Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Лечение бронхита в Германии

С ухудшением экологической ситуации заболеваемость бронхитами растет. Миллионы пациентов из разных уголков земного шара приезжают в Германию для того, чтобы подтвердить поставленный врачами диагноз, или чтобы замедлить прогрессирование болезни, или добиться если не выздоровления, то хотя бы стойкой ремиссии.

В мире существует немало людей, страдающих бронхитом. Их беспокоит влажный кашель, одышка. Мало того, что болезнь омрачает жизнь, она еще может спровоцировать тяжелые осложнения (эмфизему легких, дыхательную недостаточность).

Лечение бронхита в Германии

В чем преимущества лечения бронхита в немецких клиниках пульмонологии?

1. Немецкие клиники оснащены по последнему слову техники, современная аппаратура помогает врачам поставить точный диагноз и назначить оптимальное лечение.

2. В педиатрических отделениях используется техника, полностью адаптированная для детей.

3. Пульмонологи Германии активно работают с командой врачей других специализаций. Если терапевтические меры не помогают, то подключаются торакальные хирурги.

4. Качественные препараты нового поколения все проходят регистрацию и допущены к применению. Пациент может не опасаться, что фармакологические средства могут быть поддельными.

5. Строгий контроль за эффективностью препаратов и постоянный мониторинг состояния больного.

6. Индивидуальный подход к лечению.

7. Прекрасный климат и чистый воздух. Пульмонологические клиники, как правило, располагаются в живописных местах – в парках, на берегу реки или озера.

8. Наличие соляных пещер, которые являются важной частью лечения при бронхите.

9. Безукоризненный сервис.

Что предлагают для лечения бронхита немецкие пульмонологи?

Лечение бронхита должно быть комплексным, направленным на ликвидацию инфекции, ослаблении спазма, уменьшении воспаления. Оно назначается после полноценного обследования, схема терапии расписывается индивидуально, при этом учитывается много параметров. Лечение включает в себя следующие этапы:

1. Лекарственная терапия.

Лекарственная терапия предусматривает использование препаратов, которые разжижают патологический секрет. Врачи назначают бронхолитики и муколитики, антибактериальные и противовоспалительные препараты. Глюкокортикоиды назначаются по строгим показаниям, короткими курсами. Всё большую роль в лечении бронхита играют иммуномодуляторы.

2. Физиотерапия.

Физиотерапия играет огромную роль в лечении бронхита. Особенно часто используются такие физические процедуры, как оксигенотерапия, электрофорез, ударно-волновая терапия, ультразвук, ингаляции. При хроническом бронхите физиолечение назначается не только в период ремиссии, но и в период обострения. Оно устраняет воспаление, облегчает состояние,  способствует нормализации кровообращения и стимулирует адаптационные функции организма. Курс лечения в природных соляных пещерах приводит к наиболее успешным результатам.

3. Диетотерапия.

Отдельное место в лечение бронхита занимает питание. Диетолог расписывает меню пациента. Акцент делается на введение в рацион большого количества фруктов и овощей, ограничение сахара и поваренной соли, исключение щавеля и шпината. Желательно вводить в рацион достаточное количество молочнокислых продуктов.

4. Массаж и дыхательная гимнастика.

ЛФК и массаж помогают бороться с вязкой мокротой, разжижают ее, способствуют отхождению и облегчают вентиляцию легких. Специальный массаж определенных групп мышц улучшает дренаж из мест, которые в спокойном состоянии плохо вентилируются. Врач назначает индивидуальный комплекс упражнений, который зависит от стадии болезни, степени нарушения дыхания, возраста. Правильно подобранная дыхательная гимнастика не только усиливает отток слизи, но и способствуют укреплению дыхательной мускулатуры, увеличению экскурсии грудной клетки, уменьшению проявлений бронхоспазма.

5. Эндоскопические процедуры.

При тяжелом лечении бронхита могут быть назначены бронхоальвеолярный лаваж и лечебная бронхоскопия.

6. Отказ от вредных привычек.

Для того, чтобы лечение было успешным, необходимо, прежде всего, устранить влияние неблагоприятных факторов. Научно доказано, что курение является одной из серьезных причин, провоцирующих патологическую перестройку в бронхах. Согласно статистики у половины всех курящих развивается хронический бронхит. С курящими пациентами в пульмонологических центрах работают психологи, которые помогают избавиться от этой опасной привычки.

Благодаря лечению бронхита в Германии пациенты добиваются стойкой ремиссии и возвращаются к здоровому образу жизни. Оптимальный срок для лечения бронхита – 3 недели.

Если Вам или Вашим знакомым надо найти врача и клинику для лечения любого вида бронхита (в частности, хронического обструктивного ), то позвоните нам по телефону. Мы найдем оптимальный для Вас вариант.


 

Клиники Германии, специализирующиеся на лечении легочных заболеваний:

  • Городская клиника Асклепиос Гаутинг
  • Госпиталь ЦУМ Хайлиген Гайст
  • Клиника Шарите
  • Университетская клиника Аахен
  • Университетская клиника Эссен
  • Университетская клиника Гейдельберга
  • Международный медицинский центр «Вивантес» (Берлин)
  • Больничный комплекс Хавелхёэ

 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060