Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7 (495) 961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7 (812) 748-24-01

Получение спермы для экстракорпорального оплодотворения

Получение спермы для экстракорпорального оплодотворения

Вопрос получения спермы для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), на первый взгляд, выглядит банальным. Если ЭКО и является искусственным оплодотворением, то сперма для этого используется естественная. Супруг пациентки, подготовленной к ЭКО, дает свой эякулят, собранный в пробирку в ходе «несложной» интимной манипуляции.

Ситуация, однако, не столь проста. Прежде чем начать саму процедуру экстракорпорального оплодотворения, необходимо убедиться в перспективности используемой спермы. Следовательно, предварительно должна быть сделана спермограмма, изучены ее показатели, особенно такие, как число сперматозоидов, их подвижность и морфология.

По заключению ВОЗ, годной для оплодотворения является сперма со следующими показателями:

  • число сперматозоидов: не менее 15 млн/мл и не менее 39 млн в эякуляте
  • подвижность сперматозоидов: не менее 40% локально подвижных и не менее 32% прогрессивно подвижных
  • морфология: не менее 4% сперматозоидов нормальной формы

Разница между локально подвижными (motil) и прогрессивно подвижными (progressivmotil) сперматозоидами заключается в следующем. Быстрые сперматозоиды, преодолевающие при температуре 37 градусов не менее 25 микрометров в секунду или при температуре 20 градусов не менее 20 мкм в секунду, оцениваются как прогрессивно подвижные. Сперматозоиды, преодолевающие не более 5 мкм в секунду, оцениваются как локально подвижные.

Непосредственно для ЭКО сперма должна быть взята одновременно с пункцией фолликулов у женщины. Если это невозможно, то используют ранее взятую сперму, замороженную в жидком азоте.

Сложней, если в сперме супруга отсутствуют сперматозоиды (азооспермия). В этом случае может быть предпринята попытка экстрагировать сперматозоиды из яичка (биопсия) или аспирировать их из ткани придатка яичка.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060