Текст

Быстрая заявка на лечение  |   Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Бесплатная линия по России:

8 (800) 555-82-71

ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ С НАМИ

Лечение рака яичников в Германии

Лечение рака яичников

Хирургическое удаление – центральная и важнейшая методика, на которой базируется лечение рака яичников. Если опухоль имеет операбельную форму, врачи Германии настаивают на немедленном удалении. По нескольким причинам. Самая главная: радикальное устранение опухоли максимально снижает риск дальнейшего распространения раковых клеток по организму, следовательно, предоставляет наилучшие шансы на полное выздоровление. Немаловажен и тот факт, что лишь в ходе хирургической операции возможно окончательное диагностирование рака яичников (его формы и гистологических особенностей, распространенности и прочих патологических проявлений). От результатов окончательной диагностики зависит тот успех, к которому приведет дальнейшее лечение рака яичников.

С другой стороны, для успешного проведения операции важны все детали предварительной диагностики. Она проводится комплексно (одни обследования дополняют результаты других). В диагностический комплекс входят:

  • трансвагинальные УЗИ
  • определение уровня специфических онкомаркеров в крови (СА-125, СА 19-9)
  • компьютерная томография, нередко дополняемая магнитно-резонансной томографией (результаты этих исследований важны также для составления плана операции)

Как проводят лечение рака яичников

В Германии его также строят комплексно, от этапа к этапу.

Хирургическое удаление. Это основной, но отнюдь не единственный этап лечения.

В подавляющем большинстве случаев требуется, к сожалению, радикальное удаление. Вместе с яичниками удаляют фаллопиевы трубы, матку, внешнее покрытие (так называемый большой сальник, или Omentum majus) и регионарные лимфоузлы. Если в ходе операции выявлено распространение опухоли на соседние органы, их также удаляют, полностью или частично (например, частичное удаление кишечника).

Лишь на самой ранней стадии рака и если пациентка подтвердила желание в будущем завести ребенка, хирургическое лечение рака яичников проводится по щадящей схеме, с сохранением фертильности (способности к зачатию и беременности). В этом случае односторонне удаляют опухоль, сохраняя детородные органы. Данное решение возможно лишь в том случае, если диагностирована стадия рака IA (по классификации FIGO – Международной федерации гинекологии и родовспоможения). На данной стадии опухоль пребывает в одном яичнике, полностью в капсуле, не распространяясь на поверхность яичника).

По щадящей схеме, с сохранением фертильности, удаляют только один яичник (с опухолью). Второй яичник и матка остаются нетронутыми.

Но уже при следующей стадии рака (стадия IB: опухоль в обоих яичниках, ее капсула нарушена) удаление по щадящей схеме невозможно, поскольку высок риск дальнейшего развития рака.

Дальнейшее лечение:

Химиотерапия. Ее назначают адъювантно (после операции). Если опухоль удалена на ранней стадии, то применяют более мягкий протокол лечения платиносодержащими препаратами (например, карбоплатином). Если диагностирована более высокая стадия развития опухоли, то в протокол добавляют таксановые препараты (например, паклитаксель). После успешного удаления опухоли на стадии IA химиотерапия обычно не требуется.

Регионарная химиотерапия. Ее проводят адъювантно, либо вместо хирургической операции. Не исключено также неоадъювантное проведение, то есть до операции. Неоадъювантные циклы регионарной химиотерапии позволяют редуцировать обширную опухоль, придать ей операбельную форму. Не исключена также полная ремиссия опухоли.

Иммунотерапия. Ее проводят новейшими препаратами, относящимися к разряду моноклональных антител. Это искусственно создаваемые антитела с целевым действием, против конкретного типа раковых клеток. Введенные в организм пациентки, моноклональные антитела мобилизуют иммунную защиту, направляют ее на подавление опухоли и остаточных раковых образований. Лечение рака яичников ведут препаратом моноклональных антител, который называется бевацизумаб. Если опухоль удалена на ранней стадии, то иммунотерапия, как правило, не назначается.


 

Дополнительную информацию по организации лечения Вы

можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71 

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

форму обратной связи

 


 

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060