logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Факты о регионарной химиотерапии

Методы регионарной онкотерапии во многом совершенно новы и пока еще не повсеместно распространены.

Эти методы, как и всякое еще не ставшее привычным новшество, имеют ярых сторонников и не менее ярых противников. А до слуха не особо искушенных в медицине людей доносятся, наряду с фактами, туманные легенды и явный вымысел.

Больше всего легенд, как, впрочем, и острых профессиональных оценок, витает вокруг местной химиотерапии (РХТ, в западных источниках RCT). И не случайно: местная химиотерапия (или, как ее чаще называют на Западе, регионарная химиотерапия) в значительной мере основана на внутриартериальных вливаниях высокодозированных токсических препаратов-цитостатиков. Что способно вызвать испуг у «неподготовленных умов»: как же так, отравляющее вещество поступает прямо в артерию?! А у некоторых специалистов, знающих, как на самом деле налажена защита пациентов при внутриартериальных вливаниях, скепсис подогрет сложным техническим сопровожденим таких процедур.

Сложность технической проработки обусловлена тем, что организм пациента должен быть огражден от высокодозированного токсического поражения. Сильнодействующие средства должны быть направлены против опухоли, а не против ее «носителя».

Пациенту, которому предложено пройти курс регионарной онкотерапии, особенно регионарной химиотерапии, для принятия правильного решения следует разобраться, что правда, а что ложь в хитросплетении слухов, легенд и экспертных заключений

Профессор Карл Райнхард Айгнер, отсеивая зерна фактов от плевел мифов, помогает это сделать:

Правда о регионарной химиотерапии

  • Процедуры регионарной химиотерапии (RCT) технически значительно сложней, чем обычная химиотерапия.
  • Подбор цитостатиков или комбинированных химиотерапевтических препаратов, их дозы, время введения требуют особого врачебного опыта и сугубо индивидуальных расчетов.
  • Внедрение в артерию устройства, подающего цитостатики, возможно не в любом месте, ибо в некоторых местах высок риск повреждения артерии; проблематичней всего в этом смысле пожилые люди и пациенты с атеросклерозом, тромбозом, аневризмой – их лечение методами RCT требует особо внимательного и непрерывного наблюдения за общим состоянием, равно как и за состоянием апплицированного сосуда.
  • Плата за RCT выше, чем за курс обычной химиотерапии.
  • Не всем пациентам со злокачественной опухолью может быть показана регионарная химиотерапия.

Домыслы о регионарной химиотерапии

  • Высокодозированные цитостатики, вводимые при RCT, распространяются на весь организм. Заблуждение основано на том, что курсу RCT обычно предшествует курс подготовительной (индукционной) химиотерапии, для начального редуцирования опухоли. Это обычная схема приема токсинов, которые действительно распространяются на весь организм. Но при таком приеме препараты-цитостатики низкодозированы. Следующий за этим курс RCT нацелен исключительно на опухоль. Воздействие на нее высокодозированными препаратами носит локальный, изолированный характер, цитостатики НЕ распространяются на весь организм.
  • Некоторые, применяемые при регионарной химиотерапии препараты, слишком ядовиты и, следовательно, опасны. Никто не отрицает повышенной токсичности ряда препаратов, но при правильной дозировке лечение БЕЗОПАСНО.
  • Наблюдения показывают, что процент выздоровлений после RCT не выше, чем после обычной химиотерапии. Это апелляция к статистическим материалам минувших десятилетий, когда наблюдения за результатами регионарной химиотерапии носили редкий, несистемный и необобщенный характер. Нынешние систематизированные наблюдения показывают, что при RCT доля успешных исходов ВЫШЕ, чем при обычных схемах лечения.

 

Полезные статьи по теме:

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060