logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Как подготовиться к родам?

Подготовка к родам в Германии, да и в любой цивилизованной стране, происходит задолго до самого главного события. Беременные готовятся к родам разными способами, начиная самостоятельно с пассивной подготовки (сбор информации, чтение книг, обсуждение проблем рожениц и самих родов на форумах, просмотра соответствующих фильмов) и заканчивая активной подготовкой. В последнем случае они взаимодействуют с профессионалами.

В России активная подготовка к родам подразумевает посещение женской консультации и наблюдении у лечащего гинеколога. В Германии у беременных выбор больше. Помимо врача можно обратиться к частной акушерке, которая будет наблюдать женщину вплоть до родов, а походы к врачу будут редкими и, как правило, исчерпываться проведением УЗИ. В дальнейшем женщина выбирает роддом, основывая свой выбор на информации, полученной от знакомых, из интернета и отзывов о данном учреждении. Поиск идеального роддома и становится камнем преткновения многих российских женщин и головной болью в течение всего периода беременности.

Каждая женщина мечтает, чтобы ее ребенок появился в самых лучших условиях, которые подразумевают комфорт и безопасность. В Германии можно найти все эти условия. Вам будет предложена качественная и квалифицированная помощь, внимание, забота и поддержка в любом периоде ожидания и во время рождения ребенка.

Как проходит предварительная подготовка?

В Германии Вы сами можете выбрать методику родов и вид анестезии. Конечно, с выбором родов Вам всегда поможет определиться врач. Если вы планируете роды в Германии, то вы должны знать, что входит в подготовку родов, и какие этапы вы будете проходить во время беременности.

Итак, готовимся к родам в Германии. Что входит в подготовку?

1. Пренатальная диагностика и исчерпывающие врачебные консультации перед родами.

Методы и последовательность мероприятий пренатальной диагностики в Германии позволяют тщательно контролировать ход беременности, развитие плода, выявлять и устранять отклонения в вынашивании, делать реальные прогнозы о здоровье и особенностях развития будущего ребенка.

В комплекс пренатальной диагностики входят:

  • УЗИ, в том числе тонкие ультразвуковые исследования, допплеровские УЗИ (показывающие движения плода и функции его органов) трехмерные и четырехмерные (четырехмерные – значит объемные отображения плода и проходящих в его организме процессов в режиме реального времени, когда шкала времени является «четвертым измерением»);
  • фетометрия – измерения основных параметров внутриутробного плода с помощью УЗИ, благодаря соотношениям, можно удостовериться в его правильном развитии или, наоборот, насторожиться, заметив какие-либо отклонения;
  • мониторинг концентрации гормонов в организме беременной женщины, по изменению показателей можно судить о протекании беременности и успеть предотвратить потенциальные осложнения;
  • при подозрениях на хромосомные аномалии и нарушения обмена веществ у плода берется биопсия хориона (проба плаценты для проведения соответствующих исследований);
  • аминоцентез – проба околоплодных вод (также проводится в особых случаях);
  • проба пуповинной крови – выполняется по просьбе родителей, если существуют оправданные риски хромосомных отклонений, конфликтов по группам крови (например, резус-конфликт), инфекции, токсоплазмоза, нарушения обмена веществ у будущего ребенка;
  • неинвазивный тест на отцовство может быть проведен по желанию матери или обоих родителей, начиная уже с девятой недели беременности

2. Прохождение специальных курсов подготовки к родам.

Германия отличается лучшей системой подготовки к родам. Перед родами каждая беременная проходит курс подготовки к родам. Есть несколько программ - Geburtsvorbereitungskurs (подготовка к родам), Baby-Pflege (уход за новорожденным). Мероприятия по программе подготовки к родам проводятся как в клинике, так и у акушерок, «в свободном режиме». Типичные пункты этих программ:

  • определение времени, когда необходимо ехать в роддом,
  • отработка техники движений, необходимых роженице;
  • отработка техники дыхания при родах;
  • тренировка таза;
  • упражнения на расслабление и техника партнерских массажей;
  • «репетиция» протекания родов с отработкой всех техник движения таза, дыхания и т.д.
  • объяснение различных методик приема родов и консультации по оптимальному выбору;
  • консультации по вопросам обезболивания при родах;
  • обучение кормлению;
  • обучение уходу за младенцем (пеленание, купание, подмывание, уход за ушами, глазами и т.д.)

3. Посещение родильного зала – один из этапов подготовки к родам.

В подготовку к родам входит экскурсия в родильный зал или в операционной (если намечено кесарево сечение). Женщина знакомится с медперсоналом (врачами, акушерами, медсестрами, анестезиологом), узнает, как буду проходить роды. Ей предлагается палата на выбор – одноместная, двухместная или семейная. Медперсонал отвечает на все интересующие вопросы и помогает беременной определиться с выбором родов.

Что надо знать?

В Германию желательно приехать не менее чем за месяц до предполагаемых родов. Некоторые авиакомпании запрещают перелет беременных на поздних стадиях. Когда Вы прилетите, Вам будет предоставлено жилье, расположенное недалеко от выбранной клиники, и прикреплена медсестра, которая будет наблюдать за Вашим состоянием до родов и после, а также за состоянием малыша после выписки (в течение 3-х недель).

Беременная женщина и будущий ребенок сразу проходит полную диагностику, ей будет предложено пройти всевозможные курсы по подготовке к родам на выбор.

После родов мама находится в клинике обычно 3-4 дня. После выписки прикрепленная акушерка покажет, как купать ребенка, будет взвешивать его, измерять все параметры, ответит на все появившиеся вопросы.

Профилактическое обследование новорожденных после родов

Методика профилактического обследования новорожденных в Германии – одна из лучших в мире. Комплексная программа профилактических мер стартует в первый же день жизни младенца. В ходе обследований подтверждается нормальное формирование организма новорожденного, проводится проверка на наличие (или, оптимистичней выражаясь, на подтверждение отсутствия) пороков сердца и других органов, врожденных заболеваний (эндокринных, системы обмена веществ и т.д.).

В случае, если выявлена патология, следует знать, что система интенсивной терапии и помощи новорожденным в профильных клиниках Германии – тоже одна из лучших. Например, операции по устранению пороков сердца (снимающие угрозу жизни) могут быть выполнены по малоинвазивной методике уже в первые недели после родов.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060