logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Совместимы ли бронхиальная астма и спорт

Если ВЫ страдаете бронхиальной астмой, если Вы принимаете по этому поводу на протяжении долгого периода времени препараты, очень важно, чтобы в Вашей жизни присутствовал спорт. Вам просто необходимо регулярно двигаться и правильно питаться. В этом случае Вы сможете значительно уменьшить побочные эффекты (например, набор веса, появление одышки при незначительной нагрузке).

Многие взрослые и дети, больные астмой, страдают от кашля, свистящего дыхания или одышки при выполнении нагрузок. Это так называемая астма физического напряжения. Поэтому люди часто предполагают, что занятие спортом при бронхиальной астме только вредит здоровью. Но на самом деле это не так. Врачи, аллергологи и пульмонологи настоятельно рекомендуют заниматься спортом тем, кто болен бронхиальной астмой. Ведь благодаря физическим упражнениям укрепляются дыхательные мышцы, происходит адаптация организма к гипоксии, и больной, в результате, начинает реже принимать лекарства.

Какой вид спорта предпочтительнее при бронхиальной астме?

Для больных бронхиальной астмой врачи рекомендуют занятия в бассейне – плавание, аквааэробика, подводное плавание. Благодаря плаванию хорошо укрепляются мышцы плечевого пояса и диафрагмы, пациент учится задерживать дыхание. Можно заниматься волейболом, баскетболом, футболом, большим теннисом. Очень хороши движения на статику, направленные на изменения типа дыхания (занятия йогой, восточными единоборствами)

Спорт и физическая активность очень важны,как для взрослых, так и для детей, больных бронхиальной астмой. При этом стоит принять во внимание несколько правил.

Правила занятия спортом при бронхиальной астме.

1. Выберите спорт, при занятии которым Вы будете выполнять постепенные нагрузки (не забудьте посоветоваться с врачом)

2. Кроме того, спортом заниматься необходимо регулярно, таким образом, Вы привыкнете к нагрузкам.

3. Физические упражнения должны выполняться часто, несколько раз в неделю. Некоторые больные бронхиальной астмой занимаются спортом 1 раз в неделю, но при этом нагружают себя очень активно, что недопустимо.

4. Перед любой физической активностью стоит разогреться, а к концу тренировки постепенно замедлять темп или сбавлять нагрузки. Неожиданные изменения в нагрузках могут привести к появлению симптомов астмы или одышке. Желательно заниматься спортом под наблюдением тренера.

5. Перед каждым занятием спортом, если Вы опасаетесь приступа, Вы можете принять препараты против астмы при физических напряжениях. Обсудите с врачом, какой защитный препарат Вам лучше принимать перед занятием и какой в случае проявления симптомов астмы во время тренировки. Это лекарство (ингалятор) должно быть с Вами при любой тренировке.

6. Во время занятий спортом следите за дыханием. Если пришлось прервать тренировку из-за появления одышки и ухудшения состояния, на следующем занятии начните с прежней нагрузки.

7. Тренируйтесь в хорошо проветриваемых чистых помещениях.

8. Вы должны получать от спорта удовольствие!

Дети, больные астмой и спорт.

Дети, страдающие бронхиальной астмой,  могут перед уроком физкультуры выполнить какие-то упражнения или принять определенные меры, чтобы подготовить себя к занятию. Конечно, при этом дети должны уметь пользоваться препаратами и быть в состоянии определить появление симптомов. Следует проинформировать учительский персонал о тяжести болезни Вашего ребенка для того, чтобы они могли оказать необходимую поддержку в случае ухудшении состояния.

Если Вы или Ваш ребенок не хотите самостоятельно заниматься спортом, Вы можете выбрать занятия в обычных группах или специальных группах для больных астмой или для людей с болезнями легкими. В таких группах Вы сможете познакомиться с больными, занимающихся спортом, но вынужденных ограничивать физические нагрузки. Некоторым людям такая обстановка помогает улучшить их состояние.

Кроме того, есть больные, которые, несмотря на свое заболевание, демонстрируют прекрасные результаты. Например, пловец Кристиан Келлер с детства страдает астмой, несмотря на это в 2003 на чемпионате мира в Барселоне он выиграл бронзовую медаль или Ирина Слуцкая — чемпионка мира по фигурному катанию, многократная победительница Олимпийских игр, также знает о бронхиальной астме не понаслышке.  акие примеры очень мотивируют больных людей и помогают преодолевать трудности.

Выводы:

Спорт и бронхиальная астма. Что делать?

1. Следует проинформировать учителей физкультуры и тренера о болезни.

2. Можно принимать препараты в качестве защиты перед занятием спортом.

3. Следует избегать неожиданных изменений в нагрузках и их уменьшений.

4. Следует набраться терпения и медленно улучшать Ваше физическое состояние.

5. Следует получать радость и удовольствие от занятий спортом, в этом случае эффект от физических упражнений будет намного лучше. 

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060