logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Лечение аллергии у детей

Видов аллергии очень много. Существуют и специфические проявление аллергии в детском возрасте. Соответственно нет и не может быть единой методики лечения. В Германии отлично развиты и успешно применяются самые разные методики лечения аллергии у детей.

Среди них:

  • симптоматические;
  • иммунологические;
  • психотерапевтические;
  • курортные;
  • первичная и вторичная терапевтическая профилактика.

Кроме специализированных аллергологических центров, такое лечение предлагают профильные детские клиники, клиники оторинолариногологии (HNO-Kliniken), дерматологии. Амбулаторно детям можно лечиться во врачебных практиках названного профиля. Кроме того многие врачи-педиатры и врачи по внутренним болезням (интернисты, как их называют в Германии) имеют квалификацию аллергологов и могут оказать полноценную помощь.

В сложных случаях лечение детской аллергии в Германии проводится комплексно. Преследуются различные цели: устранение причин аллергии и условий ее возникновения, смягчение симптомов, модулирование иммунной системы на переносимость антигенов и мн.др.

Симптоматическая терапия при аллергии 

При опасной форме заболевания на первом плане стоит симптоматическое лечение. Оно включает в себя современные антигистаминовые препараты (лотарадин), адреналин, глюкокортикоиды (например, преднизолон), стабилизаторы мастоцитов (кромоглицериновая кислота и ее аналоги). Кроме того:

  • при астме – бета-2-симпатомиметики (например, салбутамол), антагонисты лейкотриеновых рецепторов, пириновые алкалоиды (теофилин), моноклональные антитела (омализумаб);
  • при атопическом дерматите – иммуномодуляторы (пимекролимус и такролимус), иммунодепрессанты (циклоспорин А).

Профилактическое лечение

При необходимости оно может включать в себя целый комплекс мероприятий, устраняющий или минимализирующий контакт с аллергенами (например, специальное постельное белье, обработка жилого помещения, особый режим и т. п.).

Профилактическая терапия делится на первичную (предотвращение контактов с аллергенами) и вторичную (снижение остроты текущих контактов).

Гипосенсибилизирование

Данный вид лечения аллергии у детей называют также специфической иммунотерапией (SIT). Это единственная методика каузального лечения, направленного на устранение причин аллергии. Данное лечение проводится при аллергии типа I. Основная причина – непереносимость специфических антигенов. Цель лечения – развитие переносимости путем введения аллергенов или их модификации (аллергоидов) с постепенным повышением дозировки. Препараты вводят в двух формах:

  • SCIT – субкутанная иммунотерапия, то есть подкожные инъекции аллергенов, иногда в комбинации с препаратами-медиаторами (L-тирозин, фосфат кальция, гидроксид алюминия);
  • SLIT – сублингвальная иммунотерапия, таблетки под язык (или капли) в комбинации с обезболивающими препаратами.

Психотерапевтическое лечение

Оно основывается на том положении, что углубление аллергической реакции нередко имеет психосоматическую природу. Умение успокоиться и взять себя в руки снижает остроту приступа, тогда как паника или истерика, наоборот, повышают.

Стойкая психика – важный фактор противостояние аллергии. Комплекс психотерапии направлен на воспитание стойкой психики и умение управлять своими реакциями. В случае с детьми задача сводится, например, к воспитанию противостояния зуду (детей приучают не чесаться при атомическом дерматите).

Иногда курсы психотерапии требуются братьям и сестрам ребенка с тяжелой формой аллергии (из-за того, что родители вынуждены уделять такому ребенку повышенное внимание, другие дети в семье чувствуют себя «покинутыми»).

Курортное лечение

Пребывание на курорте – неотъемлемый фактор подавления аллергии. Методики курортного лечения детей с аллергическими заболеваниями также весьма развиты в Германии.

В зависимости от вида аллергии больному ребенку показан воздушный или морской курорт (соленая вода хорошо действует при атопическом дерматите и других кожных реакциях).

Не переусердствовать в лечении!

Следя за соблюдением врачебных назначений, родители, однако, не должны отвлекаться на ненужную «помощь». Термин «аллергия» иногда трактуется чересчур широко, с переносом на понятия, которые к аллергии никакого отношения не имеют. Отсюда могут даже произрастать ненужные виды лечения.

Так, в некоторых кругах модно лечение от «аллергии на воду» или «на сахар». Это пустая трата времени и денег. Врачи Германии разъясняют, что вода и сахар – не иммуногены. Поэтому они не вызывают аллергию.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060