Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Лечение урогенитальных инфекций в Германии

Лечение урогенитальных инфекций

Спектр урогенитальных инфекций весьма широк. Об этом мало кто знает, но на самом деле с ними связан гораздо более внушительный список заболеваний, чем классическая триада «сифилис – гонорея – СПИД». По данным Всемирной Организации Здравоохранения, трихомониазом во всем мире болеют в сорок с лишним раз чаще, чем сифилисом, хламидиозом – гораздо чаще, чем СПИДом.

Распространение урогенитальной инфекции по организму может обернуться опасными системными поражениями (как, например, при СПИДе) или дисфункциями отдельных внутренних органов (как при гепатите В). Соответственно различаются и виды лечения урогенитальных инфекций в Германии: в одном случае терапия носит системный характер, в другом локальный, а зачастую – комбинированный.

Почему выбираем Германию для лечения урогенитальных инфекций

Перспектива лечения урогенитальных инфекционных заболеваний в Германии – это прежде всего широкий клинический выбор. Традиционный путь – обращение к дерматологу-венерологу – может быть дополнен или заменен другими клиническими направлениями.

Действенные и весьма эффективные варианты лечения урогенитальных инфекций, особенно их вторичных осложнений, предлагают:

  • урологические клиники Германии
  • гинекологические клиники (их принято называть женскими клиниками – Frauenkliniken)
  • клиники или центры, специализирующиеся на заболеваниях внутренних органов (так называемые клиники «внутренней медицины»)
  • в определенных случаях – онкологические клиники и центры рака

Тут нет «разбросанности»: лечение в каждой из перечисленных профильных клиник Германии носит сугубо предметный, высокоспециализированный характер. Но дело в том, что весьма «разнонаправлены» сами по себе урогенитальные инфекции. В одних случаях их действие ограничено половыми органами, и требуются действенные методики лечения урологических заболеваний. В других случаях патология распространяется на «следующие» органы, например, на печень. Здесь необходимы комплексные методики «внутренней медицины». Не исключены и такие случаи, когда заболевание приводит к злокачественным новообразованиям – например, при болезни Бовена, чьей следующей ступенью является карцинома (злокачественная опухоль) полового члена.

Все эти особенности и прогнозы учитываются при лечении в Германии. Эффективная терапия направлена как против самой инфекции, так и против злостных последствий ее развития.

Ниже – основные сведения об инфекционных урогенитальных заболеваниях, лечение которых в Германии дает особые преимущества, обусловленные хорошим развитием инновационных терапевтических методик (при том, что в России они пока что развиты недостаточно или отсутствуют).

Трихомониаз

В эпидемиологическом смысле это двойной лидер. Во-первых, самое распространенное заболевание мочеполового тракта. Во-вторых, самая распространенная инфекция, передаваемая половым путем. Возбудитель – влагалищная трихомонада, наиболее агрессивный представитель рода трихомонад, одноклеточных микроорганизмов, живущих в основном в слизистых оболочках.

У мужчин развитие инфекции (на начальных стадиях, как правило, бессимптомное) может привести к поражению простаты и семенных пузырьков, у женщин может стать причиной бесплодия.

ДИАГНОСТИКА заболевания весьма надежна, лечение в Германии непременно включает опцию лабораторного экспресс-анализа. Как правило, результаты микроскопического исследования вагинального мазка (или пробы со стенки мочеиспускательного канала) бывают готовы во время приема у врача-специалиста.

ЛЕЧЕНИЕ трихомониаза. Базовый терапевтический курс – не более шести дней. Лечение медикаментозное. Поскольку обычные антибиотики малоэффективны, то при лечении трихомониаза в Германии назначают особую группу лекарств – так называемые дериваты нитромидазола, специально разработанные для подавления простейших организмов (к которым относятся трихомонады). Чтобы не сработал «эффект пинг-понга», рекомендуется одновременное лечение полового партнера. Беременным женщинам немецкие врачи стараются не назначать нитромидазольных препаратов. Хотя побочные действия при беременности не выявлены, но все равно применяются альтернативные схемы: локальное лечение некоторыми противомикозными мазями или системный прием аминопенициллиновых препаратов.

Хламидиоз

Он встречается раза в три реже, чем трихомониаз, но тоже составляет серьезную проблему. Возбудители болезни – бактерии, относящиеся к виду хламидий, – опасны многофакторным поражением организма. Кроме урогенитальной зоны, они способны заносить инфекцию в глаза (трахома), в органы дыхания (воспаление легких), в лимфатическую систему (венерическая лимфогранулема) и т.д. Столь же «многогранна» и урогенитальная инфекция, передаваемая хламидиями. «Банальный» уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) это лишь начальный этап хламидиоза. У мужчин развиваются на его фоне простатит и эпидидимит (воспаление семенного придатка), последующие осложнения – артрит и тендовагинит (воспаление участков соединения сухожилий и мышц). У женщин: воспаление бартолиновых желез, воспаление шейки матки, самой матки и даже яичников, прочие воспаления в зоне малого таза. У обоих полов хламидиоз может стать причиной бесплодия. У женщин возрастает риск внематочной беременности или выкидышей.

ДИАГНОСТИКА – комплексная. Именно комплексный характер во многом определяет успех лечения хламидиоза в Германии. Современные диагностические процедуры это не просто мазок или анализ мочи, но и выявление в полученных пробах специфических ДНК методом полимеразной цепной реакции. В клиниках и диагностических центрах Германии используется самое современное оборудование генной диагностики, позволяющее совместить количественные и качественные оценки выявленных болезнетворных ДНК. Это так называемая аппаратура ПЦР в реальном времени (Real-time PCR). Анализ чужеродных геномных цепочек, выделенных таким методом, позволяет четко определить тип возбудителей инфекции (это могут быть разные виды хламидий) и характер заболевания, сделать точные терапевтические назначения. Не исключены дополнительные исследования – горловых и ректальных проб. Задача, в частности, состоит в том, чтобы выявить сопутствующую инфекцию (например, гонококковую). Вероятность сопутствующей инфекции весьма высока, при наличии соответствующих признаков лечение ведется комплексно.

ЛЕЧЕНИЕ хламидиоза – медикаментозное. Отличительной чертой лечения в Германии является тщательный, зачастую индивидуальный подбор антибиотиков. Клиническими исследованиями установлена бездейственность пенициллина и других бета-лактамных антибиотиков, которые в определенных странах все еще рассматриваются как препараты первого выбора. В Германии особый упор делают на тетрациклиновые и макролидные препараты, в некоторых случаях лечение дополняют лекарствами из группы хинолонов. Особо рекомендовано парное лечение (вместе с половым партнером). Через несколько недель после основного терапевтического курса необходимо пройти повторное обследование, поскольку существует риск рецидива.

Папулез Бовена

Это весьма опасный недуг, вызываемый папилломавирусами человека (HPV). У женщин активность HPV проявляется, в частности, генитальными воспалениями, вызывающими рак шейки матки. У мужчин болезнь Бовена, характеризующаяся образованием узловатых папул на гениталиях, приводит к раку члена.

ДИАГНОСТИКА. В Германии диагностика данного вида урогенитальной инфекции базируется на тщательных гистологических исследованиях дермальных клеток. Ведется поиск специфически измененных, так называемых дискератотических клеток, указывающих на наличие дисплазий (это прямая канцерогенная угроза).

ЛЕЧЕНИЕ папулеза Бовена хирургическое. В клиниках Германии применяют против папулеза Бовена в основном минимально-инвазивные воздействия. Папулы удаляются (соскабливаются) с применением следующей техники:

  • углекислотный лазер (один из типов газовых лазеров)
  • электрокаутером (электроскальпелем, который чисто, без кровотечений убирает неопластические образования)
  • аппаратурой для диатермии (воздействия теплом)

В крайне редких случаях проводят кюретаж – острое соскабливание.

По завершении лечения требуются периодические контрольные обследования, чтобы не допустить рецидива.

Генитальный герпес

Болезнь вызывается герпес-симплекс-вирусами (HSV). Известна активность двух типов вирусов: HSV-1 и HSV-2. Они оставляют свои «следы» (пузырьковые образования) на разных частях тела, зачастую на губах (так называемая губная простуда), но нередко на других участках и органах, вплоть до центральной нервной системы. Урогенитальные поражения – почти всегда результат деятельности вирусов HSV-2. Особо опасна урогенитальная герпесная инфекция при беременности: риск передачи младенцу во время родов и развития у него герпес-симплекс-энцефалита. В этом случае врачи в Германии категорически настаивают на проведении кесарева сечения.

ДИАГНОСТИКА проводится в основном серологически: возбудители инфекции выявляются в сыворотке крови. Проводится также генетический анализ выявленного материала. Определение специфических ДНК (методом полимеразной цепной реакции) позволяет уточнить тип вирусов и динамику их продуцирования в пораженных клетках, четко охарактеризовать инфекцию и прогнозировать развитие заболевания.

ЛЕЧЕНИЕ генитального герпеса в Германии ведется специфическими виростатиками и гликоалкановыми препаратами – так называемыми амино-адамантановыми дериватами. Это новые поколения лекарств, дающие хороший эффект.

Кандидоз, или молочница

Грибковая инфекция, распространяемая плесневыми культурами семейства Candida, дает множественные поражения, в том числе и урогенитальной зоны (специфический «налет» на слизистой оболочке половых органов). В запущенном виде заболевание может принять системный характер (поражение всего организма), представляющий серьезную угрозу, вплоть до летального исхода.

ДИАГНОСТИКА кандидоза, проводимая в Германии, носит комплексный характер. Выявляются как зоны поражения, так и конкретный вид грибков, попавших в организм (известны более десяти болезнетворных видов семейства Candida). Наряду с гистологическими исследованиями клеточного материала, полученного с мазками, проводятся также внутренние обследования с целью локализации пораженных участков: УЗИ, рентген, компьютерная томография, гастроскопия. При подозрениях на системное поражение проводятся комплексные лабораторные исследования проб мочи, сыворотки крови и спинномозговой жидкости. При долговременном развитии инфекции выявляются антитела, чтобы оценить способность организма к самозащите от инфекции.

Лечение кандидоза основывается на результатах диагностики. К выявленному типу грибков врачи Германии подбирают индивидуальные комбинации лечебных препаратов. Пораженные участки регионарно лечатся современными антимикотиками (противогрибковыми препаратами), дезинфицирующими и очищающими растворами. При поражении внутренних органов препараты вводят внутривенно. Курсы терапии сопровождаются контролем резистентности. При выявлении признаков выработавшейся стойкости грибков к антимикотикам комбинации препаратов меняются – чтобы на каждом этапе лечение оставалось эффективным.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060