logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Биопсия груди. Все, что нужно знать о биопсии в Германии

В современном мире с проблемой новообразований различной этиологии в молочной железе сталкиваются все больше женщин. Неприятные ощущения, боли, выделения и другие симптомы вызывают страх и заставляют поспешно представить самый худший сценарий. Не стоит нервничать и делать предварительные выводы, но и откладывать диагностирование патологии тоже не нужно. Чтобы точно определить природу образования необходимо провести ряд исследовательских процедур. Одним из наиболее точных и надежных методов диагностики во всем мире является биопсия опухоли молочной железы.

Что такое биопсия и для чего она нужна?

Когда женщина обнаруживает у себя в груди новообразование, которое сопровождается болевыми ощущениями при ощупывании, врачи используют разные методы обследования. Маммография, УЗИ, визуальный осмотр и пальпация, а также другие процедуры могут многое рассказать о заболевании. Однако часто этой информации недостаточно, чтобы поставить диагноз и начать лечение. Более точный и достоверный результат диагностики дает биопсия.

При назначении данной процедуры многие женщины задаются вопросом: что показывает биопсия молочной железы? Зачем назначать болезненную процедуру при таком арсенале технологий и новейшего оборудования? На самом деле, пункция ткани образования является очень важной частью исследования пациентки. Только изучив образец опухоли можно определить природу новообразования, злокачественная она или доброкачественная. От результатов биопсии молочной железы зависит дальнейшее лечение и жизнь пациентки. Стоит отметить, что пункция груди часто проводится при рецидиве или метастазировании раковых клеток. В этом случае ее целью является подтверждение возобновления болезни, распространения метастазов, определение параметров опухоли.

Как делают биопсию молочной железы?

Пункция новообразования – процесс отделения частицы измененной ткани и изучения ее под микроскопом. Специалист лаборатории тщательно осмотрит образец на наличие раковых клеток и составит заключение для лечащего врача. Многие женщины убеждены, биопсия молочной железы – это больно, а отзывы пациенток на форумах в интернете только подтверждают их догадки. В реальности все иначе. Современная медицина Германии предлагает несколько малоивазивных способов извлечения частицы опухоли. С помощью тонких иголок, инновационного оборудования профессиональный врач проводит забор тканей опухоли абсолютно безболезненно и не оставляет следов.

Если возникает подозрение на распространение раковых клеток в легкие, тогда биопсия проводится с использованием бронхоскопа. Тонкая трубка с микроскопической камерой и лампочкой вводится в трахею и бронхи. Так при полном контроле врача проводится удаление частицы ткани или забор жидкости из плевральной полости.

Таким образом, биопсия новообразования в молочной железе является важным этапом диагностики, от которого не стоит отказываться. Кроме того, с помощью этого метода можно произвести лечебный эффект. В случае, когда в груди образовалась киста, врач удалит из нее жидкость, чем снимет болевые ощущения и дискомфорт.

Биопсия молочной железы: сколько ждать результата?

Проведение данной процедуры имеет четко регламентированные этапы: начиная от подготовки пациентки, проведения аппаратной диагностики, забора материала и его изучения. Дать однозначный ответ на вопрос, сколько делается биопсия молочной железы, невозможно. Длительность процесса зависит от способа извлечения ткани и расположения опухоли. Если для этого используется тонкая игла, то для получения достаточного количества образца необходимо совершить несколько проколов. Каждый из них требует осторожности и максимального внимания врача, что занимает время. После получения материала, он направляется на лабораторное исследование. Специалист-гистолог изучит образец ткани и передаст результаты анализа биопсии молочной железы лечащему врачу. Данный процесс не займет много времени и доктор скоро получит показатели образца, после чего назначит лечение или дополнительное обследование. Если после лабораторного исследования диагноз на онкологию не подтвердился, а тревожные симптомы по-прежнему беспокоят пациентку, может быть проведено удаление образования и повторная отправка его на гистологию.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060