Текст

Быстрая заявка на лечение  |   Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,   Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:

8 (800) 555-82-71

Телефон в г. Москва                     +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург     +7 (812) 748-24-01

Лечебная гимнастика и массаж при косолапости

Лечебная гимнастика и массаж при косолапости играет огромную роль. Если родители будут упорны, последовательны и настойчивы, то ребенок будет ходить также красиво как здоровый ребенок, и, самое главное, его стопы будут правильными, гибкими и опорными.

Лечебная физкультура назначается при всех формах и при любой степени тяжести косолапости. Она увеличивает силовую выносливость мышц, укрепляет мышцы ног, создает физиологические предпосылки для нормального развития и способствует исправлению деформации стопы, если она уже произошла.

Поэтапная коррекция стопы при косолапости проводится по специальной методике. Эта методика сочетает повозрастные возможности средств лечебной физкультуры – и массаж, и упражнения, и игры.

До 3-х месяцев применяется общий поглаживающий массаж всего тела, акцентирующийся на больных ногах и стопах, частое выкладывание на живот. После 3-х месяцев ребенка поворачивают ( применяют повороты туловища) и используют пассивные упражнения для нижних конечностей. После снятия иммобилизации применяют специальные упражнения для стоп, назначенных ортопедом.

Если необходима операция, то и в этом случае роль массажа и лечебной физкультуры огромная. Предоперационная лечебная физкультура способствует гладкому послеоперационному течению и быстрому восстановлению функции стопы, подвергшейся оперативному вмешательству.

Для того чтобы добиться ожидаемых результатов, комплекс упражнений необходимо проводить каждый день в течение длительного времени.

Положите ребенка на спину на твердую поверхность (хороший вариант, когда ребенок лежит на пеленальном столике). В комнате не должно быть сквозняков. Помойте и просушите руки. Потрите их друг о друга, чтобы они стали теплыми. Для ребенка очень важно, чтобы прикосновения были приятными и комфортными. Не забывайте во время массажа и гимнастики с ним  ласково разговаривать. Нагрузку на мышцы увеличивайте постепенно, следите за реакцией ребенка.

Сначала массируйте передненаружную группу мышц, применяя все приемы для повышения тонуса мышц. Заднюю и внутреннюю сторону ног необходимо расслабить, применяя метод вибрации и поглаживания. Затем применяйте специальные упражнения для стоп, сочетая их приведение и отведение, пронацию и супинацию. Помните, что последнее движение необходимо фиксировать в течение нескольких секунд.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71 

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

форму обратной связи

 


 

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060