Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Лечение косолапости - консервативные методы

Лечение косолапости должно быть ранним и постоянным (мониторинг должен быть регулярным до 12-14 лет, пока стопа растет). Чем раньше выявлена патология, тем результаты будут лучшими и быстрыми. Если косолапость врожденная, то ее лечат в амбулаторных условиях. При тяжелой степени косолапости пациентов госпитализируют в ортопедические центры.

Консервативная терапия

В первые недели жизни ребенка кости малыша еще очень мягкие, поэтому консервативная терапия эффективна.

Лечебная гимнастика при косолапости:

  1. Корригирующий массаж стоп. От массажа зависит исход болезни, его должен проводить грамотный специалист. Благодаря массажу стоп, голени укрепляются связки и мышцы проблемных зон.
  2. Мягкие повязки применяются при легкой степени косолапости.
  3. Ортезирование. Фиксация стоп при помощи полимерных материалов – ортезов. Это съемные ортопедические приспособления. Туторы, один из видов ортезов, фиксируют в определенном положении стопу и крепятся к ноге с помощью специальных ремней с липучками или с помощью шнуровки. Они изготовляются из пластика или из кожи. Туторы могут быть для ходьбы и для сна (у них разная прочность).
  4. При необходимости использование гипсовых повязок, которые иногда сочетаются с аппликациями парафином. Гипс накладывают с 3-6 дневного возраста и гипсовые повязки меняют через одну неделю., затем через 2 недели. Гипсовые повязки эффективны лишь в 50-60%. При наложении гипса по методу Понцети эффективность может достигать 90%.
  5. Лечение с помощью лонгет (или шин) применяют при легкой степени косолапости. Накладывается лонгета на стопу, на голень и на бедро)В материал, из которого изготовлены лонгеты, добавляют никелевое соединение титана.
  6. Физиотерапия. Физиолечение применяется у детей старше двух лет и играет вспомогательную роль: электростимуляция мышц с помощью электромагнитного воздействия;фонофорез и электрофорез с лекарственными препаратами;магнитотерапия; аппликации парафином
  7. Физические упражнения в воде (рекомендовано плавание)
  8. Медикаментозная терапия – вспомогательное лечение, делается акцент на витаминах (особенно препараты группы В)
  9. Ботокс как альтернатива операции. Препараты ботулотоксина вводят в икроножную мышцу, они блокируют ее нервно-мышечную проходимость и в течение недели расслабляют ахиллово сухожилие. Происходит коррекция патологического эквинуса стопы. Благодаря этому нога может вернуться в нормальное состояние через 1-1,5 месяца. Эта методика особенно эффективна при лечении косолапости, связанной со спастическим парезом мышц голени
  10. Ортопедические стельки. Регулярное ношение ортопедической обуви. Ношение ортопедической обуви должно входить в состав комплексного лечения. Для малышей разработаны брейсы, которые ребенок носит сначала до 23 часов в сутки. Эта обувь надевается на ножки ребенка после лечения гипсованием и способствует закреплению положительного результата. Под наблюдением врача ортопеда время ношения брейсов постепенно уменьшается, через 3 месяца – время будет доходить до 14 часов, и потом только на время сна.

 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060