Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Лечение лимфангиомы у детей

Лечение лимфангиомы у детей

В среднем каждое десятое доброкачественное новообразование у детей – это лифмангиомы.

В общем смысле, лимфангиома – доброкачественная опухоль лимфатического сосуда, относится к разряду гамартом, порочных образований, возникающих на этапе эмбрионального развития тканей.

В подавляющем большинстве случаев лимфангиомы существуют уже при рождении – но чаще всего остаются незамеченными, выявляются в первые пять лет жизни ребенка.

Различают три типа лимфангиом:

  • кавернозные
  • капиллярные
  • кистозные

В отличие от родственных образований – гемангиом (доброкачественных опухолей кровеносных сосудов) – лимфангиомы не имеют склонности к спонтанной ремиссии по мере роста ребенка. Лимфангиомы сохраняются и продолжают рост.

Хирургическое удаление лимфангиомы

Хирургическое лечение дает положительный результат лишь в том случае, если возможно полное удаление (экстирпация) опухоли. При сохранении даже самых незначительных ее остатков лимфангиома образуется снова.

Нередко хирургическое вмешательство дает побочные осложнения: экссудация тканей, серомы (скопления жидкости), требующие дренажа и регулярных пункций. В определенных случаях операция вообще невозможна из-за риска повредить нервы или важные органы.

Лазерная терапия лимфангиомы 

Она применяется в комбинации с хирургическим лечением (для ликвидации остатков опухоли) или самостоятельно. Лазер вполне применим в тех случаях, когда проведение хирургической операции невозможно.

Методики лазерного лечения, применяемые в Германии, во многих случаях дают хороший эффект. Лазерное облучение проводят изнутри, тонким стекловолоконным зондом, введенным прямо в пораженную ткань. Лазерный луч прижигает и прицельным порядком уничтожает опухолевую ткань. Таким образом удается подавить не только основную опухоль, но и мелкокистозные ареалы, которые плохо поддаются хирургическому удалению и после операции становятся причиной рецидивов.

Лазерное лечение переносится легче, чем хирургическая операция, не оставляет заметных рубцов и редко дает осложнения в виде сером. Однако циклы лазерной терапии следует повторять, для полной расчистки кист.

Число таких циклов может быть сокращено, если лазерную терапию комбинируют с медикаментозной склеротерапией.

Лечение лимфангиомы склерозантами

Склерозанты – препараты, вызывающие искусственную склеротизацию (спайку) болезнетворно расширенных сосудов и кистозных образований.

Склеротерапию лимфангиомы проводят с примененением препарата ОК-432 (пицибанил). Он хорош не только для образования спаек и рассасывания склеротизированных кист, но и для иммуностимуляции.

Курс лечения также состоит из повторяющихся процедур. Склерозанты впрыскивают в опухоль, после чего она твердеет и стягивается. Однако следует знать, что мелкие кисты подавить таким образом невозможно – с этой точки зрения склеротерапия не может рассматриваться как замена лазерного лечения.

Дополнительные препараты, применяемые при склеротерапии: этоксискорол, глюкоза, физраствор. Они закрепляют или продлевают действие ОК-432, но не назначаются вместо данного склерозанта (только в комплексе с ним).

Где проходить лечение лимфангиомы ?

Поскольку лечение лимфангиомы носит специальный и узконаправленный характер, то предложить его, ясное дело, может далеко не каждая клиника.

Обращаться следует в педиатрические лечебные учреждения с отделениями ангиологии или васкулярной хирургии.

В Германии действуют клинические центры, особо специализирующиеся на васкулярных пороках, в том числе доброкачественных и злокачественных новообразованиях. Среди них в первую очередь следует назвать Центр васкулярных мальформаций (ZVM) в городе Эберсвальде.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060