logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Злокачественные и доброкачественные опухоли - что нужно знать

Опухоль – это патологическое новообразование, которое возникает из-за неправильного процесса деления клеток. Данное явление может быть двух типов: доброкачественной или злокачественной опухолью, различия между которыми очень существенны. В первом случае для жизни человека нет угрозы, второе же образование таит смертельную опасность. Поэтому очень важно знать, какие признаки свидетельствуют о наличии патологического процесса и может ли доброкачественная опухоль перейти в злокачественную. Эти сведения помогут своевременно обнаружить проблему и успешно устранить ее.

Каков процесс возникновения опухоли?

Чтобы узнать, чем отличается доброкачественная опухоль от злокачественной и когда следует бить тревогу, нужно вникнуть в природу данной патологии. Цикл жизнедеятельности клеток включает несколько фаз, которые предполагают их возникновение, деление, рост и так далее. После окончания каждого периода происходит контроль за правильностью осуществляемых процессов. Только, если развитие происходит верно, клетка может следовать дальше по своему циклу. Когда в этом слаженном процессе происходит сбой, он останавливается до того момента, пока не восстановит свою работу. Если частица претерпела необратимые повреждения, она отмирает и выводится из организма. За такую способность отвечают специальные противоонкогены. Когда их функция нарушена, поврежденная клетка переходит в следующую фазу и размножает подобные дефектные частицы, из которых возникает опухоль. Спровоцировать данное явление могут разные факторы: частое механическое воздействие на ткани, ультрафиолетовое излучение, радиационное облучение, влияние химических веществ, бактерий и прочие.

Злокачественные и доброкачественные опухоли имеют существенные различия в структуре и характере развития патологического процесса. Безопасное новообразование состоит из тех тканей, клетка которых развилась в опухоль. Это может быть железистая, мышечная, эпителиальная, соединительная, сосудистая или другая ткань. Несмотря на безобидность доброкачественных опухолей, лечить их обязательно нужно. Кроме того, что образования сдавливают близлежащие органы, некоторые их виды могут перерождаться в злокачественные. Среди распространенных видов доброкачественных опухолей стоит отметить аденомы, фибромы, гемангиомы и липомы.

Злокачественные опухоли теряют сходство со структурой тканей, из которых образовались и часто не позволяют определить их происхождение. Они агрессивны и составляют огромную опасность для жизни человека. Лечение таких образований требует много времени, серьезных препаратов, современных технологий и профессионального хирургического вмешательства.

Сравнительная характеристика доброкачественных и злокачественных образований

Клетки доброкачественных и злокачественных опухолей отличаются бесконтрольным процессом деления, полным или частичным отсутствием дифференциации. Если первый критерий одинаково наблюдается у обоих типов образований, то дифференциация (способность контролировать развитие клетки) может быть видоизменена по-разному. Доброкачественные опухоли состоят из высокодифференцированных клеток, которые способны частично регулировать процесс развития. Злокачественные образования наоборот, возникают из мало- или недифференцированных клеток, поэтому их рост и развитие происходит быстрее и поражает больше тканей.

Важное отличие доброкачественной опухоли от злокачественной заключается в том, что она развивается медленно, не прорастает в близлежащие органы, не может метастазировать и рецидивировать. Раковые образования всегда более агрессивны, быстрее распространяются, поражают окружающие ткани, дают метастазы и склонны к рецидивам. Системное воздействие на организм человека – это то, чем отличается доброкачественная опухоль от злокачественной в большинстве случаев. Безопасные для жизни образования могут причинять дискомфорт и ряд неудобств, которые возникают через сдавливание близлежащих органов, нервов и сосудов. Раковые опухоли вызывают общее недомогание, интоксикацию и болевые ощущения. Истощение организма и прогрессирование заболевания становятся причиной специфической симптоматики.

Как отличить злокачественную опухоль от доброкачественной?

Квалифицированный специалист знает, чем отличается доброкачественная опухоль от злокачественной и может легко определить тип образования. Для этого используется современная аппаратная диагностика и лабораторное исследование. В домашних условиях, без специального оборудования установить природу опухоли невозможно. Человека должно насторожить образование, которое вызывает ощущение жжения, резкую или ноющую боль, кровянистые или гнойные выделения. Симптоматическое отличие доброкачественной опухоли от злокачественной очень условно. В зависимости от локализации, вида образования, степени его развития и множества других факторов клиническая картина может быть совершенно разной. Поэтому лучше довериться профессионалам, которые поставят достоверный диагноз и назначат эффективное лечение.

Может ли доброкачественная опухоль перейти в злокачественную?

Многие виды нераковых образований способны перерождаться в злокачественные опухоли. Такое явление происходит, если наблюдаются осложнения, воспаления, разрыв образования и другие процессы. Мутированные клетки начинают распространяться на ближние части тела, прорастать в соседние ткани, разрастаться и метастазировать. При этом пациент не всегда способен ощутить такое перерождение. Часто оно не сопровождается выраженными симптомами и только когда опухоль достигла существенных размеров или дала метастазы в другие органы и системы, появляются первые признаки рака.

Важно помнить, доброкачественные опухоли не смогут перейти в злокачественный при своевременной терапии или оперативном лечении. Внимание к своему организму, правильная диагностика и незамедлительные решения помогут уберечь здоровье и жизнь от необратимых последствий.

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060