Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Эпидемиология онкологического заболевания простаты

Что такое простата? И чем опасны связанные с ней болезни?

Предстательная железа, или простата, относится к разряду так называемых акцессорных желез, расположенных вдоль мужского генитального тракта. К этому же разряду относятся бульбоуретральные железы, семенные пузырьки и ампулы семявыносящего протока. Вместе с простатой они служат важным дополнением к собственно половым железам: яичкам.

Обычно мужчина начинает «обращать внимание» на простату в пожилом возрасте, когда сталкивается с проблемами из-за ее опухолевого увеличения (аденома или, еще хуже, карцинома). Между тем, железа играет важную роль на протяжении всей его жизни, являясь действенным элементом мужской половой системы.

Она расположена ниже мочевого пузыря и проходит через начальную часть мочеиспускательного канала.

В нормальном состоянии простата напоминает размером и формой орех каштана. Увеличение размера, в том числе и болезнетворное, происходит под воздействием полового гормона – тестостерона.

Сзади простата граничит с прямой кишкой. Первичное диагностирование рака простаты производится именно через прямую кишку (прощупывание или ректальное УЗИ). Из-за этого многие мужчины не любят ходить на профилактический осмотр к урологу, хотя начиная со среднего возраста эти осмотры совершенно необходимы. Они, в частности, позволяют выявить ранние признаки рака простаты – болезни, которая надежно лечится на начальной стадии, но смертельно опасна, если не выявлена своевременно.

Эпидемиология онкологического заболевания простаты

Рак предстательной железы – самое распространенное мужское онкологическое заболевание. Но как ни странно, более-менее точные представления о болезни в обществе не столь уж распространены, как, например, о раке груди, легких, желудка, печени. Да и о самом органе, который поражает болезнь, представления у многих «туманные». Это касается и мужчин – при том, что орган сугубо мужской.

Рак простаты (или карцинома простаты, диагностическая аббревиатура: Pca) составляет четверть всех онкологических диагнозов. В Германии это самый распространенный вид мужских онкологических заболеваний (то есть злокачественных опухолей мужских половых органов). Число вновь диагностируемых заболеваний составляет около 58 тысяч в год, а число смертей – около 12 тысяч в год. На рак простаты приходится 10,1 процента всех мужских смертей от онкологических заболеваний. Это третья по значению причина онкологической смертности и седьмая – среди всех болезней. Напомним, что на первом месте по причинам смертности среди всех заболеваний стоят сердечно-сосудистые.

Средний возраст пациентов с вновь диагностируемым раком простаты – 69 лет. С увеличением среднего возраста жизни увеличивается и число заболевших. Так, в 1980 году в обеих Германиях было диагностировано 16,8 тысячи новых заболеваний, в 1995 году этот показатель удвоился, а в настоящее время почти учетверился.

Риск когда-либо, на протяжении всей жизни, заболеть раком простаты реален для 40 процентов мужского населения Германии и других западных стран. Однако, с учетом налаженной системы раннего выявления злокачественных изменений, риск развития заболевания до серьезных симптомов не превышает 10 процентов, а риск умереть от него – не более 3 процентов.

Российская эпидемиологическая статистика, к сожалению, менее детальна. Однако сообщается, что доля больных с данным диагнозом составляет 2-4 процента населения. Это примерно три-шесть миллионов человек. Число немалое! Им обусловлена и масштабность сопутствующей проблемы: где и как пройти эффективное лечение, в чем оно заключается, какие дает шансы на выздоровление или, по меньшей мере, на значительную ремиссию опухоли, на снижение риска дальнейших опасных осложнений?


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060