Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Лечение фенилкетонурии в Германии

Фенилкетонурия у новорожденных 

Полное название этого специфического недуга новорожденных: фенилпировиноградная олигофрения. У больных детей сказывается недостаток или полное отсутствие энзима, который называется фенилаланин-4-гидроксилаза. При нормальном обмене веществ этот энзим способствует разложению и усвоению фенилаланина, одного из представителей аминокислот, поступающих в организм с питанием. Неусвоенный фенилаланин накапливается в тканях, оказывая токсическое действие. Особо страдает центральная нервная система. С ростом ребенка это проявляется как отставание умственного развития (олигофрения). Типичный внешний признак – микроцефалия, недостаточный рост черепа и головного мозга.

Лечение фенилкетонурии

При своевременно начатом лечении болезнь не оказывает критического влияния на развитие центральной нервной системы. Лечение фенилкетонурии в Германии успешно решает задачу поддержки нормального умственного развития ребенка. Признаки заболевания могут быть выявлены в первые же дни после рождения. В Германии эта профилактическая диагностика входит в программу обязательных обследований новорожденных (Neugeborenenscreening). Анализ крови на уровень фенилаланин-4-гидроксилазы проводят методом тандемной масс-спектрографии, кровь для анализа берут из пятки.

Лечение основано на строгом контроле и ограничении фенилаланина. Новорожденных кормят вместо материнского молока специальными бесфенилаланиновыми продуктами. Все лечебные мероприятия сопровождаются контролем нейрофизиологического развития (электроэнцефалография, магнитно-резонансная томография мозга и т.п.).


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060