Текст

Быстрая заявка на лечение  |   Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,   Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:

8 (800) 555-82-71

Телефон в г. Москва                     +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург     +7 (812) 748-24-01

Новый тест поможет многим женщинам избежать химиотерапии

Современная медицина Германии в состоянии оказать успешную помощь заболевшим раком молочной железы, но путь к выздоровлению подчас бывает довольно труден. Ведь в стандартную схему лечения помимо операции входят такие неприятные вещи как химиотерапия и облучение. Есть ли возможность избежать химиотерапии или хотя бы снизить ее количество? 

Тест EndoPredict - геномный тест, анализирующий активность группы генов, которые могут показать, как рак может повести себя и реагировать на лечение. Этот клинический тест специально разработан для пациенток с гормон-рецептор-положительными (ГР-положительными) и HER2/new-негативными опухолями, при этом на показания исследования не влияет фактор поражения лимфатических узлов.

Стоимость теста, включая консультацию онколога с подробным пояснениям результата - 2500 евро

Тест «ЭндоПредикт» (EndoPredict)» был разработан в 2005 году. Шесть различных институтов Германии проанализировали 964 образца раковых опухолей пациенток, с целью выявить общие генетические особенности опухолевых клеток. В ходе исследования было изучено протекание рака молочной железы более 20000 генов. В результате были идентифицированы 8 генов, влияющих на болезни. Среди них гены, влияющие на рост и распространение раковой мутации. В целом исследуют двенадцать генов, из которых восемь связаны с заболеванием: BIRC5, UBE2C, DHCR7, RBBP8, IL6ST, AZGP1, MGP и STC2, сравненные с тремя РНК генами (CALM2, OAZ1 и RPL37A), а также с одним референтным ДНК геном (HBB). Данные исследования генов дополняются информацией о размере опухоли/характеристиками, и данными о наличии/отсуствии метастазов в лимфатических узлах. На основании активности 8-ми отобранных генов рассчитывается количество баллов «ЭндоПредикт» (EndoPredict)» по шкале от 0 до 15. Значение до 5 баллов включительно означает, что пациентка находится в группе с низким риском, значение выше 5 баллов - в группе высокого риска.

Так у пациенток, отнесенных к группе низкого риска, по результатам теста «ЭндоПредикт» (EndoPredict)», метастазы возникли только в 4% случаев. Если в ходе заболевания раком молочной железы обнаруживаются метастазы, это зачастую происходит в течение первых 5-ти лет после постановки диагноза. Однако, часто гормон-рецептор-положительные (ГР-положительные) и HER2/new-негативные опухоли метастизируют позднее. При таком типе опухоли метастазы могут возникать даже по прошествии 10-ти лет. Сегодня только тест «ЭндоПредикт» (EndoPredict)» может вычислить вероятность таких поздних метастазов.

Тест подходит в тех случаях, когда не установлена инфильтрация лимфатических узлов, а также при инфильтрации до трех лимфатических узлов. Зная,  имеет ли женщина высокий или низкий риск развития рака молочной железы, анализ помогает врачам решить, какие виды лечения (химиотерапия или другие виды лечения) целесообразны для снижения риска рецидива после операции.

На данный момент, тест EndoPredict одобрен для использования в Европе. Ученые смотрят в будущее с оптимизмом. Они исходят из того, что новый тест поможет многим пациенткам, которые должны подвергнуться терапии рака груди, избежать неприятных и опасных побочных действий и снижения качества жизни, которые влечет за собой химиотерапия.

Геномные тесты анализируют образец опухоли рака, чтобы увидеть, насколько активны определенные гены. Уровень активности этих генов влияет на поведение рака, в том числе, вероятность роста и распространения.

Несмотря на созвучие наименований, геномное тестирование и генетическое тестирование сильно различаются.

Генетическое тестирование проводится на образце крови, слюны или другой ткани и может сказать, если у вас есть аномальное изменение (также называется мутация) в гене, который связан с более высоким риском развития рака молочной железы.

Тест EndoPredict выполняется на сохраненной ткани, которая была удалена во время первоначальной биопсии или хирургическим вмешательством. Результат теста в идеальном случае может быть готов в течение 24 часов при условии соблюдения всех требований правильно взятой пробы и ее сохранения. Сколько материала необходимо для такого исследования? Необходимо, по крайней мере, 30% содержание опухоли в соответственной пробе/ткани.

Как работает тест EndoPredict?

Тест EndoPredict измеряет уровни 12 генов в клетках рака молочной железы. Эти измерения используются для расчета показателя риска, который затем сопоставляют с размером опухоли и распространения рака (например, сколько лимфатических узлов дают положительный результат на рак). В результате классифицируется рак, как имеющий высокий риск или низкий риск метастазирования  и врач может более точно создавать схему лечения.

«ЭндоПредикт» (EndoPredict)» позволяет получить прогностические результаты поведения раковых клеток в ходе лечения. Точность результатов исследования составляет более чем 95 %.

Поскольку на основании классических методов диагностики однозначно выбрать правильное лечение не представляется возможным, женщины с раковым заболеванием молочной железы подвергаются избыточному лечению. В большинстве случаев для лечения онкологических больных данного типа (с ГР-положительными и HER2/new-негативными опухолями) достаточно применения антигормональной терапии, обладающей меньшим количеством побочных действий. Используя предложенный тест женщина, обладающая высоким или низким риском развития рака молочной железы, и ее лечащий врач могут решить есть ли необходимость в назначении курса химеотерапии, как ведущей лечебной программы для больной.

Возможности применения «ЭндоПредикт» (EndoPredict)»:

  • точная прогностическая оценка
  • выбор индивидуальной лечебной терапии
  • предотвращение избыточной стратегии лечения
  • оценка риска поздних метастазов
  • дополнительные данные, помимо традиционных прогностических факторов
  • быстрые результаты

Только с недавнего времени детальное изучение роста опухоли на генетическом уровне включено в общепринятые клинические рекомендации. Полученные дополнительные данные в ходе генетического исследования позволяют выбрать подходящее для пациентки лечение. Единственным тестом такого типа, проведение которого ранее было возможно только в европейских маммологических центрах, является «ЭндоПредикт» (EndoPredict)».


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71 

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

форму обратной связи

 


 

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060