logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Эмфизема легких - признаки, виды терапий применяемых в Германии

Почему для лечения эмфиземы лучше выбрать Германию?

Лечение эмфиземы в Германии может проходить в государственных и частных клиниках, в специализированных центрах и в отделениях многопрофильных клиник. Пульмонологические центры Германии оборудованы новейшей аппаратурой премиум класса. Перед лечением врачи проверят диагноз и убедятся в его правильности на точном диагностическом оборудовании.

Причиной выбора немецкой клиники является практика немецких медицинских специалистов мирового уровня, но попасть на прием к ним вполне возможно. Некоторые врачи имеют собственные уникальные методы лечения, результаты которого порадовали многих пациентов. А о комфортном пребывании пациента в клинике и говорить не приходится, всем известен высочайший немецкий сервис, который удовлетворит даже самых взыскательных пациентов. Каждому пациенту подбирается индивидуальная схема лечения со строгим контролем результата. Многие клиники расположены в красивой местности, в лесопарке, в зеленых зонах на берегу озер. Поэтому наряду с квалифицированным лечением пациенты получают эстетическое удовольствие, гуляя в живописных местах.

Стоимость лечения эмфиземы легких в Германии

Здесь учитываются некоторые основные факторы. Цена лечения обыкновенно зависит от выбранной клиники, от характера поражения легких, тяжести процесса и квалификации врача.

Немного информации о заболевании

Эмфизема легких – это болезнь, поражающая легочную ткань. В результате патологии легкие увеличиваются в размерах и становятся похожими на пористую губку, а у человека развивается дыхательная недостаточность с выраженной одышкой. Обычно страдают мужчины старшего возраста, злоупотребляющие курением. Лечение эмфиземы – сложный процесс, но в клиниках Германии успешно справляются с ним и дарят всем обратившимся надежду на выздоровление.

Болезнь носит прогрессирующий характер, пациенты быстро теряют в весе. Очень важно вовремя обратиться к специалисту, чтобы предотвратить ряд серьезных и необратимых осложнений:

  • миокардиодистрофия;
  • абсцесс легкого;
  • правожелудочковая сердечная недостаточность с отеками ног, асцитом, увеличением печени и селезенки;
  • дыхательная недостаточность;
  • легочное кровотечение;
  • спонтанный пневмоторакс;
  • кахексия

Какие ведущие признаки эмфиземы?

Симптомы эмфиземы обусловлены развитием дыхательной и сердечной недостаточности.

1. Одышка на выдохе. Главный симптом эмфиземы – затрудненный выдох (экспираторная одышка). Одышка довольно быстро нарастает, и пациент даже в спокойном состоянии испытывает проблемы с дыханием. Каждый выдох происходит с усилием.

2. Кашель. Для кашля характерно скудное выделение мокроты слизистого характера, при вторичной эмфиземе – кашель сухой и мучительный.

3. Признаки дыхательной недостаточности – синюшность кожных покровов, набухание вен шеи, пастозность и багровый цвет лица, бочкообразная форма грудной клетки.

4. Признаки сердечной недостаточности – водянка живота, увеличение печени и селезенки, отек ног.

5. Кахексия – быстрая потеря веса, провоцируемая активными энергозатратами, которые тратятся на работу дыхательных мышц.

6. Высокая утомляемость

Способы лечения эмфиземы легких в германии

После обращения в клинику и уточнения диагноза (бывали случаи, когда диагноз не подтверждался), после консультации с необходимыми специалистами (терапевт, рентгенолог, хирург) пульмонолог назначает схему лечения эмфиземы легких. Специфического лечения не существует.

Пункты лечения стандартны. Их цель – устранение причины, вызвавшей эмфизему и борьба с осложнениями.

1. Правильное питание.

Диетотерапия важна при терапии многих заболеваниях, в том числе и при лечении эмфиземы легких. В клиниках Германии диетологи предлагают меню, учитывая специфику болезни. Пациент выбирает любимые продукты из списка разрешенных и составляет свой рацион самостоятельно.  Обязательно учитывается, если пациент вегетарианец или соблюдает пост по религиозным соображениям. При эмфиземе легких акцент делается на фруктах, овощах и ягодах. Пища должна быть низкокалорийной, а способ приготовления щадящий.

2. Лекарственная терапия.

Обычно антибиотикотерапия сочетается с лекарствами, обладающими муколитическими и бронхолитическими свойствами. Лечение направлено на купирование приступов дыхательной недостаточности.

3. Физиотерапия.

Для лечения эмфиземы легких используют широкий спектр физиотерапевтических процедур. Особенно актуально лечение кислородом. Оксигенная терапия назначается индивидуально и зависит от стадии поражения легких. Курс может длится 2-3 недели.

4. ЛФК

Врач ЛФК предлагает определенные физические тренировки, которые расслабляют дыхательные мышцы, увеличивают дыхательную активность грудной клетки и облегчают выдох.

5. Массаж

Профессионально выполненный массаж повышает тонус мышц грудной клетки, способствует эффективной эвакуации мокроты и помогает дренировать бронхи.

Хирургическое лечение эмфиземы легких

К оперативному вмешательству немецкие пульмонологи прибегают в редких случаях – на поздних стадиях и при осложнениях.  Тактика определяется строго индивидуально

Основные технологии:

1. Торакоскопическая буллэктомия.

В плевральную область вводят специальный оптический прибор, с помощью которого удаляется поврежденная ткань. В результате резекции объем легких уменьшается, уменьшается и давление их на диафрагму, в результате функциональные показатели легких восстанавливаются, а самочувствие пациента улучшается. Метод щадящий, так как здоровые структуры повреждаются минимально.

2. Интервенционное лечение.

В этом случае легкие уменьшаются благодаря «отключению» эмфизематозного участка от воздуха. Это достигается с помощью бронхоскопа, который вводится через рот или нос и устанавливает специальные приспособления:

односторонние клапаны фиксируются на участке разветвления легочных долей; эти клапаны преграждают путь воздушному потоку, который направляется в расширенные воздушные пространства легких; в результате пораженное место уменьшается в объеме.

редукционные спирали сжимают легочные ткани и сужают респираторное пространство;

полимерная пена запускается в пораженную часть и заполняет эмфизематозные участки; в итоге количество патологической ткани уменьшается

3. Пересадка легких.

Пересадку легких рекомендуют по жизненно-важным показаниям. Трансплантация легких происходит редко из-за трудностей в выборе донора и дороговизне операции. Если трансплантация происходит, то показатель пятилетней выживаемости увеличивается на 60-70%.

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060