Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Лечение детей с открытым артериальным протоком

Лечение детей с открытым артериальным протоком 

За последние годы в Германии произошел настоящий переворот в детской кардиологии. Лечение детей с врожденными пороками сердца в Германии, в частности с открытым артериальным протоком (Боталловым протоком) проходит эффективно и качественно. Открытый артериальный проток – один из часто встречаемых пороков сердца у новорожденных детей.

Открытый артериальный проток у детей – что это?

Открытый артериальный проток – один из врожденных пороков сердца, проявляющийся тем, что у новорожденного после родов сохраняется соединение (Боталлов проток) между аортой и легочной артерией. На внутриутробном этапе развития такое соединение необходимо, поскольку легкие плода не дышат и сжаты. Из-за сопротивления, которое оказывают сжатые легкие, правый желудочек не в состоянии нагнетать кровь по малому кругу кровообращения. Благодаря Боталлову протоку часть насыщенной кислородом крови поступает к легким из аорты, в обход малого круга.

При нормальном послеродовом «сценарии» этот артериальный проток закрывается в течение 15-20 часов после того, как младенец начинает дышать. Оба сердечных желудочка начинают работать с оптимальной нагрузкой, нагнетая кровь каждый по своему кругу. Если же Боталлов проток остается незакрытым и не зарастает, то резко возрастает нагрузка на левый желудочек, поскольку он направляет кровь и по большому кругу, и частично по малому (от аорты в легочную артерию). Насыщенная кислородом кровь частично возвращается к легким, а прочие зоны организма ее недополучают. Из-за нехватки кислорода в тканях легкие и сердце начинают работать учащенно, развивается тахикардия и сердечная недостаточность. Возможны воспалительные процессы, возникает риск эндокардита.

Лечение открытого артериального протока у детей

Лечение пороков сердца в Германии начинается, как правило, на самом раннем этапе благодаря микроинвазивной технике широко применяемой в немецкой медицине.

Если Боталлов проток остается незначительно открытым, достаточно медикаментозного лечения: блокаторы простагландина (ибупрофен, индаметацин).

Хирургическое лечение открытого артериального протока у детей 

Обширный проток закрывают хирургически. Открытые операции на сердце в Германии в этом случае, как правило, больше не проводятся: порок сердца устраняют минимально-инвазивным способом, с помощью кардиокатетера. Такая операция возможна уже через несколько недель после родов. Эта микрооперация выполняется под контролем рентгена. Ребенок, как правило, остается в стационаре на одну ночь, а на следующее утро после осмотра врачом его выписывают домой.

Операции по устранению открытого артериального протока (Боталлова протока) у детей в Германии отработаны в совершенстве и проводятся на самом высоком уровне.  


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060