Наверх
Введите текст

Пишите нам на на почту:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Бесплатная линия по России:
Телефон в г. Москва +7(495)961-12-20
Телефон в г. Санкт-Петербург +7(812)748-24-01

Дорого или посильно вылечить панкреатит в Германии?

Как и где вылечить панкреатит

Как лечить панкреатит и можно ли его вылечить волнует многих пациентов и их родственников. Характерные расхождения по вопросу о лечении панкреатита обнаруживаются в российских и немецких медицинских источниках.

Создается такое впечатление, что российская медицина стоит на перепутье перед широким выбором средств, применяемых в других странах для нормализации состояния поджелудочной железы и особенно для снятия острых приступов панкреатита. Приводятся данные о действенности или, наоборот, малоэффективности этих средств. Но чувствуется, что собственного официального мнения у российской медицины по данному вопросу нет и определиться с применением этих средств она не может. Собственные же методики лечения панкреатита либо затерялись в этом море специальной информации, либо устарели...

Как лечить панкреатит: навскидку или по существу?

Дискутируется, например, вопрос о применимости энтеросорбентов для лечения острого панкреатита. Но окончательного решения по этому вопросу не выработано – как и по многим другим.

В этой обстановке лечениe панкреатита может проводиться навскидку, методом перебора аналогов различных зарубежных методик. Что, конечно, оставляет мало надежды на успешное и безусловное излечение.

В отличие от российского «поиска своего пути» немецкие методологические источники содержат четкие указания, какие терапевтические или экстренно хирургические меры принимать в том или ином состоянии пациента, при той или иной форме и стадии панкреатита, как лечить сопутствующие расстройства, как предупреждать рецидив и т.д. Четкость схемы обусловлена доказанной действенностью каждой включенной методики. Поэтому и лечение панкреатита в Германии действенное, эффективное, надежное.

Дорого или посильно вылечить панкреатит в Германии?

Следует отметить и тот факт, что лечение панкреатита в Германии сравнительно малозатратно. И это при том, что задействовано передовое медицинское оборудование, назначаются новейшие лекарства, привлекаются лучшие врачебные силы. Для пациента, однако, это отнюдь не разорительный вариант.

Приемлемый уровень затрат обусловлен, например, ограниченными сроками пребывания в стационаре, рациональными назначениями (лечебные методики не дублируют друг друга), отсутствием таких вздорных ситуаций, когда лекарства назначаются методом перебора (а пациент или его страховщик за все это платят). Да, медицина в Германии в целом дорогая – но по соотношению затрат на лечение и его эффективности она дает одни из самых лучших в мире показателей. Поэтому человеку, страдающему от панкреатита, если его болезнь действительно серьезна, равно как и серьезны его намерения избавиться от недуга, ВЫГОДНЕЙ лечиться в Германии.

Где лечить панкреатит в Германии?

Лечение панкреатита в Германии (по самым современным методикам) проводят различные клинические учреждения. В принципе, это может быть любая многопрофильная больница с отделением терапии болезней внутренних органов (InternistischeTherapie) и/или отделением эндокринологии (Endokrinologie).

Немало специализированных клиник «внутренней медицины», целиком и полностью сосредоточенных на расстройствах органов и желез, в том числе поджелудочной железы. В названиях таких клиник обычно присутствует профильное обозначение InnereMedizin.

Радикальное лечение (как правило, неизбежное при остром панкреатите в тяжелой форме) проводят клиники общей или висцеральной хирургии (Chirurgie, Visceralchirurgie).

Комплексное лечение, с применением любых необходимых радикальных и консервативных методик проводят междисциплинарные центры поджелудочной железы. Общее название такого научно-клинического учреждения: Pankreaszentrum. Широко известен, например, PankreaszentrumMünchen, действующий в клиническом комплексе университета Людвига Максимилиана в Мюнхене. И, кстати, не менее известен PankreasforschungszentrumMünchen (Центр исследований поджелудочной железы), действующий в клиническом комплексе Технического университета Мюнхена. Аналогичные центры действуют в Штутгарте, Бохуме, Меммингене, Дрездене и многих других городах, особенно в университетских центрах.

Так что в любой точке Германии есть широкий выбор профильных клиник или клинических отделений, где можно пройти высококачественное лечение панкреатита.

Что такое панкреатит?

Современная медицина говорит о панкреатите не как об «отдельной болезни», а как о синдроме. То есть как о комплексе воспалительных расстройств поджелудочной железы с различным происхождением и со значительно различающимися, порой даже вовсе не похожими друг на друга формами протекания.

Соответственно различаются и методы лечения.

На каждую форму и стадию панкреатита в Германии разработаны и успешно применяются комбинации общетерапевтических, интервенционных, хирургических мер. Следует подчеркнуть, что лечение панкреатита в Германии носит глубоко индивидуализированный характер. Это, кстати, очень важный принцип – IndividualisierteMedizin, – по которому развивается современная клиническая практика в стране.


 

Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону 

8 (800) 555-82-71

Пишите нам на эл.почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или задайте ваш вопрос через

 

форму обратной связи

 

 

Copyright © 2015 - 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060