Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Опухоль прямой кишки: симптомы и диагностика в Германии

Обнаружили у себя признаки рака прямой кишки? Не теряйте время, обратитесь к нам и пройдите точную диагностику и лечение онкозаболеваний в Германии. Мы работаем без наценки напрямую с клиниками.

Онкологические заболевания кишечника – это группа опухолей, которые имеют наиболее частое место локализации, характерные признаки и требуют современных методик лечения. Зачастую от злокачественных образований страдает толстая кишка, каждый отдел которой подвержен этой патологии. Одним из наиболее часто встречаемых является рак прямой кишки, симптомы и первые признака которого долго не проявляются. Зачастую им страдают люди, которые проживают в странах с высокоразвитой экономикой. За последний десяток лет в России наблюдается стремительная прогрессия рака прямой кишки и сегодня его диагностируют у больше чем 20 человек на 100 тысяч населения. Эффективное лечение при такой болезни возможно только в случае ранней диагностики. Для этого нужно достоверно знать о причинах появления проблемы и понимать, какие симптомы, свидетельствуют о раке кишечника и прямой кишки.

Предрасположенность к онкологии прямой кишки

Прямая кишка – это последний участок толстого кишечника длиной 15 – 20 см, который характеризируется отсутствием изгибов и сложных форм. Однако здесь очень часто развиваются образования доброкачественного и злокачественного характера. На их появление могут влиять разные факторы.

  1. Питание. Люди, рацион которых наполнен продуктами животного происхождения, жирной, жареной и несбалансированной пищей значительно чаще обнаруживают признаки рака прямой кишки, чем, например, вегетарианцы. Сбалансированное питание, достаточное количество растительной клетчатки, фруктов и овощей поможет наладить обмен веществ и правильную работу кишечника. При здоровом рационе, правильной обработке продуктов в организм не будут поступать токсины, красители и вредные вещества, придающие магазинным изделиям привлекательный вид и приятный вкус.
  2. Генетическая предрасположенность. Шансы заболеть значительно повышаются, если кому-то из родных был поставлен такой диагноз.
  3. Образ жизни. К проявлению первых симптомов рака прямой кишки может привести низкая физическая активность, частое пребывание в одном положении, сидячая работа.
  4. Вредные привычки. Любовь к алкоголю и сигаретам не приносит пользы организму человека. Злоупотребление такими напитками, пассивное или активное курение может стать не только причиной появления первых симптомов рака прямой кишки, но и признаком других онкологических заболеваний.
  5. Болезни кишечника. К развитию злокачественных опухолей могут привести заболевания, которые не получили своевременного и качественного лечения. Любые воспалительные процессы, трещины, полипы, проктиты и другие образования могут запустить патологический процесс.
  6. Условия работы. Очень часто симптомы рака кишечника и прямой кишки могут появиться у человека, который работает в токсичной среде. Например, длительный контакт с асбестом может привести к онкозаболеваниям.

Первые признаки рака прямой кишки

Симптомы рака прямой кишки на ранних стадиях проявляются слабо, не имеют специфических признаков и не дают возможность обнаружить болезнь. Тревожные симптомы, заставляющие обратиться к врачу, появляются, когда опухоль нарушает функцию кишки, а поражение соседних тканей и органов причиняет боль и дискомфорт. Однако, существуют некоторые общие характеристики начальной степени онкологии прямой кишки, обнаружив которые, стоит провериться на рак. К основным симптомам рака кишечника и прямой кишки следует отнести:

  • изменения перистальтики кишечника (нарушение процесса сокращения стенок и продвижения содержимого кишки);
  • анемия или малокровие (явление, при котором в крови снижается уровень гемоглобина и количество эритроцитов);
  • утомляемость при незначительных физических нагрузках;
  • хроническая слабость;
  • снижение веса;
  • изменения вкусовых предпочтений.

Такие симптомы свидетельствуют не только о раке прямой кишки на ранней стадии, но и о наличии опухоли в любой части кишечника. Поэтому обследование нужно провести комплексно, изучить состояние всего кишечника и обнаружить проблему, которая нарушает его функционирование.

Рак прямой кишки: симптомы развитого заболевания

Когда опухоль прогрессирует, поражает другие ткани и распространяет метастазы, признаки болезни становятся более заметными. Осложнения, вызванные развитием рака, доставляют неприятные и болезненные ощущения, а, следовательно, нужно немедленно обратиться к специалисту. К основным симптомам и признакам рака прямой кишки на развитых стадиях относятся:

  • любые проявления крови в кале;
  • гнойные или слизистые выделения в каловых массах;
  • переменные запоры и поносы;
  • снижение давление;
  • бледность кожи;
  • появление холодного пота;
  • высокая температура тела;
  • тошнота и рвота;
  • твердость и боль в животе;
  • кишечная непроходимость, которая возникает при запущенных формах рака;
  • желтуха, панкреатит, перитонит, асцит, которые возникают в случае прорастания раковых клеток в другие органы.

Такие признаки рака прямой кишки появляются на четвертой стадии заболевания.

Как проверить кишечник на рак?

Любые симптомы и признаки рака прямой кишки или других отделов толстого кишечника не дают возможности определить заболевание в домашних условиях. Чтобы обнаружить опухоль требуется специальное медицинское оборудование, аппараты и инструменты. С правильным техническим арсеналом грамотный специалист может найти самое незначительное образование и назначить эффективное лечение. В немецких клиниках для диагностики рака кишечника используются самые эффективные способы.

  1. Анаскопия. С помощью специального аппарата – анаскопа, исследуются внутренние стенки кишки. Такая процедура позволяет обнаружить опухоль, определить ее размеры и месторасположение.
  2. Пальцевое изучение прямой кишки. С помощью такого метода можно обнаружить образования, которые находятся близко к анальному выходу.
  3. Рентгенологическое исследование.
  4. Ультразвуковое исследование.
  5. Анализ кала на наличие крови.
  6. Анализ крови на наличие онкомаркеров.
  7. Если проведенных процедур не достаточно, чтобы получить полноценную картину, то врач назначает дополнительное исследование с помощью МРТ, КТ или ПЭТ.

Диагностика и лечение онкозаболеваний в Германии

Первые симптомы и любые признаки рака прямой кишки следует проверить с максимальной точностью, поскольку, чем быстрее обнаружится патология, тем эффективнее будет лечение. Большие возможности диагностики и современное лечение предлагают клиники Германии. Благодаря деятельности нашей компании все блага немецкой медицины становятся доступны российским пациентам. Команда профессиональных юристов, менеджеров, медиков и других специалистов выполнит каждый этап организации в самые короткие сроки. Мы позаботимся о документации, переезде, получении визы, трансфере по городу, жилье для сопровождающих лиц и других вопросах. Мы работаем только с проверенными клиниками и медицинскими центрами Германии поэтому, обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что получите самую эффективную помощь в сжатые сроки. С нашей помощью, время на вашей стороне.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060