logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Характеристика признаков и симптомов рака яичников у женщин

Рак яичников – это злокачественное эпителиальное новообразование. Среди других злокачественных опухолей половых органов женщины рак яичников по частоте возникновения стоит на втором месте после рака шейки матки.

Рак яичников выявить сразу очень сложно, так как признаков и симптомов заболевания практически нет, особенно на ранних стадиях. Поэтому женщины, как правило,  обращаются к врачу, когда болезнь находится в 3-4 стадии и прогноз болезни уже печальный.

Характеристика симптомов и признаков рака яичников

В начальных стадиях развития специфических симптомов и признаков рака яичников нет. Женщины могут жаловаться на недомогание, слабость, немотивированные подъемы температуры, отсутствие аппетита, вялость. Очень важно, что все эти симптомы не проходят, а с течением времени только усугубляются. Именно это должно насторожить женщину и мотивировать на поход к врачу.

Боль - один из основных римптомов рака яичника у женщин

Главный симптом рака яичников (но не на первой стадии) – это боль. Сначала боль не очень беспокоит женщину. Она может появляться при наклоне, редко после приема пищи. Боль локализуется в животе, чаще в нижней его части, но иногда разливается вокруг пупка и по всей поверхности живота. Менструальная функция, как правило, не нарушается.

Асцит - важный симптом рака яичника

Другим важным признаком рака яичника является асцит – увеличение живота из-за большого количества жидкости (водянка живота). Асцит встречается в 70% случаев. Это происходит из-за распространения опухолевых клеток по брюшине и сдавления вен и лимфатических сосудов забрюшинными опухолями. Водянку живота можно увидеть невооруженным глазом даже при осмотре – живот резко увеличивается. Врач может более точно поставить диагноз асцита при пальпации живота.

Диспепсические признаки при раке яичника у женшин

Женщину с раком яичников беспокоит постоянный дискомфорт в области живота. Она жалуется на ощущение переедания даже после небольшого приема пищи. Стул неустойчивый – запоры сменяются жидким стулом. К общим симптомам рака яичника также можно отнести метеоризм, изменение вкусовых пристрастий, потерю аппетита.

Признаки поражения мочеполовой системы при раке яичника

Женщина замечает появление выделений из влагалища. Выделения могут быть с примесью крови, гноя, с запахом, но могут быть без запаха и без каких-либо примесей. После физической нагрузки, после полового акта может быть кровотечение или скудные кровянистые выделения. Больная жалуется на частые позывы к мочеиспусканию.

Признаки в зависимости от стадии

  • Симптомы 1 стадии.

Рак яичников только начинает образовываться, поэтому каких-либо признаков болезни еще нет. Опухоль поражает один яичник.

  • Симптомы 2 стадии.

На 2 стадии опухоль переходит на второй яичник, затрагивает маточные трубы и саму матку. Появляются первые симптомы и признаки рака. Женщину беспокоит боль внизу живота, она замечает снижение (иногда повышение) аппетита, вялость, повышенную утомляемость, теряется интерес к жизни. Увеличивается объем талии. Больная может обратить внимание на немотивированные подъемы температуры (особенно в вечернее время).  Менструальный цикл, как правило, не нарушен. Появляются неотложные позывы к мочеиспусканию. Половой акт может стать болезненным. Могут быть кровянистые выделения, которые чаще наблюдаются у женщин в постклимактерическом периоде.

  • Симптомы 3 стадии.

На 3 стадии поражается брюшина, сальник, лимфатические узлы, печень. Метастазы выходят за пределы таза. Присоединяются симптомы пораженных органов. Наблюдается анемия, кожные покровы становятся бледными с землистым оттенком, слабость прогрессирует. Водянка живота усиливается, появляются отеки нижних конечностей. Выраженная депрессия. Могут беспокоить выделения, имеющие слизистый или гнойный характер с неприятным запахом. В то же время даже на этой стадии возможны выделения без запаха и без цвета.

  • Симптомы 4 стадии.

Поражение распространяется на мочевой пузырь, легкие и другие органы. Происходит распространение рака по брюшине кишечника, метастазы проникают в лимфатические узлы и отдаленные органы, появляются признаки сердечной и дыхательной недостаточности. Из-за сильных болей женщина с раком не может есть, анорексия приводит к выраженной кахексии (истощению). 

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060