logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Поликистоз почек

Поликистозная болезнь – одна из многочисленных форм кистозных заболеваний почек. Это серьезная болезнь встречается у миллионов людей и, как правило, приводит к почечной недостаточности. Но эффективно лечить ее пока не научились. В немецких центрах благодаря правильной стратегии терапии и применению инновационных технологий добились уменьшения проявления симптоматики, торможения патологических изменений в урологической системе и замедления развития почечной недостаточности.

ЧТО ТАКОЕ ПОЛИКИСТОЗ?

Поликистоз - это врожденно-наследственная аномалия развития, когда в обеих почках имеются многочисленные, разнообразные по величине кисты, сдавливающие и замещающую почечную паренхиму. Большинство исследователей считают, что возникновение поликистоза обусловлено нарушением эмбрионального развития почек под влиянием разнообразных экзогенных или эндогенных факторов.

В начальной стадии поликистозные почки будут обычных размеров и обычной формы. В дальнейшем в результате образования многочисленных кист почки быстро увеличиваются в размерах (в 5 и более раз). Между кистами имеется недоразвитая и сдавленная паренхима почек в виде небольших островков, где происходят изменения по типу нефрита. По мере прогрессирования поликистоз приводит к изменению формы органа. В итоге главные фильтры организма не справляются с работой, развивается их тотальная атрофия.

В редких случаях поликистоз бывает односторонним, хоть в последние годы случаи одностороннего поликистоза у детей участились.

Симптомы поликистоза почек

Для начальной стадии характерна тупая боль в районе эпигастрия или поясницы. У малышей увеличивается живот. В любом возрасте появляются признаки интоксикации – вялость, потеря аппетита, боль в голове.

По мере развития болезни фильтрация ухудшается. Пациент обращает внимание на сухость во рту, повышение давления, повышенную жажду, частое и обильное мочеиспускание, при этом выделяется моча с низкой относительной плотностью.  Наслаиваются симптомы поражения других органов и систем.

Конечная стадия характеризуется резким ухудшением самочувствия. Почки практически не функционируют. В крови накапливаются продукты белкового обмена.

Диагностика

Поликистоз почек иногда протекает «доброкачественно» и длительное время не распознается. Ребенок считается практически здоровым и ведет обычный образ жизни, ни на что, не жалуясь. В этом случае распознать поликистоз почек особенно сложно. Внедрение в практику нефроурологических лечебных учреждений современных методов исследования позволяет своевременно диагностировать это заболевание (даже у плода).

Любую диагностику врач начинает с общения с больным, сбора анамнеза и осмотра пациента.

1. Осмотр.

Почки у большинства больных могут пальпироваться через переднюю брюшную стенку, а у малышей видны визуально.

2. Анализы.

Обязательно выявляются все параметры мочи и крови, делаются клиренс-тесты.

3. Инструментальные методы исследования.

  • УЗИ
  • экскреторная урограмма;
  • радиоизотопная ренография
  • контрастное исследование сосудов почки;
  • компьютерная томография

Результаты анализов позволяют составить точную картину поражения почек и помогают выработать правильную стратегию оптимальной терапии.

Лечение поликистоза почек в немецких урологических центрах

Эффективного лечения этой патологии пока нет. Цель терапии заключается в уничтожении инфекции в мочевых путях, снижении болевых ощущений, в борьбе с гипертонией и другими осложнениями, возникающими по ходу развития болезни. Лечение подбирается с учетом степени поражения, размера кист и функциональной сохранности почек. Благодаря внедрению в практику гемодиализа и трансплантации почек появилась возможность сохранения жизни больным, прогноз которых еще совсем недавно считался неблагоприятным.

1. Консервативная терапия

Большое значение отводится диете, которая должна снизить нагрузку на почки. Рацион продуктов составляет врач-диетолог с учетом результатов анализов и самочувствия пациента. Регулируется водный баланс, исключаются острые и копченые продукты. Медикаментозная терапия помогает бороться с осложнениями и купирует патологические симптомы. Помимо проверенных препаратов нового поколения в немецких клиниках широко используется физиотерапия.

2. Малоинвазивные оперативные вмешательства

Оперативные способы лечения определяются индивидуально. Обычно хирургическое вмешательство проводится в стадии компенсации. Опорожняются все доступные кисты. Игнипунктура – это прокол кисты иглой через кожу без вскрытия почки под местной анестезией. В результате уменьшаются размеры почки, улучшается почечная гемодинамика, устраняется болевой синдром, восстанавливаются функции органа. Чрескожная аспирация проводится при небольших кистах амбулаторно.

3. Лапароскопические методы

Лапароскопическое очищение кист проводится при их выраженных размерах. В этом случае операция проводится под общим наркозом.

Если положение ухудшается, то применяется гемодиализ (очищение крови с помощью «искусственной почки») или нефрэктомия. Иногда единственным шансом на выживание становится трансплантация почки.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060