Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Цистит или воспаление мочевого пузыря - лечение

Цистит может возникнуть в любом возрасте. Болезнь не обходит стороной ни один регион и ни одну страну и является скорее не диагнозом, а клинической картиной, характерной для некоторых недугов. Многие считают, что явления цистита быстро проходят, это заболевание легкое и не дает осложнений. На самом деле, все не так просто. В той же Германии врачи соглашаются, что цистит часто проходит без последствий для организма, но есть течение цистита, которое при сопутствующих факторах риска, становятся опасными для здоровья.

За последние десятилетия в урологии произошла настоящая революция. В немецких клиниках принимают пациентов с тяжелыми формами цистита и возвращают их к полноценной жизни с помощью современных эффективных препаратов.

Немного о сути болезни

По большому счету, циститом называют воспаление слизистой мочевого пузыря. Обычно болеют женщины. Причем по данным статистики каждая вторая женщина страдала хоть один раз в жизни этим недугом. Особенно уязвимыми становятся беременные, больные сахарным диабетом, мочекаменной болезнью. Общее состояние пациента при цистите не страдает, поэтому многие больные оттягивают визит к врачу. 

Какие симптомы должны насторожить и явиться причиной посещения врача?

1. Боли и жжение при мочеиспускании.

2. Боль в нижней части живота.

3. Частые позывы к мочеиспусканию.

4. Малые порции мочи.

5. Усиливающаяся боль в конце мочеиспускания.

Если в моче появилась кровь, если позывы становятся повелительно-настойчивыми, если мучительные позывы заставляют выпускать мочу раньше, чем позволяют условия, если появляется сильная боль внизу живота, в промежности или в головке полового члена, если при мочеиспускании выделяются несколько капель мутной или красной жидкости, то надо бить тревогу и срочно обращаться к урологу!

В легкой стадии еще можно помочь себе в домашних условиях (травяные сборы, тепло на низ живота, постельный режим), но при ухудшении состояния необходимо принимать специальные меры.

Лечение цистита в Германии

Лечение цистита в Германии не представляет технической сложности. Оно зависит от причины его вызвавшей. Готовой схемы терапии цистита не практикуется. Обычно это комбинированное лечение.

1. Диета.

Диетотерапия занимает одно из первых мест в лечении цистита. Исключается острая пища, копчености, маринады и соления. При цистите противопоказан алкоголь, но показано обильное питье и употребление большого количества овощей и фруктов.

2. Медикаментозная терапия.

Антибактериальная терапия обеспечивает заметное улучшение уже через пару дней, так как она подбирается с учетом возбудителя заболевания. Все лекарственные препараты качественные, медикаменты нового поколения эффективны, их подделка полностью исключена. При болях врач может назначить инстилляцию мочевого пузыря. Мочевой пузырь заполняется лекарственным раствором, который остается в его полости до 15 минут, а затем спускается. В результате благотворного воздействия на стенки пузыря боль проходит, воспаление уменьшается, мышечные спазмы ослабевают. 

3. Физиотерапия.

При явлениях цистита показано тепло на низ живота. Хорошо себя зарекомендовала электростимуляция нервов мочевого пузыря. Умеренные электрические импульсы укрепляют тазовые мышцы, усиливают кровоснабжение мочевого пузыря.  В клиниках Германии широко применяют травяные ванны, лазерную и коротковолновую терапию.

4. Хирургическое лечение.

К оперативному вмешательству прибегают редко, в особо запущенных случаях, при обнаружении врожденной патологии или опухоли.

Лечение хронического цистита затруднительно, а неправильное лечение может привести к осложнениям. В немецких центрах с большой ответственностью подходят к лечению урологических больных и добиваются длительной ремиссии, подбирая пациенту индивидуальную программу лечения после тщательного выяснения причины воспаления. При желании приехать в страну надо рассчитывать на 10-14 дневное пребывание в клинике. Если на руках уже есть анализы и инструментальные методы обследования, время пребывания может сократиться. 

Лечения цистита в Германии вместе с WP German Med CARE AG

Если Вы сомневаетесь в выборе страны или не знаете, какую клинику выбрать, свяжитесь с нами, мы ответим на все вопросы и поможем определиться с оптимальным для Вашей проблемы и Вашим материальным положением урологическим центром. Лечение цистита в Германии с WP German Med CARE AG – это доступно и эффективно! Мы обеспечим круглосуточную поддержку и гарантируем добросовестное сотрудничество и конфиденциальность!  


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060