Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Новейшие методики ортохирургической коррекции позвоночника

Как нет двух одинаковых отпечатков пальцев, так не может быть, пожалуй, и двух одинаковых слепков позвоночного столба. У каждого человека «свой» позвоночник. Не совпадают у разных людей (по крайней мере, в мелочах) и особенности формирования позвоночника, его развития и роста.

Вот почему коррекция позвоночника – если возникает необходимость проводить ее ортохирургическими методами – тоже носит исключительно индивидуальный характер.

Лечение искривлений с применением фиксирующих систем и ортопедических имплантатов в Немецком центре сколиоза в Бад-Вильдунгене называют индивидуальной хирургией.

Семь раз примеряют, один раз режут

Каждый план операции, составляемый здесь, – единственный в своем роде. Все врачебные проработки по исправлению конфигурации позвонков – неповторимы, они абсолютно конформны по отношению к конкретному позвоночнику, к проявившейся в нем патологии.

А если речь идет о сколиозе у детей и подростков, то индивидуально разрабатываемая техника проведения операции еще и конформна к направлениям дальнейшего здорового роста позвоночника.

Главная защита – для детей и подростков

Специальные имплантаты, фиксирующие позвонки, распрямляющие позвоночник и поддерживающие его здоровый рост, – новое слово ортохирургии. При лечении сколиоза в Германии эти методики и устройства применяются весьма активно.

В особой мере – эффективно для устранения позвоночного изгиба и с общим щадящим действием на организм подростка – применяются они в Немецком центре сколиоза. Этот центр действует в составе клиники Вернера Виккера, специализирующейся на лечении всех видов позвоночных расстройств, деформаций, повреждений и травм. Центр сколиоза делает важный упор на хирургическое лечение, необходимость которого чаще всего возникает в случае подросткового идиопатического сколиоза. Своевременная операция – это нередко единственное средство защиты от тотального поражения организма при прогрессирующем сколиозе, который бывает подстегнут в подростковом возрасте бурным ростом, увеличением мышечной массы, отвердением и отяжелением костей.

Имплантация и дистракция

Одно из инновационных решений – дистрагируемые имплантаты системы Growing-Rod, применяемые для стабилизации позвонков в правильном положении. Система вживляется на годы, чтобы обеспечить надежное «укоренение» правильной позиции позвоночника. Но позвоночник растет – следовательно, необходима дистракция, то есть соразмерное росту костей раздвижение стабилизирующих элементов. Имплантаты дистрагируют снаружи, без проведения последующих операций. Применяется специальное устройство, индуцирующее магнитное напряжение между элементами конструкции, отчего происходит их контролируемый «рост». Дистрагирующие процедуры неинвазивны, они могут проводиться амбулаторно или с кратковременной (на пару дней) госпитализацией. В итоге стабилизирующая конструкция принимает правильную форму выросшего позвоночника.

По завершении курса не требуется адъювантная (послеоперационная) консервативная терапия, которая обычно сводится к ношению корсета. Дополнительные меры по стабилизации позвоночника становятся излишними, надобность в корсете отпадает.

Данную технику успешно применяют для лечения не только подросткового идиопатического сколиоза, но и других, родственных недугов:

  • нейромышечного сколиоза, в том числе и при ДЦП, параплегии, миело-менингоцеле, полиомиелите, мышечной атрофии
  • вторичного сколиоза при нейрофиброматозе, синдроме Марфана, артрогрипозе

 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060