logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Рак толстой кишки: причины, симптомы и лечение

Злокачественные образования в этом органе – явление довольно частое. Рак толстой кишки поражает, в основном, молодых людей до 40 лет и характеризируется сложной диагностикой. В клиниках Германии данному заболеванию уделяют особое внимание. В университетских медучреждениях, центрах и институтах постоянно проводят исследования причин болезни, ищут новые методы лечения и способы сохранить функциональный орган после удаления опухоли. Благодаря высокотехнологичному оборудованию можно выявить проблему в самом начале образования раковых клеток и применить наиболее щадящий вариант лечения.

Почему возникает рак толстой кишки?

Исследования специалистов установили, что появление злокачественных образований происходит вследствие мутации генов. Факторы развития болезни напрямую не провоцируют рост раковых клеток, а способствуют возникновению генетических мутаций. К таким причинам относят:

  • наследственность;
  • развитие полипов, которые со временем увеличивают риск злокачественных образований;
  • заболевания кишечника;
  • преобладание в рационе жирных, мясных и мучных блюд;
  • хронические запоры;
  • долговременный прием противовоспалительных препаратов.

Рак толстой кишки: симптомы и лечение

Толстая кишка имеет несколько отделов, в каждом из которых может образоваться опухоль. При этом симптоматика будет различной, однако не ярко выраженной. К первичным признакам, которые должны стать тревожным звонком, относятся:

  • плохое самочувствие и дискомфорт;
  • слабость и снижение трудоспособности;
  • потеря аппетита;
  • в некоторых случаях набор в весе.

В процессе роста злокачественного образования появляются специфические признаки рака толстой кишки. Больного тревожит урчание в кишечнике, поносы, которые сменяются запорами, регулярные боли в животе. С ростом опухоли появляется вздутие той части живота, в которой развивается рак. Отсутствие лечения приводит к кишечной непроходимости, кровотечениям, воспалительным процессам: абсцессу, перитониту или флегмоне.

Оперативное лечение рака толстой кишки

На сегодняшний день хирургическое вмешательство остается самым эффективным методом устранения опухоли в кишечнике. Его часто применяют на первых стадиях, когда опухоль еще не достигла больших размеров и не начала метастазировать. Операция может быть проведена классическим способом, при котором производится разрез брюшины, или с помощью малоинвазивных технологий. При возможности предпочтение отдается второму способу лечения – лапароскопии. На теле пациента делается несколько проколов, через которые вводят инструмент. Такое хирургическое вмешательство снижает риск кровопотери, не оставляет рубцов и эстетических дефектов. Когда данный способ решения проблемы невозможен, используют традиционный подход. При этом специалисты применяют современный инструментарий, инновационные сшивающие аппараты, которые позволяют сохранить функциональность органа. В запущенных случаях и при осложнениях врачи прибегают к стентированию. Введение в кишку сетчатого стента поможет избежать кишечной непроходимости, когда опухоль будет расти.

Другие методы лечения рака толстой кишки

В клиниках Германии используют множество неоперативных способов удаления злокачественных образований в кишечнике. Они помогают усилить эффект от хирургического вмешательства, уничтожить небольшие образования и метастазы в других органах. Так, с помощью радиочастотной абляции можно удалить раковые клетки из печени и других частей тела. Лечение рака кишки радиотерапией снижает активное деление клеток опухоли, снижает риск поражения брюшной полости при хирургическом вмешательстве. Традиционным и действенным способом терапии является использование химиопрепаратов. Они применяются до или после операции для уменьшения размера образования и уничтожения первых метастазов. На последних стадиях заболевания и при неоперабельных опухолях химиотерапия может являться основным способом лечения. Она поможет продлить жизнь пациенту и улучшить ее качество. Поскольку такие препараты оказывают негативное воздействие на здоровые клетки организма, то в немецких кликах при возможности стараются максимально локализировать воздействие таких средств. Для этого раствор вводиться непосредственно в пораженный участок органа с помощью катетера.

Как быстро организовать лечение рака толстой кишки в Германии?

Если вы хотите отправиться на обследование или лечение в немецкую клинику, но организационные вопросы и оформление документов отнимает много сил и времени, обратитесь в нашу компанию. Мы предоставим профессиональную помощь и поддержку на каждом этапе лечения, позаботимся о бумагах, консультациях, предварительной смете и прочем. При желании клиента наши специалисты помогут оптимизировать расходы и согласуют этот момент с медучреждением. Сотрудничая с нами, вам не придется отсчитать процент от стоимости лечения посреднику. Каждый пакет наших услуг имеет четко фиксированную стоимость, которая не зависит от цены медицинского обслуживания.

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060