Текст

Быстрая заявка на лечение  |   Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,   Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:

8 (800) 555-82-71

Телефон в г. Москва                     +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург     +7 (812) 748-24-01

Идиопатический сколиоз с ранним началом

Идиопатический сколиоз с ранним началом – это заболевание, вызывающее глубокий интерес, и определяется как идиопатический сколиоз с началом развития до пятого года жизни, хотя практически позвоночные дуги при этом заболевании развиваются в течение первых 2 лет жизни ребенка. Это заболевание является обычным явлением в Европе. Сколиоз с ранним началом, а не сколиоз с поздним началом, приводит к возникновению органических заболеваний.

Существует два различных типа сколиоза с ранним началом: первый корригируется в более чем 90% случаев и второй, который имеет значительную вероятность прогрессирования и на который приходиться менее чем 10% случаев. Эти интересные пропорции показывают подавляющее большинство случаев исправления, которые не были отражены в ранних докладах. Количественное соотношение случаев исправления и прогрессирования деформаций изменилось резко в течение 10 лет.

Мнения о том, что идиопатический сколиоз с ранним началом был вызван внутриутробным формированием тела, были опровергнуты наблюдениями, которые показали, что деформация является результатом послеродового давления от постоянного косого лежачего положения.

Когда младенцы лежат в косом боковом лежачем положении, может происходить неправильное телосложение.

Винн-Дэвисотметили, что среди детей с идиопатическим сколиозом с ранним началом наблюдается значительная распространенность врожденного порока сердца, паховой грыжи, врожденного вывиха бедра, а также более старший возраст матерей и низкий вес при рождении. При этом врожденный вывих бедра встречался в пять раз чаще, чем обычно.

Идиопатический сколиоз с ранним началом поражает мужской пол чаще, чем женский, всоотношении 3:2. Первые отчеты, как правило, были сосредоточены на грудном сколиозе, но другие виды дуг при сколиозе с поздним началом также являются обычным являнием. Тем не менее, три - четверти грудных дуг при раннем начале развития являются выпуклыми влево. Девочки с правосторонними грудными дугами имеют самый неблагоприятный прогноз. Все двойные структуральные дуги имеют определенную вероятность прогрессирования.

Мехта, которая внесла значительный вклад в развитие знаний об инфантильном идиопатическом сколиозе, проанализировала несколько рентгеновских параметров в попытке распознать при первом посещении тех младенцев, которые могут иметь неблагоприятный прогноз. Среди прочего, она измеряла угол Кобба и разницу реберно-позвоночных углов (RVAD) на вершине дуги. Если нарисовать линию вдоль шейки ребер, присоединенных к апикальному позвонку дуги, а вертикальную линию нарисовать вниз продольной оси этого позвонка, то реберно-позвоночные углы измеряются на каждой стороне. Если разница превышает 20 градусов, то дуга, вероятно, является прогрессирующей.

Аналогичным образом, если углы Кобба свыше 30 градусов, то, скорее всего, это свидетельствует о прогрессирующей деформации.

Однако оба эти измерения свидетельствуют лишь о бо́льшей дуге и, пожалуй, как в случае с  Пизанской башней, чем больше дуга, тем больше вероятность того, что она будет прогрессировать. Мехта также описала, зайдут ли головки ребра за тело позвонков. Это является просто еще одним измерением ротации и размера деформации.

Большое значение имеет клиническое состояние ребенка с идиопатическим сколиозом с ранним началом. Винн-Дэвис установили, что дети с низким весом при рождении подвергаются риску иметь прогрессирующую деформацию вместе с задержкой в развитии. Хотя не стоит забывать, что гибкость дуги также имеет решающее значение. Если младенца положить набок на колено врача выпуклой стороной дуги направленной книзу, то возвращение дуги в прежнее состояние убедительно свидетельствует о том, что дуга корригируется. Жесткая дуга, которая не корригируется, пожалуй, является наиболее важной клинической особенностью прогрессирующего инфантильного идиопатического сколиоза. При двойной дуге не наблюдается такой большой апикальной ротации как при единичной дуге, и поэтому разницареберно-позвоночныхуглов (RVAD) на вершине грудной дуги составляет лишь несколько градусов.

Единичная дуга часто присутствует с компенсаторными дугами выше и ниже ее. С единичной дугой ребра наклонены вертикально больше на выпуклой стороне, чем на вогнутой стороне, но если 12-ое ребро наклонено больше на вогнутой стороне, чем на выпуклой стороне, производя негативную разницуреберно-позвоночныхуглов (RVAD), то со временем может развиваться прогрессирующая структуральная двойная дуга.

Недавно Мехта сообщила об исследовании 136 детей с прогрессирующим инфантильным сколиозом, 72 мальчика и 64 девочки, среди которых вдвое больше детей имели левосторонние, нежели правосторонние выпуклые дуги. Было немного больше двойных и тройных дуг, чем единичных. Средний возраст выявления сколиоза составлял 9 месяцев, и направление в центр сколиоза выдавалось в среднем в возрасте 1 года и 10 месяцев. Мехта указала, что дети, которых направляли к врачу-специалисту в раннем возрасте, шли на поправку гораздо лучше, чем те, которых направляли в позднем возрасте.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71 

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

форму обратной связи

 


 

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060