Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Как сперматозоиду попасть в яйцеклетку

Как сперматозоиду помогают попасть в яйцеклетку?

Для корректного выполнения процедуры интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ИКСИ) требуется особое оборудование и соответствующий опыт персонала. Далеко не каждая клиника репродуктивной медицины, даже если она специализируется на ЭКО, располагает и тем, и другим. Хотя бы и при наличии оборудования (весьма дорогостоящего) «работа» может быть выполнена впустую, если не соблюдены необходимый порядок действий и все условия, жестко предписанные для проведения ИКСИ.

Свидетельством необходимой оснащенности профильной клиники и наличия у ее персонала соответствующего опыта является число успешно проведенных циклов ИКСИ (завершившихся беременностью и благополучными родами), а не общего их числа. Общее число может быть большим – но сколько успешных?

В Германии центры репродуктивной медицины, а также гинекологические клиники, специализирующиеся в том числе и на лечении бесплодия, держат такую статистику открытой. Высокая доля успешно проведенных циклов экстракорпорального оплодотворения с ИКСИ – важный показатель, определяющий выбор пациенток и пациентов с бесплодием в пользу той или иной клиники.

«Шесть часов пятнадцать минут»

Введение сперматозоида в яйцеклетку осуществляется под микроскопом с помощью микроманипуляторов, микропипеток и микроинъекторов.

Микроинъектор – это чрезвычайно тонкая стеклянная игла-трубка, через которую и вводится сперматозоид в яйцеклетку. Трубка оснащена выкидной присоской, захватывающей сперматозоид. Захваченный сперматозоид втягивают в полость иглы. Он готов к инъекции.

Надо, однако, подготовить еще и яйцеклетку. Для этого наконечником микропипетки «присасываются» к ее поверхности. «Присасывание» лишает яйцеклетку подвижности. Важно при этом зафиксировать ее в правильной позиции. На профессиональном жаргоне эта позиция называется «шесть часов»: полярное тельце яйцеклетки (поверхностный пузырек с набором хромосом) должен располагаться внизу, как бы против цифры шесть на циферблате часов. С правой стороны, как бы напротив цифры три, обозначающей первую четверть часа, в яйцеклетку вводится игла микроинъектора. Словом, инъекция сперматозоида осуществляется в позиции «шесть часов пятнадцать минут».

Игла микроинъектора прокалывает внешнюю оболочку. Сперматозоид вводится во внутреннюю среду (цитоплазму) яйцеклетки.

Всеми действиями управляют человеческие руки. Но инструменты движутся микроманипуляторами, передающими движение человеческих рук в резко уменьшенном масштабе. Через микроманипуляторы можно уверенно перемещать инструменты на мельчайшие доли миллиметра.

Яйцеклетку с введенным сперматозоидом помещают в особую питательную среду, где и происходит их окончательное слияние.

Сутки прочь. И еще двое суток

Результат слияния клеток становится очевидным уже на следующий день. В этот срок и возможна констатация успешного оплодотворения.

Из оплодотворенных яйцеклеток развиваются эмбрионы (первые циклы эмбрионального деления). Первоначально этот процесс поддерживают в лабораторном инкубаторе. Затем часть эмбрионов имплантируют в матку пациентки. С благополучным завершением имплантации можно говорить о начале беременности.

В Германии принято имплантировать эмбрионы в матку через три дня после искусственного оплодотворения. При этом число оплодотворенных яйцеклеток, как правило, превышает число имплантируемых эмбрионов. Немецкие врачи стараются не допускать «многоблизнецовой» беременности, которая означала бы особые трудности при вынашивании и родах. По желанию пациентки остаток ее оплодотворенных яйцеклеток может быть заморожен методом криоконсервирования, для последующей имплантации в матку. Это на случай непроизвольного прерывания первоначальной беременности или других серьезных осложнений.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060