logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Лечебно - диагностическая артроскопия коленного сустава – что это такое?

Перед тем, как остановиться на артроскопии коленного сустава, вспомним, что такое эндоскопия сустава и для чего она нужна? Артроскопия - это хирургическое вмешательство, при котором врач вводит зонд (артроскоп) в полость сустава. Артроскопия  может служить как для диагностики, так и для лечения.

Лечебно -диагностическая артроскопия коленного сустава

Артроскопия коленного сустава в 20 веке обычно использовалась для диагностики состояния костей и окружающих сустав тканей. Поэтому на вопрос «артроскопия коленного сустава – что это такое?» пациент обычно получал ответ – это стандартная диагностическая процедура осмотра сустава, которая позволяет поставить правильный диагноз. Действительно артроскопия помогает при постановке таких диагнозов, как:

  • внутрисуставные коленные (и не только) переломы;
  • воспаление синовиальной оболочки;
  • вывих надколенника;
  • ревматоидный артрит;
  • деформирующий артроз;
  • разрывы сухожилий и связок.

Благодаря диагностической артроскопии проводят биопсию синовиальной оболочки для установления причин инфекции или артрита. Но потребность в чисто диагностической артроскопии в последние годы значительно снизилась. Это объясняется широким распространением и дальнейшим развитием магнитно-резонансной томографии (МРТ). Потому что магнитно-резонансная томография может сама посредством магнитных полей представлять структуры суставов в послойных изображениях. Информативность МРТ дополнительно увеличивается еще и с помощью контрастного вещества, которое врач вводит либо в вену, либо непосредственно в сустав (магнитно-резонансная артрография).

Зато лечебная артроскопия может часто заменить более крупную операцию - например, при замене разорванной крестовидной связки в коленном суставе.

Какие преимущества имеет артроскопия по сравнению с открытой операцией на суставе?

Артроскопия дает возможность провести вмешательство на суставе без его вскрытия. По сравнению с открытой операцией на суставе при артроскопии в большинстве случаев возникают более слабые болевые ощущения. Кроме того, заживление протекает, как правило, намного быстрее, сустав раньше становится вновь подвижным и способным выдерживать нагрузку.

Преимущества артроскопии

  1. Процедура щадящая с минимальной травматизацией, а значит, и болевыми ощущениями.
  2. Сохраняются целостными здоровые ткани.
  3. Нет необходимости в гипсовой иммобилизации.
  4. Возможность оперироваться амбулаторно.
  5. Процесс реабилитации проходит быстрее.

Вопрос о том, подойдет ли артроскопия или необходима открытая операция, зависит от многих факторов, и решение принимается врачом в индивидуальном порядке. Когда пациенты задают вопрос – что такое артроскопия, они должны понимать, что прибегая к ней, они осуществляют все равно хирургическое вмешательство.

Какие суставы подходят для артроскопии?

Чаще всего врачи выполняют артроскопию на коленных суставах. Однако эндоскопическое исследование возможно также и на других крупных суставах – таких, как плечевой, локтевой, лучезапястный и голеностопный сустав.

Что такое артроскопия и какие повреждения суставов врач может лечить с ее помощью?

Артроскопия позволяет снизить болевые ощущения, улучшить подвижность сустава, а в некоторых случаях и восстановить его. Спектр операций с помощью артроскопа постоянно расширяется.

Показания к артроскопии коленного сустава:

  1. Типичными операциями на колене являются - удаление поврежденной части мениска и замена крестовидной связки в коленном суставе.
  2. Посредством артроскопии можно также вновь прикрепить оторванные части хряща.
  3. В отдельных случаях посредством артроскопии специалисты могут оказать помощь даже при тяжелых повреждениях коленного сустава с переломом кости.
  4. 4Введение лекарственных средств для уменьшения боли и воспаления.

Показания к артроскопии других суставов:

  1. На плече врач может использовать артроскопию для лечения, так называемого импинджмент-синдрома, при котором в результате изнашивания сустава все сильнее ущемляется сухожилие мышцы.
  2. Также и при травме манжеты сухожилия плеча операция в настоящее время может проводиться артроскопическим способом.
  3. В голеностопном суставе областями применения артроскопии являются удаление воспаленной синовиальной оболочки и поврежденных частей хряща.
  4. На лучезапястном суставе врачи проводят артроскопию, например, для того, чтобы удалить доброкачественное новообразование сухожильного влагалища - так называемый ганглион, либо чтобы отшлифовать хрящ.

Вывод.

Сегодня артроскопия – это чаще всего лечебная процедура, при которой лечатся болезни суставов, обычно коленного сустава. Она заменяет операционные методики и назначается по показаниям врача.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060