Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Рак прямой кишки: диагностика и терапия в Германии

Рак прямой кишки или в некоторых медицинских справочниках колоректальный рак – это перерождение клеток эпителия слизистой оболочки прямой части толстого кишечника, опухолевидного характера. Согласно данным последних исследований и статистики это заболевание занимает первое место в структуре онкологических недугов кишечника и третье среди онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта. Оно с одинаковой частотой диагностируется как у женщин, так и у мужчин.

Рак прямой кишки – часто диагностируемое заболевание в отечественных онкоклиниках, как в связи с жалобами пациентов, так и в ходе ежегодных профилактических осмотров. Медицинские центры и клиники, в том числе и Московские в большинстве случаев ставят диагноз рак прямой кишки 4 стадии или в лучшем случае 3. Это происходит из-за того, что пациенты не обращаются за помощью при первых симптомах болезни и в законодательстве нашей страны не предусмотрены обязательные ежегодные осмотры у проктолога людей после 55 лет. В клиниках Германии благодаря применению последних достижений науки и медицине и многолетнему опыту борьбы с этой болезнью врачи-онкологи выявляют атипичные клетки на самых ранних стадиях развития патологии.

Причины рака прямой кишки

До сих пор врачи не могут однозначно сказать, что в каждом конкретном случае запускает злокачественный процесс в прямом кишечнике. Одни считают, что онкология провоцируется частыми стрессами, наследственной предрасположенностью, различными заболеваниями кишечника, например полипами, а также ухудшением экологической обстановки, особенно после аварии на ЧАЭС. Другие ученые во всем винят:

- неправильное питание (переедание, диеты, фаст фуд и т.д.);

- малоподвижный образ жизни;

- плохое качество продуктов (содержащих избыточное количество искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов, богатых модифицированными жирами и т.д.);

- злоупотребление животной пищей и снижение процента растительной пищи в рационе питания и т.д.

Как отличить геморрой от рака прямой кишки

Из-за сходных симптомов пациенты путают злокачественные патологии прямого кишечника с геморроем и занимаются самолечением. Поэтому необходимо обратиться за помощью к врачам и пройти процедуру эндоскопической колоноскопии, если у вас или вашего близкого человека наблюдаются:

- кровянистые или гнойные выделения при дефекации;

- часто отмечается чувство полного кишечника;

- процесс дефекации сопровождается болью;

- часто без каких-либо причин наблюдаются поносы и запоры;

- периодически бывают ложные позывы к дефекации.

Одним из признаков развития злокачественных процессов в кишечнике также является хроническая усталость и стремительная потеря веса, а также самопроизвольное отхождение каловых масс и дисфункция половых органов пациента.

Диагностика рака прямой кишки

В Германии в специализированных клиниках тратятся огромные средства на постоянное обновление материально-технической базы. Поэтому используемое для диагностики оборудование отличается высокой чувствительностью, многофункциональностью и позволяет выявлять опухоли прямой кишки на начальных стадиях развития. При подозрении у пациента злокачественного образования в прямой кишке в немецких клиниках назначается комплекс диагностических мероприятий, которые обычно включают:

- пальцевое изучение состояния кишки;

- колоноскопию с обязательной биопсией материала опухоли;

- МРТ;

- УЗИ;

- КТ;

- ПЭТ-КТ (для выявления метастазов в лимфатической системе) и т.д.

Диагностика в немецких онкоцентрах позволяет достаточно быстро определить вид рака:

- эндофитный;

- инфильтрирующий;

- плоскоклеточный,

- аденокарцинома,

- смешанный.

Полное обследование позволяет определить и какая стадия недуга у человека. Всего их 4. Особую роль в постановке правильного диагноза клиниках в Германии играют биохимические анализы, определяющие онкомаркеры при раке прямой кишки в крови или моче онкобольных пациентов.

Онкомаркеры на рак кишечника и прямой кишки

Максимально пригодным биоматериалом для выявления высокоспецифических для рака прямой кишки онкомаркеров является кровь, которая сдается натощак после специальной подготовки и не раньше, чем через 8 часов после последнего приема пищи. Специалисты рекомендуют сдавать анализ не на один вид онкомаркера, а сразу на несколько. Это повышает точность и достоверность результатов, а также подтверждает данные, полученные при проведении клинических исследований.

Наиболее показательными онкомаркерами при онкологии прямого кишечника являются основные три.

1. СА 242 – основной онкомаркер рака прямой кишки. Повышение его уровня свидетельствует о развитии злокачественного процесса, а в сочетании со следующими маркерами подтверждает диагноз.

2. РЭА – карциноидоэмбриональный или раково-эмбриональный антиген;

3. СА 19-9 – повышение в крови его показателей указывает на развитие опухоли в толстом кишечнике и прямой кишке.

Многих пациентов как отечественных онкоцентров, так и немецких интересует, можно ли вылечить рак прямой кишки и какие методы терапии наиболее эффективные.

Лечение рака прямой кишки

Благодаря удобному расположению прямой кишки для терапии ее злокачественных опухолей применяют абсолютно все известные в онкологии методы лечения. Как лечить рак прямой кишки в Германии врач определяет, учитывая индивидуальные особенности пациента, тяжесть его состояния и форму недуга. Наиболее успешными считаются следующие методы:

- лучевая терапия (контактная и дистанционная);

- химиотерапия;

- оперативное вмешательство.

В большинстве случаев операции при раке прямой кишки проводятся обязательно. Однако часто перед хирургическим вмешательством для уменьшения опухоли пациент проходит химио- или лучевую терапию. Полихимиотерапия новейшими препаратами также проводится в том случае, когда опухоль неоперабельна, а также для предупреждения рецидивов болезни.

Рак прямой кишки: сколько живут после операции

Своевременная диагностика, точность поставленного диагноза, а также удаление рака прямой кишки является залогом высокого процента выживаемости пациентов. Согласно статистическим данным, при ранней диагностике и качественном лечении рака прямой кишки 90% пациентов живет более 5 лет после операции. При отсутствии метастазов при более запущенных формах недуга и своевременной квалифицированной помощи, пациенты живут более пяти лет после хирургического вмешательства:

- в 88% случаев, если злокачественный процесс не распространился за границы слизистой оболочки кишки;

- в 67% - при проникновении атипичных клеток в мышечный слой;

- 49% - при прорастании новообразования в серозный слой.

На прогноз также влияет возраст пациента, его образ жизни, наличие в анамнезе других хронических заболеваний. Поэтому специалисты немецких клиник большое внимание уделяют реабилитации пациентов после операций и изменению их отношения к питанию и жизни. Поэтому рекомендуется обязательно соблюдать диету при раке прямой кишки.

Если ваш близкий человек, родственник или вы сами ищете наиболее комфортную и компетентную клинику в Германии для диагностики и лечения рака кишечника, компания «WP GERMAN MED CARE AG» поможет правильно сделать выбор и проконтролирует калькуляцию стоимости предлагаемых клиникой услуг. Вместе с нашей компанией качественная медицина становится ближе и доступнее.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060