logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Эндопротезирование колена с использованием искусственных суставов компании Smith&Nephew

Эндопротезирование колена– один из наиболее распространенных видов ортохирургического лечения. Дегенеративное разрушение хрящевых внутрисуставных слоев чаще всего развивается в коленях, принимая особо тяжелую и необратимую форму. Сказывается повышенная сумма нагрузок на коленные суставы и особая продолжительность этих нагрузок (если учесть, что даже неподвижные колени нередко находятся под статическим давлением). Когда консервативная терапия артроза (дегенеративных нарушений хрящевого слоя) уже не приносит результата, а боли в суставах становятся нестерпимыми, единственный выход – эндопротезирование колена.

Одна из лучших в мире фирм, специализирующихся на создании искусственных коленных суставов, – Smith&Nephew. Искусственные колени от данного производителя – надежные, долговечные, легкие, подвижные, но прочные. К тому же уникальная техника суставного сканирования позволяет производить индивидуальное конфигурирование искусственных суставов, соответственно анатомическим особенностям пациента.

Эндопротезирование колена в месте соприкосновения бедренной кости с надколенником

Цель такого протезирования – заменить разрушенное хрящевое покрытие при одностороннем изолированном артрозе, развивающемся на нижнем конце бедренной кости, в месте ее прикосновения к коленной чашечке (надколеннику).

Journey PFJ– новейшая разработка, воспроизводящая хрящевое покрытие и защищающая как твердую ткань бедренной кости, так и коленную чашечку.

Это минимализированная схема протезирования: сам сустав остается на месте, обновляется лишь внутрисуставная поверхность. К тому же предотвращается дальнейшее поражение сустава.

Конфигурация имплантата точно соответствует нижнему эпифизу бедренной кости и коленной чашечке. Имплантат выполнен из оксиниума – особой композиции материалов, обеспечивающих надежную защиту живых частей сустава, стабильность, стойкость к нагрузкам и к истиранию.

Оздоровление упора и двигательных функций бедренной кости

Еще один вариант минимализированной эндопротетики при одностороннем изолированном артрозе: имплантат устанавливается на мыщелок (катушечный суставный выступ) бедренной кости. Это металлический или комбинированный с пластиком полоз, который прокатывается туда-сюда (оставаясь, впрочем, на месте, как кресло-качалка) по нижнему упору в суставе. Тем самым поддерживается и упор бедренной кости, и его подвижность (сгибание-разгибание колена).

Journey UNI– минимальная система, состоящая только из одного искусственного мыщелка (полоза), поддерживающего нижний упор бедренной кости и ликвидирующего болезненное трение при сгибании-разгибании колена.

UC Plus/SGH– двойная система: металлический полоз сверху плюс пластина из пластика для упора и «прокатки» полоза. Эта пластина воспроизводит коленную чашечку. Такая система применяется, если разрушениями затронута и коленная чашечка, болезненно реагирующая на упор бедренной кости.

Genesis UNU/Accuris– тоже двойная система, аналогичная вышеуказанной. Ее главная особенность – облегченный инструментарий (системы крепежа), что обеспечивает наименьшую инвазивность при проведении операции. Впрочем, во всех случаях эндопротезирование колена производится минимально-инвазивным способом.

Протезирование сверху, снизу и посредине

Данные системы наиболее комплектные. Они воспроизводят все сочленение коленного сустава: полоз на нижнем эпифизе бедренной кости, срединная пластина (искусственная коленная чашечка) и пластина на верхнем торце большеберцовой кости, поддерживающая основной упор бедра. Такие системы показаны при двустороннем артрозе и других случаях тотального разрушения хрящевого внутрисуставного покрытия с передачей воспалительных процессов на костную ткань как сверху, так и снизу от сустава.

Genesis II– «полное колено». Протез воспроизводит все части сустава – упорные, подвижные, стабилизирующие.

Journey BCS– немного облегченный вариант «полного колена», применяемый для стабилизации крестовых связок.

Profix– еще более облегченное «полное колено», необходимое не для полного воспроизводства сустава, а для защиты всех соприкасающихся друг с другом внутрисуставных поверхностей.

Ревизионные системы

Это, если можно так выразиться, наборные компоненты «полного колена» для его текущего ремонта и дальнейшего функционального развития. Ревизионные системы применяются, например, для расширения уже установленных систем – если необходимо защитить от разрушения или заменить последующие фрагменты коленного сустава, в дополнение к тем, что уже протезированы. Применяются ревизионные системы и для того, чтобы дополнительно стабилизировать коленный сустав, в который имплантированы ортопедические элементы.

NC-Plus Revision– набор ревизионных компонентов, дополняющих тройной сочлененный протез для дальнейшей защиты и дальнейшего укрепления коленного сустава, либо заменяющий сработавшиеся элементы.

Legion– данные системы комбинируются с уже имплантированным односторонним покрытием (система Journey PFJ), расширяя его до срединной и нижней части сустава. Окончательная комбинация подбирается из широкого набора элементов (различающихся по размерам и по элементам формы), что позволяет добиться точного соответствия индивидуальным анатомическим особенностям.

RT-Plus Knie/RT-Plus Modular Knie– наборы ревизионных компонентов для дальнейшего укрепления (стабилизации) протезированного сустава, предоставляющие, однако, функциональную свободу колену – например, возможность вращательных движений голени относительно бедра.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060