logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Бронхиальная астма во время беременности и грудного вскармливания ребёнка

Бронхиальная астма может осложнять до 6% всех беременностей, и иногда болезнь является проблемой, как для беременной, так и для будущего ребенка. Бронхиальная астма дает до 10% случаев госпитализации в связи с обострениями. Но большинство беременных женщин с бронхиальной астмой вынашивают здоровых малышей и рожают в срок. Риск развития бронхиальной астмы у младенца доходит до 30% и зависит от наличия этой болезни и обоих родителей.

Астма обычно начинается у женщины еще до беременности и тогда многие будущие мамы, страдающие бронхиальной астмой, мучаются вопросом – смогут ли они выносить здорового ребенка? Иногда бронхиальная астма появляется уже во время беременности и является стрессовым фактором для женщины. Обострения болезни чаще встречаются между 24 и 36 неделями беременности. В процессе родов обострения, как правило, не наблюдаются.  Но риск развития бронхиальной астмы после кесарева сечения несколько выше, чем при естественных родах.

Лекарства против астмы и беременность. Как быть?

Если страдающая астмой беременная, она должна сообщить об этом своему лечащему врачу. Тогда он предложит ей пройти дополнительные обследования, поскольку препараты против астмы могут вызвать побочные эффекты у плода, например, тахикардию, в том случае, если беременная слишком много или часто применяет эти лекарства.

Если у беременной бронхиальная астма, то действует следующее правило –«астматический приступ является более неблагоприятным для будущего ребенка, нежели прием препаратов».

Поэтому важно, чтобы женщина продолжала привычное лечение даже во время беременности.

Большинство препаратов от бронхиальной астмы являются ингаляционными, которые вдыхаются в легкие, а не проглатываются. Благодаря этому, они только в незначительных количествах попадают в другие зоны организма. По крайней мере, многочисленные исследования доказали, что систематическое применение противоастматических лекарств не ухудшает прогноз рождения здорового ребенка.

Обучение беременной с бронхиальной астмой.

Очень важно, чтобы врачи, которые лечат астму и «ведут» беременную, взаимодействовали друг с другом. Врачи рекомендуют пациенткам с бронхиальной астмой:

1. избегать провоцирующих факторов (известных аллергенов, эмоциональных всплесков, физического напряжения, холодного воздуха и т.д.),

2. проконсультироваться с врачом по поводу приема подходящего ингалятора, который должен оптимально рассеивать лекарство в легких,

3. контролировать бронхиальную астму с помощью измерений пиковой скорости выдоха (ПСВ) пикфлоуметром,

4. при снижении ПСВ более чем на 20% необходимо обратиться к врачу для консультации и коррекции лечения,

5. не забывать о гипоаллергенном быте

Помните!

  • из-за беременности симптомы астмы могут уменьшиться (если течение астмы легкое) или усилиться (при тяжелом течении в 50% случаев),
  • курение во время беременности и кормлении грудью является еще более опасным, нежели когда-либо,
  • беременная с астмой не должна изменять лечение, если оно является успешным,
  • необходимо уменьшить воздействие аллергенов в квартире (убрать ковры, уменьшить количество книг, часто стирать шторы, занавеси, удалить из дома домашних животных и т.д.);
  • устойчивое падение ПСВ на 50-60% от максимального значения для пациентки, учащение пульса более 120 в минуту являются показанием для госпитализации беременной

Рекомендации по препаратам во время грудного вскармливания ребенка

  • если женщина, больная астмой, кормит ребенка грудным молоком, она все равно должна продолжать стандартное лечение астмы.

Ведение беременных с астмой и прием родов в Германии

В Германию приезжают рожать беременные из многих стран мира. Беременная женщина наблюдается командой врачей, в которую входят аллерголог, пульмонолог, акушер, гинеколог, неонатолог. При необходимости присоединяются и другие специалисты. Естественно в таких условиях беременность проходит с минимальным риском, как для новорожденных, так и для самих женщин. Большое значение придается послеродовому периоду. И мама, и новорожденный находятся под постоянным контролем врачей в комфортабельных условиях. Обо всех возможностях немецких клиник и проведения родов в Германии мы рассказывали в соответствующей статье.

Вывод:

1. Больные астмой беременные и женщины, которые вскармливают ребенка грудью, должны поддерживать контакт с врачом, лечащим бронхиальную астму, и с наблюдающим женщину гинекологом.

2. Беременные и кормящие грудью матери должны продолжать стандартное лечение. Но кормящие женщины должны принимать лекарства минимум за 4 часа до кормления ребенка.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060