Текст

Быстрая заявка на лечение  |   Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,   Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:

8 (800) 555-82-71

Телефон в г. Москва                     +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург     +7 (812) 748-24-01

Лечение рака предстательной железы

09010 Prostatakarzinom DL

В развитых странах рак простаты стоит на втором месте по распространенности (у мужчин) после рака легких. В прежние годы с ним были связаны высокие показатели смертности. Современная медицина предоставляет широкий спектр возможностей для излечения, особенно если опухоль обнаружена на ранней стадии. Вот почему важны профилактические обследования для своевременного выявления раковых или предраковых признаков, особенно для мужчин среднего и пожилого возраста.

диагностика карциномы простаты

Диагностика рака простаты, в том числе первичная, учитывает также типичные симптомы заболевания. Следует лишь иметь в виду, что если первичная диагностика впрямую вытекает из результатов скрининга (профилактического обследования с целью выявления ранних признаков рака), то симптомов, как правило, нет. На ранней стадии и на ранне-предраковой болезнь развивается бессимптомно. Скрининг позволяет врачам выявить признаки болезни быстрей, чем их ощутит пациент. Это очень важно для успешного лечения.

Предраковые формы могут быть различными, например атипическая гиперплазия или интраэпителиальная неоплазия. В некоторых случаях эти доброкачественные опухоли вырождаются в рак. Но могут остаться доброкачественными. Здесь тоже требуется своевременное лечение, запущенная доброкачественная опухоль (аденома) может стать причиной неприятных расстройств: трудности мочеиспускания, перемежающиеся с недержанием, патологические изменения мочевого пузыря, почечная недостаточность.

Типичные симптомы при раке простаты

  • трудности мочеиспускания
  • задержки начала выделения мочи
  • остаточная моча в пузыре
  • никтурия (частые ночные позывы)
  • поллакизурия (мочеиспускания «часто, но по малу»)
  • дизурия (затруднения выделения мочи)
  • альгурия (болезненное мочеиспускание)
  • нарушение потенции
  • гематурия (кровь в моче)
  • гематоспермия (кровь в эякуляте)

Сама карцинома простаты редко обозначается болью. Но сильные боли возникают при метастазировании опухоли, особенно при образовании костных метастазов. Чаще всего ощущаются боли в позвоночнике и в костях таза. Впоследствии развивается ломкость костей (патологические переломы). Повреждение спинного мозга ведет к острым неврологическим расстройствам. Метастазы лимфатических узлов образуют лимфодемы (участки застоя лимфы) на ногах и в мошонке.

Типичны также потеря веса, анемия.

При целенаправленных профобследованиях у уролога проводится, кроме ощупывания, ультразвуковое дигитальное ректальное обследование (DRU). Важна проверка крови на простатаспецифический антиген (PSA).

Методы лечения рака простаты

Лечение рака простаты в Германии проводится как хирургическим, так и нехирургическим путем и зависит от формы и степени развития заболевания. Карцинома – это злокачественная опухоль. Классические представления таковы: при неоперабельном, метастазирующем раке возможно лишь паллиативное лечение (поддержание стабильного состояния пациента, то есть, в возможных пределах, – без дальнейших ухудшений).

Однако сегодня лечение рака простаты в Германии опровергает классические представления.

Во-первых, даже при неоперабельной форме рака становится возможным радикальное лечение, до полного выздоровления или, по крайней мере, до существенной ремиссии опухоли.

Во-вторых, возможны варианты уничтожения операбельной опухоли – то есть вместо хирургического удаления простаты, гораздо более щадящими способами.

В-третьих, применяются неоадъювантные (предхирургические) методики редуцирования неоперабельной опухоли, доведения ее до операбельной формы, после чего опухоль вчистую удаляется хирургическим путем.

Наиболее впечатляющие варианты эффективного лечения:

Радикальная простатэктомия

Данный метод наиболее распространен и прилагается при локально - ограниченной опухоли простаты. При этом удаляется сама простата, регионарные лимфоузлы и семенные пузырьки.

Регионарная химиотерапия

Данная методика – одно из самых значительных достижений современной онкологии. Даже очень сложные, неоперабельные формы рака простаты сравнительно легко поддаются лечению методом регионарной химиотерапии.

Ее принципиальное отличие от системной химиотерапии состоит в том, что цитостатики (токсические препараты, уничтожающие раковые клетки) вводятся не внутривенно, а внутриартериально, непосредственно на участок опухоли. При необходимости этот участок может быть изолирован от кровообращения (изолированная перфузия). Цитостатики не распространяются по всему организму, как при системной химиотерапии, а действуют лишь в «назначенном» месте. Поскольку действие цитостатиков – локо-регионарное, целиком и полностью обращено на опухоль, то дозировка значительно выше, чем при системной химиотерапии. Этим достигается надежное подавление и уничтожение опухоли – а отравления организма, как при химиотерапии, не происходит. Дополнительной гарантией защиты организма от поражения цитостатиками является процедура очистки крови пациента (ее пропускают через систему химических фильтров).

Всего лишь несколько циклов регионарной химиотерапии (обычно три-четыре) дают хорошие показатели ремиссии и полного излечения даже в случае распространенной и метастазирующей опухоли.

Поскольку при регионарном лечении раковые клетки уничтожаются практически полностью, то после излечения существенно снижен риск рецидивов.

Немаловажно и то, что пациенты гораздо меньше ощущают побочные эффекты химиотерапии, либо избавлены от них вовсе.

Брахитерапия

Под брахитерапией понимают локо-регионарное, внутреннее облучение злокачественной опухоли.

Одна из методик брахитерапии – Spicking («нашпиговывание») – особо эффективна против рака простаты. Болезнетворную ткань «засевают» радиоактивными микрочастицами, которые убивают опухоль, не доставляя никаких беспокойств самому пациенту.

Брахитерапия фактически заменяет операцию по удалению простаты, однако лечение проводится амбулаторно, пациент не теряет мобильности.

В отличие от системного облучения, брахитерапия практически не оказывает побочных действий.

Экспериментальные методики

Они, как и в области лечения доброкачественных опухолей простаты, тоже развиваются ускоренными темпами, занимая законное место в ряду апробированных методик. В этом – одно из заведомых преимуществ лечения простаты в Германии: всегда можно рассчитывать на применение самых лучших и передовых терапевтических схем.

Например, таких:

  • PDT – фотодинамическая терапия. Это комбинация лазерного и локо-регионарного медикаментозного лечения. В организм вводят особые светочувствительные цитостатики. Их биохимические свойства таковы, что они активно поглощаются опухолевой тканью простаты. Еще одна хитрость: цитостатики вводятся в нейтральном состоянии, до полного поглощения опухолевой тканью они не оказывают никакого действия, «спят». Когда же происходят полное поглощение, то зону опухоли засвечивают снаружи лазерным лучом. Длина волны лазерного света подобрана таким образом, что он, во-первых, достигает простаты и, во-вторых, активирует светочувствительные цитостатики, которые начинают губительно действовать на опухоль.
  • IRE – нереверсивная электропорация. Опухолевую ткань «разрыхляют» пульсирующим электрическим полем. Под таким воздействием опухоль становится «микропористой», разрушается и естественным порядком выводится из организма.

Диагностика рака простаты | Необходимость профилактики при раке предстательной железы

Необходимость профилактики и диагностики рака предстательной железы

  Немецкие врачи настаивают на том, чтобы пациентам, особенно пожилым мужчинам, с исчерпывающей полнотой разъяснялись меры непрямой, но действенной профилактики

Причины рака простаты

Факторы риска рака предстательной железы

  Причины злокачественных изменений тканей простаты не установлены до настоящего времени. Единственной причины, скорей всего, не существует.

Что такое простата?

Эпидемиология онкологического заболевания простаты

  Обычно мужчина начинает «обращать внимание» на простату в пожилом возрасте

Лучевая терапия рака простаты

Лучевая терапия рака предстательной железы

  Внешнее, или перкутанное облучение («облучение через кожу») рассматривается в последнее время как альтернатива хирургическому удалению простаты – в случае с локально ограниченной опухолью.

Радикальная простатэктомия предстательной железы

Радикальная простатэктомия предстательной железы

  При локально ограниченной карциноме лечебная методика первого плана – радикальная простатэктомия. То есть удаление простаты, семенных пузырьков и регионарных лимфоузлов.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71 

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

форму обратной связи

 


 

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060