Текст

Быстрая заявка на лечение  |   Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,   Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:

8 (800) 555-82-71

Телефон в г. Москва                     +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург     +7 (812) 748-24-01

Рак молочной железы: местная химиотерапия рецидивных участков в грудной стенке

Методика лечения рака молочной железы в последнее время значительно изменилась. Еще в недавнем прошлом едва ли не единственным радикальным средством была мастэктомия, то есть удаление груди. Современные методики направлены на сохранение груди, что, впрочем, не отменяет конечной цели: избавление пациентки от опухоли. Хирургические удаления проводятся малоинвазивно. Опухоль вырезают, удаляют также опасные лимфатические узлы, проводят локальное облучение для разрушения микроскопических лимфо-метастазов, назначают, если необходимо, антигормональное лечение. Основная часть грудной ткани при этом не страдает. Предоперационные (неоадъювантные) химиотерапевтические процедуры позволяют редуцировать опухоль, что тоже дает хирургу возможность удалить именно опухоль, а не грудь.

Однако рак молочной железы во многих случаях чреват рецидивами. Они могут быть как ранними, так и поздними (например, через 10-15 лет после лечения). Типичная картина: рецидивное метастазирование в грудной стенке (Thoraxwandrezidive).

Для устранения рецидивных проявлений все чаще применяется местная (или региональная) химиотерапия (РХТ, RCT). Она имеет смысл, если проводившаяся ранее лучевая терапия не привела к плотному фиброзу соединительной ткани на участке опухоли. Фиброз затрудняет капиллярное кровообращение. Это воспрепятствует действию химиотерапевтических препаратов, поскольку при региональной химиотерапии они доставляются в ткань тоже капиллярно.

Если фиброз не мешает, химиотерапевтические препараты вводят внутриартериально. Для этого есть две возможности: ангиографическая аппликация через подключичную и внутреннюю грудную артерию, либо изолированная перфузия, с отключением кровотока в грудной зоне и введением вместо крови химиопрепаратов.

 


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71 

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

форму обратной связи

 


 

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060