logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Лечение хронического лимфолейкоза с помощью химиотерапии

Химиотерапия направлена на задержку роста опухолевых клеток. Целью лечения хронического лимфолейкоза является снижение числа лимфоцитов в костном мозге, чтобы могло наладиться последующее нормальное кроветворение.

В связи с этим снижается миграция лимфоцитов в другие органы - такие как печень и селезенка. Как этого добиться?

Для этого необходим прием лекарств (клеточных ядов, цитостатиков), которые вызывают задержку роста опухолевых клеток. Эти препараты предотвращают деление злокачественных клеток. К сожалению, нельзя избежать того, что частично также страдают и здоровые, быстро делящиеся ткани, как, например, клетки костного мозга, слизистая оболочка полости рта и кишечника, волосы.

Лекарства для лечения ХЛЛ

Химиотерапия хронического лимфолейкоза возможна в различных лекарственных формах.

Наиболее частая и дольше всего проверенная химиотерапия хронического лимфолейкоза назначается в виде таблеток (Хлорамбуцил). Эту терапию можно проводить дома, в большинстве случаев без значительных побочных эффектов. Однако она лишь в 50-60 % случаев ведет к регрессу всех признаков болезни (ремиссии).

Поэтому сегодня в большинстве случаев предпочитают инфузионную терапию с применением более эффективных цитостатиков. В большинстве случаев они вводятся в несколько циклов.

Это означает, что пациент на протяжении от одного до пяти дней ежедневно, в большинстве случаев амбулаторно, получает вливания. Циклы обычно повторяют через две-четыре недели.

С помощью так называемых аналогов пуринов в недавнем прошлом были достигнуты значительные успехи в лечении хронического лимфолейкоза. Лучше всего исследованное до настоящего времени лекарство при ХЛЛ называется Флударабин.

Лечение ХЛЛ лекарством Флударабин

Научные исследования показали, что эффективность лечения с применением Флударабина выше, чем при терапии с применением используемых до сих пор препаратов.

Наиболее важный побочный эффект Флударабина заключается в иногда более длительном подавлении выработки лимфоцитов. Во время этой фазы число лимфоцитов сильно снижено, так что существует повышенный риск инфекции.

Обычные побочные эффекты большинства цитостатиков, такие, как тошнота, диарея и потеря волос, при использовании флударабина встречаются реже и не очень выражены.

Посредством комбинации флударабина и циклофосфамида, применяемой соответственно в течение трех дней каждые четыре недели (в общей сложности шесть раз), ремиссия достигается в более высокой степени, к тому же она более продолжительная.

Конечно же, вы зададитесь вопросом о том, существуют ли альтернативные методы для лечения хронического лимфолейкоза цитостатиками?

Факт заключается в том, что при ХЛЛ речь идет о системном, затрагивающем таким образом весь организм, заболевании. По этой причине могут, во всяком случае, дополнительно, применяться местные мероприятия такие  как, например, хирургические вмешательства или лучевая терапия.

Удаление селезенки при ХЛЛ

В исключительных случаях оперативным путем может быть удалена слишком большая селезенка. Показания к удалению селезенки:

  • быстрое увеличение селезенки, резистентное к  химиотерапии и другим лекарствам,
  • инфаркт селезенки,
  • сильная постоянная боль в области левого ребра,
  • волосатоклеточная форма ХЛЛ,
  • аутоиммунная гемолитическая анемия, нечувствительная к гормонам и цитостатикам

Лучевая терапия в лечении хронического лимфолейкоза

Лучевая терапия при ХЛЛ иногда имеет смысл при больших, беспокоящих или ведущих к осложнениям лимфатических узлах, так же при слишком увеличенной селезенке.

Показанием к лучевой терапии при ХЛЛ считается, то есть к ней прибегают в следующих  случаях:

  • прогрессирование тромбоцитопении и увеличения лейкоцитов,
  • большие размеры селезенки,
  • нарастание лимфатических узлов в брюшной полости и признаки компрессии окружающих органов,
  • деструктивные процессы в костной ткани

Суммарная доза облучения зависит от места его локализации.

Поддерживающая терапия в лечении хронического лимфолейкоза

Большое значение в лечении хронического лимфолейкоза имеют поддерживающие мероприятия.

Под этим понимают мероприятия, которые не направлены напрямую на борьбу с заболеванием, однако предупреждают осложнения и тем самым значительно способствуют улучшению их качества жизни.

Примеры включают в себя возмещение клеток крови (переливание концентратов эритроцитов или тромбоцитов) или назначение антибиотиков (препараты для уничтожения бактерий) для профилактики и борьбы с инфекциями.

Пока что ХЛЛ неизлечим с помощью химиотерапии, поскольку, хотя злокачественные клетки подавляются, однако они не могут быть полностью ликвидированы.

Тем не менее, у 80 процентов пациентов посредством вышеназванных лечебных  мероприятий (лекарства, лучевая терапия и поддерживающие мероприятия) может быть достигнуто улучшение симптомов хронического лимфолейкоза и выживаемость в течение многих лет.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060