logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Эндопротезы Zimmer для эндопротезирования шейки бедра

Фирма Zimmer – мировой разработчик и поставщик современных суставных протезов, в том числе инновационных систем, с использованием которых проводится эндопротезирование шейки бедра, его головки, а также целого тазобедренного сустава. Ведущие ортопедические и ортохирургические клиники Германии имплантируют пациентам с разрушенными суставами качественные эндопротезы компании Zimmer. С приходом в клиническую практику новых материаловедческих и конструктивных решений эндопротезирование шейки бедра вступило на новую ступень развития. Ежегодно сотни тысяч пациентов в Германии, которым проведена операция по установке искусственного тазобедренного сустава, вновь обретают подвижность и возвращаются к нормальной жизни. Фирма Zimmer – один из лидеров в высокотехнологичном обеспечении этой ортохирургической практики.

Continuum: модульное эндопротезирование шейки бедра

Модель Continuum для полного протезирования сустава, включая сочлененную с бедром вертлужную впадину таза, – новейший эндопротез компании Zimmer. Это так называемый модульный протез, воспроизводящий верхнюю и нижнюю части сустава, равно как и переходные элементы между ними. Здесь применены особые трибологические решения, гарантирующие долговечность и полную инертность. Трибология – это наука о трении. Сочлененные части сустава находятся в постоянном трении. Если при изготовлении протеза применены нестойкие материалы, то, во-первых, они истираются сами по себе (протез постепенно приходит в негодность), а во-вторых, отделившиеся при трении компоненты (например, частицы металла) нарушают обмен веществ и могут принести вред здоровью. Протез, в котором применены особые трибологические разработки, не подвержен истиранию, он не разрушается сам и не приносит вреда своему владельцу.

Еще одна особенность системы Continuum: ее особая, анатомически рассчитанная подвижность при общей высокой стабильности. Сустав не ограничивает пациента в подвижности, при этом надежно противостоит нагрузкам.

СРТ: шейка бедра и протезный крепеж

Системы СРТ – одна из самых знаменитых разработок фирмы Zimmer. Это металлический (кобальт-хромовый) элемент, воспроизводящий шейку бедра и являющийся крепежом протеза, устанавливаемый на цемент в верхний торец бедренной кости. Эндопротезирование шейки бедра с применением таких систем дает особо надежный результат.

Особая геометрия элемента СРТ (два конуса с общим основанием, развернутые под анатомически проработанным углом к вертлужной впадине и к эпифизу бедренной кости) освобождает систему от лишних элементов, например, от фиксирующего воротника, утяжеляющего искусственный сустав. Геометрическое решение обеспечивает также самофиксацию протеза в месте вживления (естественная нагрузка на сочленение бедра и таза фиксирует протез).

Редуцированная часть в направлении к вертлужной впадине позволяет установить достаточную по размеру головку. Этот элемент, воспроизводящий естественную головку бедра, оснащен стойким полиэтиленовым покрытием (с приданием особых свойств материалу), обеспечивающим легкое скольжение в вертлужной впадине. Риск истирания и отделения стершихся частиц исключен полностью.

Системы с прямым крепежом

Особое решение для установки протеза – прямой крепеж, направленный вертикально к эпифизу бедренной кости (Geradschaft). Таких систем имплантировано во всем мире уже более двух миллионов. Особый профиль поверхности обеспечивает хорошую сцепку с костным цементом и препятствует проседанию протеза в цемент до его полного затвердения.

Бесцементные системы

Новейшие конструкции, дозволяющие установку и фиксацию протеза без костного цемента, считаются особо перспективными. Чем меньше инородных элементов включает в себя эндопротезирование шейки бедра, тем ниже риск побочных осложнений. Исключение костного цемента из схемы протезирования – одно из таких решений, гарантирующее пациентам особую комфортность.

  • Alloclassic – наиболее востребованная система, основным элементом которой является плоский крепеж (в форме лезвия), внедряемый в бедренную кость. Это наименьшее травмирование при имплантации и более простая схема проведения операции. Установлено уже более полумиллиона таких систем, а спрос на них все растет.
  • Fitmore – система с особой формой крепежа, наиболее конформной к индивидуальной анатомии. В некоторых случаях индивидуальные анатомические особенности «противоречат» геометрии искусственного сустава, что ограничивает подвижность после установки. Преимущества системы Fitmore в том, что она «приспосабливается» под индивидуальную анатомию и не сковывает движений пациента.
  • CLS Spotorno – еще одна конформная система протезного крепежа, хорошо сочетающаяся с индивидуальными особенностями анатомии. Установлено более 560 тысяч таких систем. Любопытно, что они практически не нуждаются в модернизации – настолько удачным было первичное и основное решение.
  • M/L Taper – эта система обеспечивает повышенную стабильность протеза в срединной и боковой проекциях (medial – lateral, или M/L). Для комфортной подгонки к индивидуальной анатомии и плотности костной субстанции применяются 14 размеров крепежей, в том числе и укороченные, практически не травмирующие костную ткань.

Allofit – щадящее решение для костей таза

Эндопротезирование шейки бедра нередко сопровождается и реконструкцией вертлужной впадины, которая составляет верхнюю часть суставного сочленения. Система Allofit – идеальное решение для протезирования разрушенной впадины. Установка этой чаши из современных композитных материалов требует минимальной резекции костной ткани. Это очень важно, поскольку на вертлужную впадину выходят все три основные кости таза: подвздошная, седалищная и лобковая. Следовательно, установка системы Allofit – это щадящее решение для всех анатомических разделов таза.

Здесь также применены новейшие трибологические решения, гарантирующие против истирания и обеспечивающие практически вечное бесконфликтное взаимодействие с полиэтиленовой поверхностью искусственной головки бедра.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060