Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Фолликулярный рак щитовидной железы

Фолликулярный рак щитовидной железы – это онкологическое заболевание щитовидки, развивающиеся из ее тканей с фолликулами и межфолликулярных клеток, которые синтезируют гормон кальцитонин. Он согласно статистике диагностируется у 15% пациентов с заболеваниями щитовидной железы и характеризуется медленным развитием и поздним образованием метастазов. При этом они распространяются не по лимфатической системе, а по кровеносным сосудам. Однако эта форма недуга более агрессивна и часто становится причиной появления метастазов в головном мозге, легких, костях и т.д.

Провоцируют образование злокачественной опухоли этого типа, в большинстве случаев следующие факторы:

- значительный дефицит йода в пище и организме пациента;

- возрастные изменения;

- генетическая предрасположенность;

- частое негативное воздействие радиации, в том числе и рентгенотерапия других онкологических патологий головы или шеи;

- стрессовые состояния, снижение иммунитета и вредные привычки;

- многоузловой зоб и другие.

В ведущих немецких клиниках особое внимание уделяется ранней диагностике фолликулярного рака щитовидной железы. Это достаточно трудно, так как начальные стадии болезни протекают бессимптомно и ничто не выдает развитие опасного заболевания. В отечественных клиниках диагностика и терапия патологий данного вида проводится успешно, когда заболевание прогрессирует, и появляются первые симптомы недуга.

Часто специалисты в немецких клиниках ставят диагноз фолликулярный вариант папиллярного рака щитовидной железы. Эта форма болезни содержит структуры обоих видов образований, но в отличие от типичного папиллярного рака эта его форма редко образует отдаленные метастазы.

Симптомы и диагностика фолликулярного рака щитовидной железы

Развитие этой патологии можно подозревать по следующей симптоматике:

- изменению тембра голоса, хрипоте;

- проблемам с проглатыванием пищи;

- появлению кашля;

- потере веса;

- снижению аппетита;

- повышению утомляемости;

- проблемам со сном;

- появлению апатии и депрессии;

- повышению потливости и другим.

Точная диагностика всегда начинается с осмотра врача, сдачи анализов и проведения ряда исследований:

- УЗИ и биопсии;

- МРТ и КТ.

Все эти процедуры позволяют получить полную картину состояния щитовидной железы и принять решение о необходимости проведения хирургического вмешательства. В большинстве случаев именно после операции и удаления опухоли благодаря цитологическому анализу становится ясен характер опухоли: фолликулярная злокачественная карцинома или доброкачественная аденома.

Лечение фолликулярного рака щитовидной железы

На сегодняшний день одним из успешных методов терапии злокачественных новообразований щитовидки фолликулярного типа независимо от их размеров является операционное вмешательство. Терапия радиоактивным йодом-131 проводится в послеоперационный период для разрушения возможно оставшихся атипичных клеток и предотвращения развития рецидива заболевания.

В зависимости от степени разрастания опухоли врачи в немецких клиниках принимают решение о полном или частичном удалении щитовидки. При фолликулярном раке щитовидной железы прогноз после операции достаточно благоприятный. Пациенты, прошедшие курс терапии на начальных стадиях развития болезни почти в 100% случаев преодолевают пятилетний рубеж после операции. Начало лечения на 3 и 4 стадии недуга уменьшает вероятность выживаемости, но все равно шанс есть. Согласно данным исследований после удаления опухоли:

- 3 стадии 70 % больных живут более 5 лет;

- 4 стадии – около 50%.

Всем пациентам после операции по рекомендации специалистов подбирается гормональная терапия с учетом их индивидуальных особенностей. Она направлена на восполнение недостающих гормонов, которые вырабатывались удаленной железой. Кроме того, в послеоперационный период больным назначается обязательный периодический контроль состояния в виде УЗИ и по показаниям полное сканирование их организма для выявления отдаленных метастазов.

Пакет услуг от WP GERMAN MED CARE AG

Фолликулярный рак щитовидной железы – это серьезное заболевание, однако оно успешно лечится, важно своевременно и точно поставить диагноз. Поэтому компания WP GERMAN MED CARE AG предоставляет услуги по организации квалифицированной помощи нашим соотечественникам в лучших европейских клиниках Германии. Наша компания в зависимости от потребностей клиента предлагает воспользоваться одним из наиболее подходящих пакетов услуг. Специалисты компании могут организовать просто прием у доктора или проконсультировать о расценках на различные медицинские услуги в самых разных клиниках Германии, а могут полностью взять на себя процесс организации диагностики и лечения в них онкологической патологии щитовидки. Мы оказываем всестороннюю поддержку во время пребывания пациента за рубежом и помогаем решить все проблемы, возникающие в процессе лечения. Стоимость наших услуг доступна и оплачивается однократно независимо от конечной цены курса терапии и реабилитации. Вместе с нашей компанией лучшая медицина Европы становится ближе и доступнее.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060