Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7 (812) 748-24-01

Время для размышления

Итак, вы ознакомились с характером болезни, с теми опасностями, которые она несет, и с существующими вариантами лечения.

С другой стороны, ваш лечащий врач снабдил вас рекомендациями о требуемом лечении, о тех конкретных вариантах, которые могут быть применены в вашем случае. За вами – важный выбор: соглашаться на операцию (если она возможна)? Настаивать на паллиативном лечении? Искать какие-то другие пути избавления от опасного недуга? Или...

В принципе, различных «или» может быть, конечно, много. Однако, как вы уже убедились, по-настоящему действенных вариантов лечения – ограниченное число. Многих отпугивает сам факт суженного выбора.

Наибольшие страхи связаны с хирургическим лечением, особенно если предусматривается удаление не только опухоли, но и пораженных органов.

Но не резать – значит, оставить опухоль, позволить ей развиваться дальше, до неизлечимой стадии... Разумно ли такое решение?

Да, ситуация выбора, в которой оказывается пациент со столь опасным заболеванием, как рак, воистину нелегкая.

А выбирать – надо!

Не тянуть – но и не спешить

Чтобы выбор был трезвым и взвешенным, не спешите «оглашать» свое решение. Не принимайте решение под воздействием минуты, под влиянием первичной эмоции, под аккомпанемент первых же советов со стороны (не исключено, что вам насоветуют навскидку всякой чепухи).

Возьмите время для размышления. Болезнь, конечно, не дает много времени для колебаний. Но чтобы придти в себя, вникнуть в ситуацию, обратиться к толковым, а не к «первым попавшимся» советчикам, сильно много времени и не нужно.

Взвесьте, что вам по-настоящему в жизни дорого. Не исключено, что многие «ценности», которыми вы еще вчера дорожили, сегодня окажутся ерундой. Тем проще будет расстаться с ними, если условия и обстоятельства предлагаемого лечения потребуют некоторых жизненных ограничений.

Искать толковых советчиков

В поиске по-настоящему значимых советов в первую очередь обратитесь к своим близким, к членам семьи. Обсудите, как будет выглядеть ваша дальнейшая совместная жизнь под воздействием:

  • болезни
  • лечения
  • возможного ограничения вашей самостоятельности
  • вашей нетрудоспособности
  • вашей инвалидности

Постарайтесь встретиться с людьми с таким же, как у вас, диагнозом, которые прошли предлагаемое вам лечение. Выслушайте их отзывы, личные впечатления, советы.

В России формирование пациентских сообществ находится, вероятно, на первичной стадии. Официально заявленных сообществ пока немного. Но все же целенаправленный поиск (например, в интернете) приведет вас к товарищам по несчастью, к чьим мнениям стоит прислушаться.

Второе врачебное мнение

Задайтесь вопросом: удовлетворены ли вы полученной от врача информацией, полнотой диагноза, характером проведения и перечнем диагностических обследований? Не требуется ли более компетентное заключение? Если да – обратитесь за вторым врачебным мнением. Быть может, вам придется пройти дополнительные (хотя бы частичные обследования) – но второе врачебное мнение дает пациенту больше уверенности. Даже если оно стопроцентно совпадает с первым мнением (значит, и оно объективно).

Онкологические клиники

Гейдельбергский терапевтический центр, протонная терапия

geidelberg 1

  В распоряжении центра HIT имеется современный циклотрон, на котором ускоряют ядерные частицы до субсветовых и световых скоростей

Подробнее...

Гейдельбергский центр рака печени

liver

  Здесь проводят лечение рака печени (всех видов) с применением самых надежных и действенных современных методик

Подробнее...

Клиника лучевой терапии госпиталя Франциска, Билефельд

franziskus hospital Bielefeld new

  Врачи клиники считают необходимым перед курсом облучения проведение обстоятельной консультации для каждого пациента 

Подробнее...

Клиника лучевой терапии, Ахен

luch ter aachen new

  Методы терапии ориентируются на национальные и международные стандарты

Подробнее...

Клиника лучевой терапии, Бамберг

luch ter bamberg new

  Примерно 90% пациентов проходят курс лучевой терапии в клинике радиоонкологии Бамберга в амбулаторных условиях

Подробнее...


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060