Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Лечение рака легкого с метастазами и без

Раком легких называется образование злокачественных опухолей в бронхах и легких, которое возникает вследствие разных причин. Заболевание отличается быстрым развитием патологического процесса, который при отсутствии грамотного лечения может поразить пищевод, сердечную мышцу, позвоночник и головной мозг. Поэтому в случае онкологии легкого крайне важна своевременная и точная диагностика. С помощью современных технологий и достоверных методик в немецких клинках можно быстро обнаружить заболевание и определить степень его распространения. Именно от стадии рака зависит тактика лечения и эффективность проводимых процедур.  

Рак легкого: симптоматика и лечение рака 1 стадии

На первом этапе развития болезни злокачественная опухоль только начинает расти и не проявляется тревожными симптомами. Человека беспокоит периодический кашель, отсутствие аппетита, появляется усталость и повышается температура тела. Лечение рака 1 стадии проходит довольно успешно. Для немелкоклеточного типа онкологии в качестве основного метода используется операция. Хирург полностью удаляет опухоль малоивазивным способом или традиционным путем. Когда у пациента развивается мелкоклеточный рак, то чаще используется лучевая терапия и прием химиопрепаратов. На начальном этапе раковые клетки, на которые оказано такое воздействие, прекращают свое деление, рост и отмирают.

Рак легких 2 стадии: лечение

На втором этапе заболевания признаки опухоли выражаются более четко. У больного появляется одышка, кашель с кровяными выделениями, болевые ощущения в груди. Человек теряет интерес к жизни, быстро устает от обычных бытовых дел. Симптомы болезни напоминают бронхит, пневмонию или воспаление дыхательных путей. Прием лекарственных препаратов устраняет недомогание, однако со временем симптомы возвращаются. Опухоль активно развивается и может поражать ближние лимфоузлы. Для лечения рака легких второй стадии применяется хирургический метод. Врачи удаляют опухоль и пораженные лимфатические узлы. Если общее состояние здоровья пациента плохое, тогда оперативное лечение ему противопоказано. Такое вмешательство может еще больше снизить иммунитет. В данной ситуации используются другие способы комплексной терапии. Лечение рака легких второй стадии лучевым воздействием, радиотерапией, химиотерапией и прочими мерами помогут разрушить ткани онкообразования и предотвратить их распространение на другие органы.

Симптомы рака легких 3 стадии и лечение

На данном этапе болезнь активно прогрессирует. Опухоль увеличивается в размере, злокачественные образования распространяются на плевру легких, диафрагму и лимфоузлы. Болезнь метастазирует в трахею, пищевод, сердце, позвоночник и сосуды. Человеку тяжело дышать, от незначительного напряжения появляется тяжелая одышка. Лечение рака легких 3 стадии включает хирургический метод. При этом важно не упустить момент, пока опухоль остается операбельной. Врачи часто удаляют не только образование, но и часть или все легкое, если это поможет сохранить жизнь пациента. Не обойтись здесь без дополнительной терапии. Зачастую назначается лучевая терапия и прием химиопрепаратов, которые особо эффективны при наличии метастазов. Облучение замедлит рост раковых клеток, при этом не сильно повлияет на жизнеспособность здоровых частиц. Химиопрепараты в немецких клиниках часто подбирают индивидуально и цель их состоит в разрушении тканей опухоли. Лечение рака легких 3 стадии такими медикаментами наносит вред организму пациента, поэтому важно применять терапию курсами, между которыми делается перерыв для восстановления после стресса.

Лечение рака легких 4 стадии

На четвертом этапе развития болезни в организме человека происходят необратимые процессы. Раковые клетки поражают другие органы и системы. Метастазы распространяются в лимфатические узлы, головной мозг, почки, печень, кости, что вызывает соответствующую симптоматику. Больной страдает регулярным изнуряющим кашлем, с которым выделяется кровь, ощущает сильные боли в груди, нарушается дыхание, возникает нарушение сердечнососудистой системы. Человеку тяжело разговаривать, принимать пищу и питье, может наблюдаться помутнение рассудка. Лечение рака 4 степени с метастазами носит паллиативный характер. Больному назначают специальные препараты, которые замедляют рост опухоли и развитие раковых клеток. Также используют метод лучевой терапии, иммуно-, гормоно- и химиотерапии. Такое лечение рака легких 4 степени направлено не на уничтожение опухолевых образований, а на замедление прогрессии. Врачи устраняют симптомы по мере их возникновения и стараются обеспечить максимально возможный комфорт для пациента. 

WP GERMAN MED: профессиональная организация лечения

Наша компания оказывает профессиональную помощь пациентам с онкозаболеваниями. Мы понимаем, как непросто заниматься организационными вопросами больному человеку и его родным, поэтому возьмем все заботы на себя. Наши специалисты быстро найдут хорошую клинику и врача даже для лечения рака легких 4 стадии.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060