Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Лечение лейкоза в Германии

Лечение лейкоза

Гиперлейкоцитоз, более известный как лейкоз или лейкемия, – злокачественное заболевание крови.

В детском возрасте чаще всего проявляется острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ, или ALL). По оценкам эпидемиологов Германии, он составляет 90 процентов всех раковых заболеваний у детей и подростков до 15 лет. Наиболее опасный возраст – от года до шести. Мальчики болеют чаще девочек. Еще сравнительно недавно, до 80-х годов, ОЛЛ был одной из основных причин детской смертности. В настоящее время в странах с развитой медициной применяются совершенно новые лечебные методики, дающие хороший результат. При лечении детского острого лимфобластного лейкоза в Германии доля выздоровлений превышает 80 процентов – это самый высокий показатель в мире.

Диагностика лейкоза

Диагностика ОЛЛ в Германии преследует цель выявления не только болезни, но и всех ее типических деталей, в том числе скрытых форм. На основании детальной диагностики назначается строго целевое лечение, рассчитанное на конкретную форму, тип и стадию заболевания, с учетом индивидуальных факторов риска. Отсюда – высокая эффективность лечения.

Основная диагностическая техника – исследования костного мозга. Их результаты более красноречивы, чем традиционные исследования состава крови. В частности, выявляются скрытые формы поражения костного мозга, при которых не происходит (по крайней мере, до поры до времени) разрастания сырых лейкоцитов в крови. В данном случае исследования крови не показали бы болезнь – а исследования костного мозга выявляют ее со всей полнотой.

Диагностические детали позволяют с точностью типизировать цитоморфологию опухоли.

Иммунфенотипизирование позволяет идентифицировать патологические клетки в крови, их зависимость от конкретных факторов роста.

Цитогенетическая и молекулярно-генетическая диагностика выявляют участки мутаций хромосом, вызывающих болезнь. На основании этого делаются прогнозы дальнейшего развития патологии. Схема лечения корректируется в зависимости от степени прогностической опасности заболевания.

Лейкоз - основные методы лечения

Основное лечение лейкоза – химиотерапия. Общая схема подразделяется на несколько этапов: индукционный (наиболее жесткий), консолидирующий, реиндукционный, поддерживающий. Для каждого этапа – своя комбинация цитостатиков (химиопрепаратов), гормональных препаратов, моноклональных антител, энзимов. Каждая комбинация в наивысшей мере персонализирована, она зависит от типа, формы, стадии и прогностических особенностей заболевания, возраста ребенка, его общего состояния.

Для профилактики рецидива назначают дополнительный курс цитостатиков или облучение. В данном случае лечение проводится локо-регионарно, поскольку зоной скрытого циркулирования остаточных опухолевых клеток может выступать центральная нервная система. Цитостатики вводят в ликвор (мозговую жидкость). Зоной прицельного облучения также выступает центральная нервная система. При признаках поражения вилочковой железы облучают и ее.

Параллельно лечению проводятся контрольные обследования костного мозга – для определения результативности терапии и внесения корректив в текущую и последующую схемы. Не менее важная цель таких исследований – наблюдение за побочными действиями химиотерапии, сдерживание их прогрессии. Характерный побочный эффект – аплазия костного мозга, то есть практически полная остановка кроветворной функции. Гематологи Германии регистрируют такой эффект на пике общего курса химиотерапии. Дисфункциональность костного мозга может продолжаться около месяца. На этот период пациенту назначают циклы переливания крови (введение препаратов крови).

Еще более эффективное лечение лейкоза с заведомо пониженными побочными действиями основано на применении новых поколений так называемых таргентных цитостатиков – они оказывают целевое подавляющее действие на раковые клетки крови, не задевая ее здоровых составляющих. К числу таргентных цитостатиков, на которые возлагаются особые надежды в лечении острого лимфобластного лейкоза, относится иматиниб и родственные ему препараты.

В клиниках детской гематологии и онкологии Германии применение таких препаратов вошло в штатные схемы лечения. Равно как и применение новых типов моноклональных антител (ритуксимаб, алемтуцумаб, блинатумомаб), также оказывающих целевое действие.

Особые надежды связаны и с применением энзима L-аспарагиназа, катализирующего разложение в клетках аспарагина – особой аминокислоты, которая способствует росту патологических лейкоцитов, но не влияет на рост здоровых клеток. Оставшись без аспарагина, раковые клетки, образно выражаясь, мрут с голоду, а нормальные составляющие крови остаются ненарушенными.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060