logo wpg

Лечение: сделано в Германии.
Точность диагноза и эффективность терапии

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Аденома простаты - операция

Хирургическое лечение аденомы или злокачественной опухоли простаты становится средством первого выбора, если гиперплазия простаты достигла продвинутой стадии, если аденома простаты требует операции. Если же доказана злокачественная природа опухоли, то хирургическое удаление необходимо уже на ранней стадии (потом будет поздно).

Как лечить аденому и злокачественные опухоли простаты?

Основным видом лечения злокачественной опухоли в Германии (если опухоль не успела принять распространенный и метастазирующий характер) является операция по удалению простаты – так называемая радикальная простатэктомия. В случае доброкачественной гиперплазии (аденома простаты) полное удаление железы – самое крайнее решение, в подавляющем большинстве случаев проводят резекцию – то есть вырезают опухоль, сохраняя при этом саму простату.

Классическая методика хирургического лечения простаты подразумевает проведение открытой операции по удалению простаты или для ее резекции. Однако в Германии все более задействованы новые, щадящие методики, когда радикальное хирургическое воздействие производится «изнутри», без открытия операционного поля.

Так, в случае с доброкачественной опухолью простаты открытая операция проводится только если простата экстраординарно увеличена (объем более 70 куб. см.). В остальных случаях хирургическое лечение проводят минимально-инвазивным способом.

В случае со злокачественной опухолью простаты открытые операции проводятся чаще. Однако и здесь решением первого выбора становятся минимально-инвазивные операции.

Впрочем, что касается открытых операций, то и здесь следует сделать несколько важных оговорок. В Германии открытые операции по удалению простаты или аденомы тоже проводят щадящим методом, не открывая брюшной полости. Чаще практикуется ретропубическое проникновение («сзади от лобка»). Это так называемая ретропубическая радикальная простатэктомия (RRP). Иногда предпринимают перинеальное проникновение (радикальная перинеальная простатэктомия, или RPP), смысл его понятен, если подчеркнуть, что перинеум это промежность. В обоих случаях открывается лишь небольшая зона у простаты, что избавляет пациента от тотальных повреждений нервных и мышечных волокон, способных привести к постоперационной импотенции.

Минимально-инвазивные операции дают еще меньше побочных рисков.

Операции и другие методы лечения аденомы простаты и других опухолей предстательной железы

Предлагаем Вашему вниманию  обзор наиболее перспективных минимально-инвазивных хирургических методик.

1. Классическая операция аденомы простаты - трансуретральная резекция простаты (TURP)

Данная методика – золотой стандарт хирургического лечения аденомы простаты. Исторически это самый первый вид минимально-инвазивных операций.

Суть операции по удалению аденомы простаты.

Опухолевая ткань удаляется резектоскопом через мочеиспускательный канал. Резектоскоп – специальный хирургический зонд с подсветкой и внутренним каналом для подачи микроинструментов и дренажирования операционного поля. Опухоль отделяют не режущим инструментом, а особой петлей.

Данная техника позволяет удалять опухоль с той стороны простаты, которая повернута к мочеиспускательному каналу.

2. Трансуретральный надрез простаты (TUIP)

Операция выполняется примерно так же, как и TURP, только вместо резекции делается инцизия – надрез. При увеличенной простате инцизия позволяет удобней расположить ее тело по отношению к мочевому пузырю, уменьшить давление на его стенку – что избавляет пациента от неприятных симптомов (частые позывы к мочеиспусканию). В дальнейшем проводится консервативное лечение простаты.

TUIP показана при сравнительно небольшом объеме простаты (не более 30 куб. см).

В обоих случаях (TURP и TUIP) простата оперируется без внешних разрезов.

3. Зондовые методики радикальной простатэктомии (LRPE и EERPE)

Не только резекцию простаты, но и полное ее удаление (в случае злокачественной опухоли) проводят минимально-инвазивным способом. В Германии особо развиты методики зондовых операций.

  • LRPE – это лапароскопическаятрансперитонеальная радикальная простатэктомия. Зонды (лапароскопы) вводят через небольшие разрезы в брюшине (перитонеуме).
  • EERP – это эндоскопическая экстраперитонеальная радикальная простатэктомия. Особые типы хирургических зондов (эндоскопы) вводят через небольшие разрезы в нижней части живота под брюшиной – брюшная полость остается незадетой.

В обоих случаях гарантировано полное избавление от опухоли, тогда как соседние, здоровые ткани остаются без повреждений. Отсюда минимальная кровопотеря, быстрое заживление, ускоренная реабилитация и отсутствие неприятных осложнений (в виде импотенции, недержания и т.п.).

Зондовая методика позволяет производить одновременное удаление мочевого пузыря и других соседних органов в случае их поражения раковыми клетками с простаты.

Все действия выполняются под непрерывным визуальным контролем (зонды оснащены оптическими и видеонасадками).

4. Простатэктомия с хирургическим роботом-ассистентом (RARP)

Хирургические роботы-ассистенты – новый и весьма перспективный шаг в развитии минимально-инвазивных методик. Добрую славу получили современные модели роботов DaVinci. Преимущества их использования в особой мере проявляются при проведении урологических операций, особенно на простате.

Хирург проводит операцию, управляя четырьмя манипуляторами робота, у каждого – особая степень подвижности. А цифровое управление манипуляторами позволяет масштабировать движение каждой хирургической насадкой до такой степени, что длина каждого последовательного шажка измеряется долями миллиметра. Все это дает возможность выполнять настолько тонкие и точные манипуляции в теснейшем операционном пространстве, что сравнение с действиями ювелира покажется, пожалуй, даже грубоватым.

Кроме того хитроумная видеотехника позволяет выводить внутреннее изображение операционного поля на мониторы в высоком разрешении и в трехмерном варианте. Хирург, воспринимающий объемную картинку с мониторов, находится как бы внутри операционного поля – что еще больше повышает точность его действий.

Широко известны уникальные операции на простате, выполняемые с роботом DaVinci в университетских клиниках Мюнхена, Берлина, Дрездена, Эрлангена и других городов. В настоящее время более 60 урологических клиник и хирургических центров Германии располагают таким оборудованием.

 


 

За подробной информацией позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2018 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060