logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Общие принципы лечения хронического лимфолейкоза

У большинства пациентов с хроническим лимфолейкозом в первые годы болезни в отличие от других онкологических заболеваний не целесообразно начинать какую-либо терапию. С момента постановки диагноза за больным просто наблюдают, а лечение в большинстве случаев назначают только тогда, когда появляются признаки заболевания.

Такими симптомами могут быть, с одной стороны, большие лимфатические узлы, беспокоящие механически или эстетически; с другой стороны, причиной для начала лечения может являться нарушение нормального кроветворения, т.е. появление малокровия (анемии) или падение тромбоцитов (тромбоцитопения).

Пока эти симптомы не возникают, в соответствии с существовавшим до сих пор накопленным опытом раннее лечение не имеет никакого преимущества для длительного течения заболевания по сравнению с началом лечения в более поздний момент времени. Как правило, больные с ХЛЛ многие годы сохраняют хорошее самочувствие и продолжают работать. Жалобы на уменьшение трудоспособности обычно отсутствуют.

У небольшой части пациентов с быстро прогрессирующим течением болезни или обнаружением факторов риска для неблагоприятного течения (высокая стадия заболевания по Rai или Binet – неблагоприятные изменения хромосом) лечение необходимо сразу после установления диагноза.

Методы лечения хронического лимфолейкоза

Решение о моменте начала терапии должно приниматься в индивидуальном порядке. Раннее начало лечения пациентов с хроническим лимфолейкозом, не предъявляющих жалоб, в рандомизированных исследованиях, не оказалось целесообразным.

Если пациент чувствует себя хорошо, лейкоцитоз не прогрессирует, лимфатические узлы увеличились за 2 месяца менее чем на 50%, то за больным наблюдают, приглашают на диспансеризацию и периодически направляют на сдачу анализа крови (раз в 3 месяца).

Как правило, лечение начинают только при появлении следующих симптомов:

  • механически или косметически беспокоящие увеличенные лимфатические узлы или спленомегалия;
  • нарушение кроветворения с падением гемоглобина ниже 10 г/дл или снижением тромбоцитов до уровня ниже 100/нл;
  • тяжелая общая симптоматика - с потерей веса, ночной потливостью, лихорадкой.

Вопрос о том, может ли иметь преимущество раннее лечение определенных пациентов высокого риска продолжает оставаться дискутабельным. В принципе имеются две возможности для лечения всех пациентов с хроническимлимфолейкозом:

  • химиотерапия (медикаментозное лечение для уничтожения раковых клеток) при ХХЛ;
  • иммунотерапия (полученные с помощью генной инженерии защитные белки или иммуноглобулины, которые могут убивать раковые клетки) при ХЛЛ.

Но в некоторых случаях применяют и такие методы, как

  • трансплантация костного мозга или стволовых клеток;
  • лучевая терапия;
  • удаление селезенки.

Выбор метода лечения хронического лимфолейкоза должен основываться на точных данных диагностики и с учетом индивидуальных особенностей организма. В клиниках Германии обсуждение вопросов лечения и определения тактики терапии проходит не только коллегиально, но и прислушиваясь к мнению пациента и его родственников. И только после взвешивания всех доводов выбирается оптимальный вариант общей программы восстановления здоровья.

Общий прогноз хронического лимфолейкоза.

Хронический лимфолейкоз является медленно текущим заболеванием, и прогноз зависит от многих факторов:

  • от стадии заболевания;
  • от индивидуальных особенностей организма;
  • от назначенного лечения.

Болезнь может развиваться в течение нескольких десятков лет, пациент при этом будет чувствовать себя хорошо, трудоспособность будет сохранена. Если болезнь приобретает злокачественную форму, то для нее характерно быстрое прогрессирование от 1 до 2-х лет.

Прогноз хронического лимфолейкоза в зависимости от стадии.

У большинства пациентов хронический лимфолейкоз протекает очень медленно. Как упомянуто выше, обычно в первые годы он не проявляется никакими жалобами. Примерно в 60 процентах случаев заболевание, тем не менее, прогрессирует с умеренной скоростью в течение нескольких лет. Иногда (примерно 25 %) развивается быстро прогрессирующее течение.

Чтобы в каждом отдельном случае сделать возможной оценку динамики течения заболевания, используется классификация по стадиям.

Пациенты со стадией А по Binet имеют низкий риск прогрессирования заболевания и живут с хроническим лимфолейкозом в большинстве случаев гораздо дольше десяти лет, то есть их ожидаемая продолжительность жизни не ограничивается ХЛЛ.

У пациентов со стадией В и С по Binet в большинстве случаев имеется более быстрое течение заболевания.

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060