logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Насыщение крови кислородом

Тяжелые расстройства дыхания требуют экстренной помощи в виде принудительной вентиляции легких. Отказ ли самих легких или дыхательной мускулатуры – это безусловная необходимость подключения сложной аппаратуры для насыщения крови кислородом. Различные модели аппаратов искусственной вентиляции легких – неотъемлемое оснащение служб интенсивной терапии или реанимации, необходимое для поддержания жизни пациентов, у которых проявились острые расстройства дыхания.

В экстренных ситуациях такая аппаратура, ясное дело, важна и необходима. Однако как средство штатной и продолжительной терапии она, к сожалению, не лишена недостатков. Например:

  • необходимость постоянного пребывания в стационаре;
  • перманентный риск воспалительных осложнений, обусловленный применением насоса для подачи воздуха в легкие;
  • ограничения в качестве жизни и самостоятельности (неподвижность, невозможность нормального питания, речевые затруднения и т.д.).

Исключить все эти затруднения, одновременно улучшив процесс насыщения крови кислородом, позволяет инновационная система искусственного легкого iLA, реанимационное, терапевтическое и реабилитационное применение которой предлагают сегодня клиники Германии.

Нерискованное преодоление расстройства дыхания

Система iLA это принципиально иная разработка. Ее действие внепульмональное и полностью неинвазивное. Расстройства дыхания преодолеваются без принудительной вентиляции. Схему насыщения кровью кислородом характеризуют следующие перспективные новшества:

  • отсутствие воздушного насоса;
  • отсутствие инвазивных («внедренных») устройств в легких и дыхательных путях.

Пациенты, которым установлено искусственное легкое iLA, не привязаны к стационарному устройству и больничной койке, они могут нормально передвигаться, общаться с другими людьми, самостоятельно есть и пить.

Самое главное преимущество: нет необходимости вводить в искусственную кому пациента с искусственной поддержкой дыхания. Применение стандартных аппаратов искусственной вентиляции легких во многих случаях требует коматозного «отключения» пациента. Для чего? Чтобы облегчить физиологические последствия дыхательного угнетения легких. К сожалению, это факт: аппараты искусственной вентиляции угнетают легкие. Насос подает воздух внутрь под давлением. Ритм подачи воздуха воспроизводит ритмику вдохов. Но на естественном вдохе легкие расширяются, в результате чего давление в них понижается. А на искусственном входе (принудительная подача воздуха), давление, наоборот, возрастает. Это и есть фактор угнетения: легкие пребывают в стрессовом режиме, что обусловливает воспалительную реакцию, которая в особо тяжелых случаях может передаваться и другим органам – например, печени или почкам.

Вот почему в применении насосных устройств поддержки дыхания два фактора имеют первостепенное и равноценное значение: неотложность и осторожность.

Система iLA, расширяя круг преимуществ в искусственной поддержке дыхания, избавляет от сопутствующих опасностей.

Как работает аппарат насыщения крови кислородом

Название «искусственное легкое» имеет в данном случае особый смысл, поскольку система iLA действует полностью автономно и не является функциональным дополнением к собственным легким пациента. Фактически это первое в мире искусственное легкое в истинном значении слова (а не легочный насос). Вентилируются не легкие, а сама кровь. Применена мембранная система насыщения крови кислородом и очистки от углекислоты. Кстати, в клиниках Германии систему так и называют: мембранным вентилятором (iLA Membranventilator). Кровь подается в систему естественным порядком, силой сжатия сердечной мышцы (а не мембранным насосом, как в аппарате искусственного кровообращения). Газовый обмен осуществляется в мембранных слоях аппарата примерно так же, как в альвеолах легких. Система действительно работает как «третье легкое», разгружая больные органы дыхания пациента.

Аппарат мембранного обмена (само «искусственное легкое») компактен, его размеры 14 на 14 сантиметров. Пациент носит приборчик с собой. Кровь поступает в него через катетерный порт – специальное подключение к бедренной артерии. Чтобы подключить прибор, не требуется хирургической операции: порт вводят в артерию примерно как иглу шприца. Подключение делают в паховой зоне, особая конструкция порта не ограничивает подвижности и вообще не доставляет пациенту неудобств.

Систему можно применять без перерыва довольно продолжительный срок, до одного месяца.

Показания к применению iLA

В принципе, это любые расстройства дыхания, особенно хронические. В наибольшей мере преимущества искусственного легкого проявляются в следующих случаях:

  • хроническая обструктивная болезнь легких;
  • острый респираторный дистресс-синдром;
  • травмы органов дыхания;
  • так называемая фаза Weaning: отвыкание от аппарата искусственной вентиляции легких;
  • поддержка пациента перед трансплантацией легкого.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060