Текст

Быстрая заявка на лечение  |   Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,   Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:

8 (800) 555-82-71

Телефон в г. Москва                     +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург     +7 (812) 748-24-01

Лечение рака печени в Германии

Лечение рака печени 

Радиочастотная катетерная абляция (RFA) – современная методика, с применением которой успешно проводят лечение рака печени в Германии. Удаление опухоли производится не скальпелем хирурга, а токами высокой частоты, в ходе минимально-инвазивной операции, результат которой – высокие шансы на выздоровление.

Лечение рака печени возможно и с применением других инновационных методик. Среди них:

  • термотерапия с высокочастотной индукцией (RFITT)
  • термотерапия с лазерной индукцией (LITT)
  • криотерапия (лечение холодом)
  • селективная внутренняя радиотерапия (SIRT)

Кроме того в Германии доведены до совершенства схемы классического лечения – хирургического и системного. Как бы там ни было, но лечение рака печени приносит результат лишь в том случае, если оно в точности соответствует типу заболевания и его стадии (то есть степени распространенности рака). Кстати, понятие «рак печени» – не конкретное, а обобщающее. Им обозначают широкий комплекс заболеваний с онкологическим поражением печени.

Основная их часть делится на две группы:

  1. Гепатоцеллюлярная карцинома, или Carcinoma hepatocellulare (в международной клинической практике принята диагностическая аббревиатура НСС)
  2. Холангиокарцинома, злокачественная опухоль, происходящая из эпителиальных клеток желчных протоков (в международной клинической практике принята диагностическая аббревиатура ССС)

Первичные опухоли в печени или желчных протоках – это лишь часть онкологической опасности, связанной с данными органами. Кроме того печень очень часто выступает «мишенью» метастазирования при раке самых разных органов, в том числе и не соседствующих с печенью. Это обусловлено тем, что активный канал отдаленного метастазирования – кровеносная система. Печень это фильтр крови, вот почему здесь с наибольшей вероятностью происходит поселение раковых клеток. Следовательно, лечение рака печени – это еще и противодействие метастазированию в данный орган при самых разных онкологических заболеваниях.

В любом случае требуется точная и комплексная диагностика для определения причин и характера поражения печени, стадии рака. На основании полученных данных назначается целевое и действенное лечение рака печени. Современные методы диагностики также отлично развиты в Германии. Это:

  • специальные УЗИ, в том числе с применением контрастного вещества
  • компьютерная томография
  • ангиография
  • контроль специфических биомаркеров
  • ретроградная холангиопанкреатография, или ERCP (зондовое обследование желчных протоков и поджелудочной железы, в ходе которого, в частности, проводят биопсию – взятие образцов тканей)
  • гистологические исследования тканевых проб
  • трансгепатическая холангиография, или РТС (рентгенологическое обследование желчных путей с введением контрастного вещества)
  • магнитно-резонансная холангиопанкреатография, или MRCP (неинвазивное обследование желчных протоков и поджелудочной железы методами магнитно-резонансной томографии)

Для стадирования рака, то есть для выявления метастазов (как образованных первичной опухолью в печени, так и направленных в печень опухолью в каком-либо другом органе) проводят:

  • компьютерную томографию
  • магнитно-резонансную томографию
  • скелетную сцинтиграфию
  • позитронно-эмиссионную томографию

Основное лечение рака печени – хирургическое удаление опухоли. Это решение первого выбора. Безусловная необходимость хирургического вмешательства обусловлена еще и тем, что онкологические образования в печени слабо поддаются системной химиотерапии.

Стандартная методика хирургического лечения – резекция печени, то есть частичное удаление пораженного органа. В крайних случаях (тотальное поражение) проводят гепатэктомию, полное удаление печени, с последующей трансплантацией донорского органа (правильней сказать, трансплантируют печеночную долю, взятую у донора, которая затем регенерирует в полный орган).

При выявлении рака на ранней стадии возможно удаление со сниженной инвазивностью, одним из вышеуказанных способов (RFA, RFITT и пр.). В любом случае удаляющий инструмент (радиочастотную насадку, лазерный световод, источник низкотемпературной жидкости) подают к опухоли катетером или зондом, по внутренним полостям и протокам. Открытая операция не проводится, хирургическое травмирование пациента резко снижено по сравнению со средствами классической хирургии, отсюда – быстрое заживление, быстрая и более полная реабилитация.

К малоинвазивным методикам относится также инъекция в печень некротизирующих субстанций, которые целевым порядком подавляют опухоль. Например, инъецируют этанол (методика PEI).

Для лечения неоперабельных опухолей также разработаны и успешно применяются инновационные методики:

  • системная химиотерапия (при поражении желчных протоков), основанная на комбинации новейших препаратов: 5-фторурацила с фолиновой кислотой; гемцитабина с цисплатином, иринотеканом или капецитабином
  • регионарная химиотерапия, в том числе трансартериальная химиоэмболизация, или ТАСЕ
  • облучение
  • протонная терапия
  • новейшие виды медикаментозной терапии (например, с назначением орфанных препаратов – сорафениба, ресминостата и пр.)

 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71 

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

форму обратной связи

 


 

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060