logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Лечение саркоидоза в Германии

Саркоидоз – это хроническая патология, которая чаще всего поражает легкие, реже - сердце, кожу, печень и другие органы человека. Чаще всего болезнь встречается в период расцвета сил - в 30-40 лет. Причины болезни до сих пор неизвестны, но врачи сходятся во мнении, что болезнь возникает под воздействием многих факторов.

Лечение саркоидоза – это долгий и сложный процесс. Он требует качественных современных препаратов, обладающих сильным противовоспалительным эффектом, выверенной схемы лечения, мониторинга состояния пациента. В клиниках Германии пациенты получают лечение в полном объеме. Большую роль в эффективности терапии играет наличие опытных врачей-пульмонологов, которые специализируются именно на лечении саркоидоза.

Коротко о саркоидозе

В результате заболевания образуются небольшие узелки воспаления, которые впоследствии могут исчезать самостоятельно. Поражение имитирует все формы туберкулеза. Иногда воспаление легочной ткани не проходит, а переходит в легочный фиброз, меняющий структуру органа и затрудняющий дыхание. Помимо изменений в легких саркоидоз может поражать другие органы и системы. Наиболее страшные осложнения – слепота, дыхательная недостаточность, поражение мозга. Больные становятся восприимчивы к туберкулезу и иным инфекциям. Чрезвычайно важно вовремя попасть в руки опытных специалистов, которые назначат правильное лечение.


 

Немецкие клиники - лечение саркоидоза

  • Universitätsklinikums Heidelberg - Университетская клиника, Гейдельберг.
  • Charité – Universitätsmedizin Berlin - Клиника Шарите, Берлин, отделение пульмонологии.
  • Krankenhaus Nordwest - Frankfurt am Main, Клиника Нордвест, Франкфурт-на-Майне.
  • Uniklinik RWTH Aachen - Университетская клиника, Аахен, центр пульмонологии.
  • Vivantes Klinikum Neukölln - Международный медицинский центр «Вивантес», Берлин.
  • Gemeinschaftskrankenhaus Havelhöhe Больничный комплекс Хавелхёэ, Берлин.
  • Asklepios - сеть частных клиник Асклепиос.
 

Признаки и симптомы саркоидоза

Саркоидоз в начальной стадии протекает без каких-либо проявлений. Когда симптомы появляются, то клиническая картина достаточно скудная. Из самых частых признаков можно отметить:

  • быстрое снижение работоспособности;
  • настойчивый кашель (сухой);
  • диспноэ даже при легком напряжении;
  • потеря веса за счет отсутствия аппетита;
  • выраженная потливость ночью (ночная лихорадка);
  • кожные высыпания на руках, голени, лице в виде узловатой эритемы;
  • поражение глаз до полной потери зрения.

В дальнейшем увеличиваются лимфатические узлы, поэтому болезнь имеет еще одно название - доброкачественный лимфогранулематоз. Появляются боли в грудной клетке, в суставах ног и рук, пациента может беспокоить кровохарканье. Но если клинических явлений нет, то болезнь можно выявить только с помощью дополнительного обследования.

Диагностика саркоидоза в Германии

К выявлению саркоидоза врачи приходят методом исключения, для этого пациенту с подозрением на это заболевание назначают расширенный диагностический комплекс и консультацию разных специалистов.  В Германии диагностика занимает 2-3 дня, причем исследование можно проводить как амбулаторно, так и стационарно. В программу обследования входят полный биохимический и клинический анализы крови, спироэргометрия, бронхоскопия, КТ и рентгенография легких. При бронхоскопии берется биопсия тканей с последующей гистологией образцов.

Лечение саркоидоза в Германии

После обследования и ознакомления с результатами анализов и тестирования, после постановки диагноза врач вырабатывает стратегию лечения. Тактика лечения учитывает возраст пациента, аллергическую настроенность организма и переносимость тех или иных лекарств, тяжесть поражения легких и других органов.

На ранних стадиях болезни врачи придерживаются тактики наблюдения, так как саркоидоз может пройти сам по себе. Но при прогрессирующем течении назначается лекарственная терапия. В настоящее время в схеме лечения большую роль играют кортикостероидные гормоны. Всем известно, что они могут дать комплекс побочных эффектов. Только высококвалифицированные врачи могут тщательно подобрать правильную щадящую схему приема гормонов.

Обычно помимо противовоспалительной и гормональной терапии назначают препараты, подавляющие иммунитет, поэтому надо добросовестно отнестись к выбору клиники. Она должна быть специализированной и оснащенной современным оборудованием, а учитывая резкое снижение иммунитета пациента в процессе лечения, в ней не должны находиться инфекционные больные.

Реабилитация после саркоидоза

Реабилитация может проходить в домашних условиях. Лечащий врач дает исчерпывающие рекомендации о дальнейшем наблюдении пациента по месту жительства. Даже те пациенты, которые прошли полный курс лечения в Германии и могут себя считать абсолютно здоровыми, должны помнить о полном отказе от нежелательных привычек. Если профессия связана с взаимодействием с токсическими летучими средствами, необходимо ее сменить, а если пациент живет в экологически неблагополучном районе, то врачи настаивают и на смене местожительства.

В питании надо ограничить продукты, увеличивающие концентрацию кальция в крови – молочные продукты, твердые сорта сыра. Не желательно много загорать, так как витамин Д, образующийся при воздействии на кожу ультрафиолета, способствует повышению кальция в организме.

Клиники Германии – это отличный выбор для диагностики и лечения саркоидоза. На стоимость лечения будет влиять стадия заболевания, выбор врача и клиники, назначение конкретных процедур и методов лечения. Наша компания работает с лучшими пульмонологическими клиниками Германии и ведущими специалистами в области лечения саркоидоза. Мы предлагаем пациентам возможность пройти обследование, амбулаторное или стационарное лечение, реабилитацию, учитывая их возможности и пожелания.

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060