Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Методы скрининга

Тест с наклоном вперед является наиболее часто используемых тестов при сколиозе. Альтернативой является сколиограф, который измеряет угол поворота туловища в положении при наклоне вперед. Оба этих теста с наклоном вперед сжимают лордотический компонент деформации, и тем самым увеличивается выпячивание позвоночника. При этом создается эффект преувеличения деформации. Альтернативой является использование измерений формы поверхности, когда пациент находиться в положении стоя. При помощи компьютера делаются карты формы поверхности спины ребенка, и хотя этот процесс усовершенствованный (измерение формы поверхности прибором Quantec генерирует 250 000 точек измерений в долю секунды), он создает проблему количественной оценки. Хотя углы Кобба, реберные  горбы и объемы легких можно измерить, но единый показатель для общей формы поверхности невозможно получить.

Баннелл, имея огромный опыт в использовании сколиографа, первоначально предложил направлять ребенка в клинику к врачу-специалисту, если дуга составляла угол 5 градусов. Затем он увеличил угол до 7 градусов для того, чтобы уменьшить количество ложноположительных результатов. 12% пациентов отправлялись к врачу-специалисту  при наличии угла 5 градусов и только 3% при 7 градусов. Тем не менее, количество ложноотрицательных результатов достается дорогой ценой, так как при 5-градусной ротации, только 2% из 20-градусных дуг остаются незамеченными, а при 7-градусной ротации, уже 12% из 20-градусных дуг остаются незамеченными.

Детям, которых направляют к врачу-специалисту для дальнейшего обследования и у которых подтверждается клинически подозреваемый сколиоз, затем делают фронтальный рентгеновский снимок позвоночника. Обязательным является тот факт, что снимки делаются при возможных самых низких дозах облучения. Оксфордская исследовательская группа разработала метод, который уменьшает дозу излучения в этой процедуре до 2% с простой рентгенограммой. Это достигается двумя путями:

  • путем просвечивания пациента в заднепереднем направлении, чтобы полная ширина туловища поглощала рентгеновские лучи, прежде чем достичь формирующейся груди и щитовидной железы 
  • путем увеличения расстояния фокус – пленка раза в 3, включая при этом воздушный просвет

Делая рентгеновский снимок в заднепереднем направлении, расстояние фокус – пленка увеличивается до 12 футов (3,6 м) и воздушный просвет включается в измерение. При этом доза, которую получает формирующаяся  грудь и щитовидная железа, составляет менее 2% с простой рентгенограммой.

Угол Кобба измеряется на пленках, полученных в данной процедуре, желательно с помощью угломера Уиттла со свободно висящий иглой, который дает погрешность меньше, чем на 1 градус. Если рисовать линии на пленке карандашом, а затем опускать перпендикуляры, то погрешность может составлять до 10%.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060