Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    |   Карта сайта

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Лечение опухоли простаты, диагностика и методы терапии в Германии

Лечение опухоли простаты, диагностика и методы терапии

Опасные случаи гиперплазии простаты требуют скорейшего хирургического вмешательства. Гиперплазия – это болезнетворное увеличение размеров простаты, опухоль. Чтобы не допустить критических последствий, опухолевое образование стараются как можно скорей удалить. В случае со злокачественной опухолью удаляют и саму простату. При том, что методики удаления простаты в Германии отлично отработаны, вопрос о назначении операции остается проблематичным.

Главная проблема – возможные последствия операции (труднопреодолимые, либо вовсе не преодолимые): импотенция и недержание.

Чтобы защитить пациентов от столь неприятных последствий, в Германии усиленно совершенствуют методики урологической хирургии, развивают технику минимально-инвазивных операций, при которых риск побочных осложнений значительно ниже.

Параллельно развиваются методики интервенционного лечения простаты. Результаты такого лечения вполне сопоставимы с хирургическими, при том, что операции (в традиционном виде) не проводятся. Интервенционная терапия – значит наступательная, ликвидирующая причины заболевания. В случае с простатой речь идет о ликвидации гиперпластических, опухолевых образований. Но при этом целостность тканей самой простаты и соседних органов не нарушается, пациент не травмируется и не страдает из-за неприятных последствий.

При лечении опухоли простаты в Германии пациентам предлагают широкую опцию альтернативных, нехирургических способов лечения.

Ниже – обзор самых действенных и перспективных методик.

Лечение доброкачественной опухоли простаты

Лечение аденомы простаты в Германии (правильней сказать, лечение ДГПЖ – доброкачественной гиперплазии предстательной железы) практически во всех случаях минимально-инвазивное. Самые же новейшие методики – это вовсе НЕ инвазивное удаление опухоли. Для этого используются различные инновации.

Не меньше инноваций и в симптоматическом лечении – когда нет необходимости удалять опухоль, однако требуется устранить неприятные симптомы из-за увеличенного размера простаты (проблемы с мочеиспусканием). Классическим решением было бы хирургическое изменение (инцизия) формы простаты. Однако в урологических клиниках Германии и эту проблему устраняют нехирургическим путем.

Применение лазерной техники для лечения опухоли простаты

Лазер применяется как инструмент высокотемпературного и точно направленного воздействия на больную простату. Подавляются очаги патологии, при том, что сама простата и соседние ткани остаются неповрежденными.

Наиболее эффективные методики:

  • ILC – сквозьтканевая лазерная коагуляция. Опухоль простаты прижигают лазером, в результате чего достигается такая же редукция опухолевого объема, как при операции трансуретральной резекции простаты.
  • HoLEP – энуклеация (вырезание) опухоли гольмиевым лазером. Лазерный луч не просто вырезает, а как бы вылущивает опухоль из здоровой ткани, как ядро ореха из скорлупы. Здоровая ткань остается ненарушенной. Отслоенная часть высасывается через полость катетера.
  • Лазерная вапоризация опухоли. Вапоризация – это испарение. Применяется высокотемпературный калийтитанилфосфатный лазер (КТР-лазер), чье излучение направляют к простате цистоскопом – тонким зондом с оптико-волоконной начинкой. Длина световых волн подобрана таким образом, что они легко поглощаются гемоглобином и плохо водой. В результате чего происходит мгновенное точечное испарение в тканях, отделяющее массу опухоли от простаты. При этом сама ткань простаты не нагревается, остается нетравмированной.

Во всех случаях воздействие носит строго локальный характер, процедуры практически не сопровождаются болевыми ощущениями.

Особо показано такое лечение пациентам с низкой свертываемостью крови. При хирургическом лечении простаты у них были бы проблемы с постоперационным кровотечением, с заживлением. При лазерном лечении таких проблем нет.

Микроволновая и высокочастотная техника

Она применяется с той же целью, что и лазерная техника: для высокоточного и селективного угнетения ткани опухоли без повреждения здоровой ткани простаты.

  • TUMT – микроволновая термотерапия. Опухоль подвергают локальному прогреву микроволновым электромагнитным излучением. Используют два вида источников волн: низкоэнергетический или высокоэнергетический. Болезненные симптомы увеличения простаты (трудности мочеиспускания и т.д.) устраняются в равной мере при низко- и высокоэнергетическом лечении. Однако результаты воздействия на опухоль простаты принципиально различаются.
  • NE-TUMT – низкоэнергетическая микроволновая термотерапия. Опухоль локально прогревается до температуры не более 55 градусов. При этом достигается заметное уменьшение ее размеров – но сама опухоль «остается на месте». Лечение показано на самом раннем этапе заболевания.
  • HE-TUMT – высокоэнергетическая микроволновая термотерапия. Опухоль локально прогревается до температуры свыше 55 градусов. При этом удается не просто уменьшить, но и разрушить опухоль. Самая новая модификация: HE-TUMT с температурной обратной связью. В этом случае прогрев в конкретных точках контролируется специальными температурными зондами. Благодаря этому удается выдержать очень тонкую температурную «грань» между уничтожением опухоли и сохранением здоровой ткани.
  • TUNA – трансуретральное игольное удаление опухоли. Рабочим инструментом являются иглы, вводимые к простате через мочеиспускательный канал. Однако цель – отнюдь не в «прокалывании». Иглы это электрические контакты, подающие на опухоль ток высокой частоты, под воздействием которого она разрушается и отделяется от здоровой ткани. Как и HE-TUMP, данная процедура показана пациентам с сильно развитой опухолью, когда вопрос об удалении становится безальтернативным.

В отличие от хирургического лечения и лазерной терапии опухоли простаты все вышеуказанные микроволновые и высокочастотные процедуры не требуют пребывания в стационаре. Они выполняются амбулаторно, под местным наркозом, TUNA – вообще без наркоза.

Указанные методики полностью апробированные и применяются наравне с конвенционными (общепринятыми), либо даже становятся преимущественными. При этом постоянно возникают новые, экспериментальные методики, которые еще ждут окончательного апробирования, хотя их действенность и безвредность, в принципе, тоже доказаны. Среди них:

  • WIT – водоиндуцированная термотерапия. Источником прогрева опухоли выступает горячая вода (60 градусов), которую вводят локально, катетером, в участок мочеиспускательного канала, соприкасающийся с простатой. Достигается такой же результат, как при высокоэнергетической микроволновой термотерапии – но нет необходимости использовать дорогостоящую лазерную технику. Следовательно, пациенту (или его медицинскому страховщику) процедура обходится дешевле.
  • HIFU – высокоинтенсивный фокусированный ультразвук. Источник ультразвука (насадка зонда, введенного трансректально) также индуцирует локальный прогрев опухоли, ведущий к ее разрушению. Процедуру HIFU применяют в Германии и при лечении рака простаты.

Симптоматическая терапия в лечении простаты

Ее цель, как уже отмечено, состоит в том, чтобы смягчить симптомы болезнетворного увеличения простаты (трудности мочеиспускания, обструкция системы мочевыделения и т.д.).

  • Простатический стент. Его устанавливают на участок мочеиспускательного канала, обструктивно суженный из-за увеличения простаты. Стент – это современный тип имплантатов, легкая каркасная трубка, расширяющая изнутри суженные просветы полых органов или сосудов. Простатический стент устанавливают без наркоза, процедура вполне комфортная. Установка может быть временной (до удаления опухоли или простаты) либо постоянной. Постоянные стенты устроены таким образом, что «срастаются» с эпителием мочеиспускательного канала, становятся как бы его органической частью. Простатический стент избавляет пациентов с мочевыделительной обструкцией от необходимости катетерного выведения мочи – они снова обретают способность самостоятельно, как здоровые люди, опорожнять мочевой пузырь.
  • Уролифт – «подтяжка» увеличенной простаты с помощью особого имплантата, который ограничивает объем железы или опухоли и способствует достаточному расширению внутреннего просвета мочеиспускательного канала.

 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060