Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Опухоль матки: немецкий взгляд на проблему

Опухоль матки – это патологическое образование, которое возникает в теле и шейке матки. Здесь она развивается из клеток мышечной, эпителиальной и соединительной ткани. Все новобразования разделяют на доброкачественные и злокачественные опухоли матки. Первые могут развиваться годами и не причинять дискомфорта женщине, вторые быстро прогрессируют и несут серьезную опасность для жизни. Стоит отметить, что рак матки имеет самый благоприятный прогноз из всех видов онкозаболеваний. Высокий процент выживаемости дает своевременная диагностика, которая возможна благодаря ярким симптомам в самом начале развития патологии. А с помощью современных возможностей немецкой медицины можно навсегда избавиться от опухоли шейки матки, ее тела или придатков.

opuhol matki

Опухоли матки: классификация

Доброкачественные образования в матке – это большая группа заболеваний, которые имеют разную природу, структуру и характер развития. Они легко поддаются лечению и не составляют смертельной опасности для жизни женщины. Для диагностики в клиниках Германии используют разные технологии и способы. Помимо других процедур обследование обязательно включает ультразвуковое исследование и биопсию. Гистологическое изучение материала, взятого с помощью пункции – это один из самых точных способов определить природу образования. Сегодня выделяют несколько самых частых видов доброкачественных опухолей матки.

  1. Миома. Хаотические узлы, расположенные по всему телу матки составляют около 25% всех заболеваний женских половых органов. Миому чаще диагностируют в позднем детородном возрасте или в период наступления климакса. Женщины страдают от этой болезни именно на этом этапе своей жизни из-за гормонозависимой природы образования. Изменения гормонального фона, нарушения и сбои приводят к мутации клеток и развитию патологического процесса.
  2. Фиброма или фибромиома. Данная опухоль является подвидом миомы, которая в процессе своего роста накапливает фиброзную ткань. Для нее характерны боли и тяжесть внизу живота, нарушение мочеиспускания и длительные кровотечения.  
  3. Киста. Образование является пузырем, наполненным жидкостью. Развитие кисты провоцируют псевдоэрозии, которые образовываются на слизистой стенке органа. Как правило, они не достигают больших размеров, однако врачи всегда рекомендуют их удалять. Это необходимо, чтобы избежать разрыва опухоли и нагноения.
  4. Полип. Это доброкачественная опухоль шейки матки, которая образовывается через разрастание эпителиального слоя. Зачастую полипы наблюдаются у женщин со сбоем иммунитета и обмена веществ. Опухоль шейки матки такого типа может достигать любых размеров: от практически незаметных и мелких образований до крупных наростов, которые свисают из цервикального канала.

Злокачественные опухоли матки отличаются быстрым прогрессированием и поражением соседних тканей, окружающих органов и систем. Они развиваются вследствие разных причин: заражения вирусом папилломы человека, образования воспалительного процесса, распространение инфекции, снижения иммунитета. Если женщина внимательно следит за состоянием своего организма, регулярно посещает гинеколога и ведет здоровый способ жизни, то такая проблема ей не страшна.

Опухоль матки: симптомы и первые признаки болезни

Как узнать о симптомах опухоли матки и проверить свой организм на наличие образований, должна знать каждая женщина. Ведь именно своевременная диагностика дает шанс на полное излечение от рака и предупреждает перерождение доброкачественных опухолей матки в злокачественные. Безопасные образования отличаются медленным ростом и характерными симптомами. Болевые ощущения возникают через сдавливание окружающих органов или нервных окончаний. Развитие некоторых видов образований могут сопровождаться сбоем менструального цикла, увеличением количества выделений. Симптомы злокачественной опухоли матки появляются по мере ее прогрессирования.

Опухоль шейки матки сопровождается мажущими кровянистыми выделениями, которые могут приобретать разную интенсивность. Они появляются и пропадают независимо от менструального цикла, а часто наступают после полового контакта, сильной физической нагрузки, похода в туалет. Симптомы опухоли шейки матки становятся более яркими и тревожными с процессом развития болезни. У женщины появляются серозно-кровянистые выделения, которые имеют неприятный гнилостный запах. Разрастание ракового образования вызывает боли внизу живота, в пояснице, бедре и прямой кишке. Сначала болевые ощущения возникают в спокойном состоянии, когда женщина спит, затем приобретают постоянный характер и тревожат ее в любое время. В тяжелых случаях рака шейки матки нарушается работа мочевого пузыря и функционирование прямой кишки.

Яркие симптомы злокачественной опухоли матки появляются в начале патологического процесса. Кровянистые выделения, которые усиливаются после приступа боли и нарушение работы окружающих органов становятся поводом немедленно посетить врача. На развитых стадиях опухоли матки симптомы приобретают еще более выразительный характер и становятся постоянными. Со временем появляется раковая интоксикация, которая ослабляет весь организм женщины.

Опухоль матки у женщин: методы лечения

Если вы обнаружили любые симптомы опухоли матки, лечение стоит начать незамедлительно. Диагностика болезни на начальном этапе дает хорошие шансы на полное выздоровление. Это касается и доброкачественных опухолей шейки матки и ее тела, которые при неправильном лечении могут перерождаться в рак. Зачастую их рекомендуют удалять хирургическим путем. Только если образование имеет незначительные размеры, может применяться тактика выжидания и прием препаратов.

Лечение опухоли матки, симптомы которой свидетельствуют о злокачественном образовании, зависит от стадии ее развития. В начале болезни с помощью оперативного вмешательства можно удалить опухоль малоинвазивным способом. Если образование достигло больших размеров и поразило окружающие ткани и органы, показаны более радикальные меры. Специалисты удаляют матку, а некоторых случаях яичники, трубы и ближайшие лимфоузлы. Когда извлечь злокачественные образования полностью не удается, назначается дополнительная терапия. Химиопрепараты, радиационное облучение с помощью современных технологий и оборудования разрушит оставшиеся опухоли. Важно отметить, что немецкие клиники практикуют самые современные методики, которые позволяют свести до минимума влияние на здоровые клетки.

Немецкая медицина против опухоли матки у женщин

Высокопрофессиональные врачи и передовые клиники Германии дают хорошие прогнозы на эффективное лечение рака матки. Специалистам удалось существенно снизить смертность от данного заболевания и подарить шанс на полноценную жизнь пациенткам со всего мира. Высокие технологии и новейшее оборудование дают возможность быстро обнаружить опухоль матки и выбрать действенную тактику лечения. Для удаления злокачественного образования используются щадящие методы оперативного вмешательства и эффективные варианты терапии. С помощью нашей компании все возможности современной немецкой медицины становятся доступными для российских женщин. Мы оперативно организуем лечение в лучшей клинике и позаботимся обо всех сопутствующих вопросах. Чтобы узнать дополнительную информацию о доступных пакетах услуг, получить профессиональную консультацию или начать организацию, напишите нам на электронную почту или оформите быструю заявку на лечение.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060