logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Помощь самому себе: как выстроить верную линию поведения?

Чтобы быстрей оправиться от рака или научиться жить с этой болезнью (если она не подается излечению, но ее развитие удается сдерживать), нужно, среди прочего, суметь избавиться от ощущения, будто бы окружающие люди оценивают тебя как ущербную личность.

Важно, например, представлять, что оценки со стороны окружения нередко являются повторением наших самооценок. Считаешь себя ущербной личностью – окружающие поневоле подстраиваются под это «мнение». Считаешь себя, несмотря ни на что, личностью вполне самодостаточной – окружающие рано или поздно примут такую позицию. Поэтому очень важно иметь:

Правильное отношение к самому себе

Чтобы не паниковать из-за последствий болезни, ухудшающих самочувствие и ограничивающих ваши способности, важно уяснить с самого начала: полное выздоровление или, по крайней мере, стабилизация вашего состояния после столь серьезной болезни, как рак, – дело продолжительное и постепенное.

Имейте терпение!

Дайте своему организму время, чтобы он сжился с последствиями болезни, «переработал» их, адаптировался к новым условиям и по-настоящему окреп.

Если соблюдать все требования врачей и нормализовать в подсказанном ими направлении свой образ жизни (избавиться от нездоровых привычек и обыкновений), то силы и способности восстановятся. Пусть даже не полностью – но в значительной мере.

Не стремитесь прыгнуть выше головы. Не стремитесь сразу вернуть все то, что отнято болезнью. Жизненные ценности – те, которыми вы действительно дорожите (или которыми стоит дорожить), – будут возвращаться «одна за другой».

Важно понимать: вы проходите процесс нормализации, процесс самовосстановления. Вы – отнюдь не потерянный человек. Совсем наоборот!

Если вы укрепитесь в позитивных чувствах по отношению к самому себе, то рано или поздно (даже скорей рано, чем поздно) убедитесь и в позитивном отношении к вам со стороны окружающих.

С другой стороны, не стесняйтесь обращаться за помощью – если она вам необходима. Первый адрес для такого обращения: ваш лечащий или наблюдающий врач.

Стремитесь к контактам и общению с людьми, перенесшим такую же болезнь и сумевшим вернуть свою жизненную самостоятельность. Их советы, подсказки, пожелания также окажут вам неоценимую помощь.

Не стесняйтесь выговориться

Тяжелая жизненная ситуация, обусловленная болезнью, создает особую психическую нагрузку. Чем дольше носишь этот груз в себе, тем хуже. Поэтому не старайтесь носить его в себе. Поделиться с кем-то заботами, опасениями, страхами значит избавить себя от «глухой» психической нагрузки.

Не замыкайтесь в себе еще и вот по какой причине. Психическая нагрузка неизбежно замедлит выздоровление, либо (что страшней всего) спровоцирует новое ухудшение, новую вспышку заболевания!

Поэтому стремление поделиться душевными тяготами с окружающими, членами семьи, пациентами, прошедшими такое же лечение, – это не просто «исповедь». Это ЛЕКАРСТВО, в котором нуждаются и ваша душа, и тело.

Отношения с близкими: исповедуйтесь, но не преувеличивайте!

Ваши страхи и тревоги передаются вашим близким, членам семьи, супруге (супругу). Это закон сообщающихся сосудов. Если вы преувеличиваете собственные страхи – значит, и ваше близкое окружение будет реагировать чересчур обостренно. Оно будет стремиться защитить вас даже от тех опасностей, которых нет. Поместить вас в такие тепличные условия, в которых вы никогда не сможете ощутить себя здоровым человеком!

Честно и открыто говорите о своем самочувствии, о физических и душевных проблемах. Но не перегибайте палку!

Говорите обо всем, а не только о плохом. Рассказывая, например, о том, что у вас болит, переключайтесь на противоположную тему: от чего вам становится лучше. Не лишайте ваших близких веры в вас и сами не теряйте этой веры.

Не отстраняйтесь от друзей и знакомых

Кроме семейного круга, важны и внешние контакты. Они важны для любого человека. Для выздоравливающего, одолевающего серьезную болезнь человека – важны в еще большей степени. Чтобы не убить в себе чувство самодостаточности, собственной нормальности.

Стремление отгородиться от привычных жизненных контактов вызывает чувство отрезанности, самоограниченности. А оно тоже может замедлить выздоровление или вызвать новую вспышку болезни. Не допускайте этого!

С другой стороны, не откровенничайте сильно перед друзьями и знакомыми, не детализируйте перед ними свое самочувствие, свое физическое, нервное, психическое, даже сугубо житейское состояние. Это не только вопрос «стыдливости». Дело в том, что вам по дружбе надают много советов – столь же искренних, сколь и некомпетентных. Следовать таким советам – дело, сами понимаете, малополезное. А спорить с друзьями и знакомыми, опровергать их установки, критиковать их советы – значит наносить незаслуженную обиду, отталкивать от себя людей.

Находите более отвлеченные темы для общения (по крайней мере, достаточно отвлеченные от «натуралистической» картины вашего заболевания). В подробностях можете обсуждать свое состояние с близкими – и уж, конечно, с врачом. С врачом же обсуждайте и все детали лечения, все тонкости на тему, что вам вредно, что полезно.

Работа не волк. Не съест!

Не раскладывайте по противоположным чашкам весов болезнь и работу. Конечно, пока не сгладились последствия болезни, работать тяжелей, результаты труда приносят меньше удовлетворения. Но если вы все-таки в состоянии справляться с профессиональными обязанностями, то постарайтесь вернуться к трудовой деятельности как можно раньше.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060