Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7 (812) 748-24-01

Артрофонография – послушаем суставы?

Заболевания и последствия травм суставов являются одной из основных причин нетрудоспособности среди больных с поражением опорно-двигательного аппарата. Патология костной системы - наиболее частая причина выхода на инвалидность.

В последние десятилетия произошел значительный прогресс в лечении и диагностике ортопедических заболеваний, в частности при патологии суставов. Чем раньше поставлен диагноз, тем будет плодотворнее лечение, тем больше вероятность сохранить качество жизни на долгие годы.В настоящее время есть много инструментальных методов, облегчающих постановку диагноза.

Но артрофонография не столь распространена, хоть имеет определенные преимущества перед другими популярными исследованиям. Она является самым молодым функциональным тестом, поэтому пока не все клиники взяли ее на вооружение, а вот польза ее очевидна.

Объективные методы диагностики (такие, как: рентгенография, МРТ, КТ, УЗИ), применяемые для оценки состояния анатомических нарушений крупных суставов, «работают» только тогда, когда уже визуально видны размеры измененных структурных образований, то есть преимущественно на поздних стадиях заболевания. Клинические методы исследования отличаются своей субъективностью, так как зависят от опыта и квалификации врача. Таким образом, методы выявления функциональных нарушений, применяемые в клинической практике, особенно на ранних стадиях заболевания, недостаточно разработаны. Поэтому лечение пациентов начинается несвоевременно, что способствует прогрессированию заболеваний. Мало того, такой функциональный тест, как выраженность суставного трения, оценивается путем пальпации или аускультации. Он тоже является не объективным, так как интерпретация будет зависеть от умения доктора.

Для решения этих проблем и разработан метод исследования звуков, которые можно записать на компьютер, визуализировать полученные данные на экране и человеческий фактор на оценку результатов влиять не будет.

В чем же суть артрофонографии?

Во время движения суставные поверхности трутся и издают специфический диапазон шумов. Метод артрофонографии основан на определении, записи и анализе этих звуков. Дело в том, что определенные звуки соответствуют конкретным процессам и их выявление открывает большие возможности для ортопедов, для анализа состояния суставов и интерпретации полученных результатов.

Артрофонография способна определить группу риска по заболеваниям суставов. Метод позволяет выявить заболевание на самой ранней стадии, еще до внешнего проявления патологии. Благодаря ему можно осуществлять диагностику и контроль лечения в ранней стадии остеоартроза коленного сустава, синовита, проводить дифференциальную диагностику ревматоидного артрита и деформирующего остеоартроза при ранних поражениях. Благодаря артрофонографии можно назначить специфическое лечение, за эффективностью которого можно проследить в динамике.

Программно – аппаратный комплекс «Артрофонограф»

Программно – аппаратный комплекс «Артрофонограф» позволяет:

· оценить состояние суставных хрящей;

· определить нормограмму функциональных шумов колена при движении;

· объективно различать дегенеративно-дистрофические, посттравматические и первично-воспалительные поражения коленных суставов;

·выявить изменения, появляющиеся после хирургических вмешательств;

·оценить качество лечения в динамике

Обследование занимает несколько минут. Оно безболезненное и не требует специальной подготовки. Датчик устанавливается в проекции суставной щели. Пациенту предлагается совершить определенные движения пораженным суставом (согнуть ногу, присесть), а затем повторить тоже самое здоровой ногой.  Сигналы датчика выводятся на экран монитора и сразу анализируются.

Программно-аппаратный комплекс «Артрофонограф» в клинической практике хорошо дополняет лучевые и лабораторные методы диагностики, он помогает оценить эффективность терапии.

Артрофонография в Европейской Медицинской Академии им. Пауля Эрлиха.

Европейская Медицинская Академия им. Пауля Эрлиха - единственная в Москве клиника, где метод АРТРОФОНОГРАФИИ используется в диагностике и анализе результатов лечения заболеваний коленного сустава. Диагностику проводит травматолог-ортопед Фурсенко Глеб Владиславович, действительный член Ассоциации травматологов-ортопедов России.

Артрофонограмма позволяет определить артроз любой степени, выявить повреждение мениска, обнаружить синовит и артрит на самых ранних стадиях. Благодаря артрофонографическому контролю можно проследить интенсивность патологического процесса в динамике, оптимизировать лечение, не допустить развития осложнений и избежать инвалидизации.

Звоните и записывайтесь на прием!

 

 


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060