Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Хирург онколог, профессор Карл Айгнер

Профессор Карл Райнхард Айгнер (Karl R. Aigner) относится ко всемирно признанным пионерам регионарной химиотерапии (правильное название химиотерапии – именно регионарная. Не региональная, не локальная), которой он занимается уже более 25 лет, накопив таким образом больше ценного опыта и знаний, чем кто-либо другой в этой сфере.

Видный немецкий хирург Карл Райнхард Айгнер является одним из создателей современного метода местной, или регионарной химиотерапии  (Regionale Chemotherapie, или RCT). В начале 80-х годов он впервые разработал методику изолированной перфузии для лечения рака печени. Прежде аналогичная методика применялась лишь для лечения рака кожи.

Регионарным называется один из эффективных методов химиотерапии в лечении сóлидных опухолей и метастазов, при котором медикамент вводится через артерию непосредственно в область опухоли. Таким образом, его действие не затрагивает здоровые соседние ткани и органы, и поэтому концентрация действующего вещества может быть повышена в несколько раз по сравнению с обычной. Этот метод активно используется в неоадъювантной, или предоперационной терапии для максимального уменьшения, а в некоторых случаях полного устранения опухоли еще перед операцией, и для подавления ее способности к дальнейшему метастазированию.

Регионарная или местная химиотерапия стала буквально революционным завоеванием современной онкологии – и не в последнюю очередь благодаря интенсивной научной и клинической деятельности профессора Айгнера. К числу его достижений относится сначала разработка техники проведения изолированной печеночной перфузии, за чем последовало множество подобных хирургических вмешательств также и на других органах и частях тела, в том числе при раке поджелудочной железы. Успехи в совершенствовании регионарной химиотерапии были закреплены профессором в инициированных им рабочих группах по данной тематике в международных медицинских обществах, в более чем 200 профессиональных публикациях, а также многочисленными операциями, проводимыми им по всему миру по приглашениям крупнейших клиник.

Следствием новаторского решения Карла Айгнера стало широкое применение методики для лечения опухолей в различных зонах, от нижних конечностей и таза до грудной клетки и головы. Ускоренное развитие получили и другие методики регионарной химиотерапии: ангиографические и хирургические аппликации, хемоэмболизации.

Карл Айгнер является инициатором международных конгрессов по проблемам регионарной химиотерапии и создания Международного общества регионарной химиотерапии (ISRCT).

Он работал в Центре сердечно-сосудистой хирургии университета Эрлангена и в Центре общей и грудной терапии университета Гиссена (здесь был создан первый центр регионарной химиотерапии и хирургической онкологии). Возглавлял хирургические отделения Окружной больницы в Тростберге и в Асклепиос-клинике Висбадена. Делал операции и выступал с научными докладами в США, Японии, Китае, Израиле, Египте, Австралии и других странах. В настоящее время является медицинским директором клиники клинического комплекса Медиас, частной клиники онкохирургии в Бургхаузене, продолжая вести профессуру в университете Гиссена.

Его перу принадлежит много научных трудов. Один из последних – книга «Регионарная терапия злокачественных опухолей» («Regionale Therapie maligner Tumoren»), в соавторстве с немецкими коллегами Томасом Фоглем и Винфридом Падбергом и австралийцем Фредериком Стивенсом. Положения данной книги использованы, с любезного согласия профессора Айгнера, при подготовке материалов нашего сайта о регионарной терапии злокачественных опухолей.

 

Компания WP German Med CARE благодарит профессора Айгнера за материалы, предоставленные для нашего сайта.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060